Solo: A Star Wars Story
3,3
11820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 juin 2018
Je viens de le voir je le trouve énorme je le conseil de le voir .vivement dans 4 mois pour l'achète
Patrick A
Patrick A

Publiée le 26 mai 2018
Fan depuis toujours de Star Wars, cela ne m'empêche pas d'avoir un regard critique sur cette Saga.

Si Georges Lucas s'était fourvoyé dans l'Episode I, II et III, où l'identité de Star Wars n'était perçu que par l'évocation de la Force, les sabres laser et les personnages incontournables tels Yoda, Obi-wan Kenobi, chewbacca, R2D2 et C3PO, cela ne suffisait pas pour avoir l'impression de voir des Films Star Wars. Tout juste de bons films de SF, mais assurément pas Star Wars qui doit répondre à des critères d'esthétiques visuelles et sonores. Entre les vaisseaux clinquants, les défilés de mode de la reine Amidala, des décors trop terrestres et chargés et un scénario plus tourné vers la "politique", on était bien loin du côté épuré et mystique qui est entre autres la signature de tout Star Wars.

Heureusement, Disney a repris la main pour nous faire replonger dans les origines profondes et éternelles de Star Wars, respectant ses fameux codes tout en prenant quelques libertés heureuses, pour rajeunir cette Saga.
Le Réveil de la Force et Les Derniers Jedis sont les dignes héritiers de cette Saga inaugurée en 1977.

Nous avons eu aussi droit à deux excellents Spin-off, Rogue One et Solo.
La seule chose qui me dérange, c'est le manque du générique si particulier et identitaire de Star Wars: Sa musique et le résumé se déroulant dans l'espace. Après tout ce sont des Star Wars. Pourquoi ce choix ?

Mais pour le reste, en ce qui concerne Solo, à Star Wars Story, puisque ma critique est à son sujet, tout simplement WhouaOO, quel claque !
J'ai eu la chance de le voir en avant première au Festival de Cannes. Applaudi avant, plusieurs fois pendant la projection lors de scènes qui deviendront mythiques, et standing ovation après. Largement mérité. Cela rappelait l'ambiance des projections d'un film Star Wars au États Unis.

Solo est exaltant, Vibrant, Jubilatoire et Jouissif ! Un des meilleurs de cette extraordinaire Saga.
Alden Ehrenreich qui incarne le jeune Han Solo, n'a rien à envier à la performance d'Harisson Ford.
Humour, insolence, audace et intrépidité sont sa règle. Il lui ressemble un peu du reste avec 50 ans de moins, dans son jeu, ses mimiques, et parfois selon l'angle de prise de vue, on est bluffé. Excellent choix.
Quant au Millenium Falcon qui deviendra son vaisseau et le préféré des fans, il nous offre de beaux moments d'anthologie avec la complicité de notre contrebandier favori dans toute la galaxie, SOLO !
On a également grand plaisir à découvrir la rencontre avec Chewbacca et la manière dont Solo a obtenu son précieux Millenium Falcon en jouant avec le jeune Lando.

Un Star Wars à la hauteur de nos espérances. Renouvelant un peu le genre sans le trahir. Un bonheur intergalactique à ne bouder sous aucun pretexte.
Publiée le 24 mai 2018
Un Star Wars extraordinaire qui retrace avec brio la jeunesse de Han Solo et répond à des questions suspendu aux lèvres de certains depuis plus de 40 ans. Le casting est incroyable, la musique, l'ambiance. Bref foncez et ceux qui disent ne pas aimer vous ne pouvez prétendre être des fans de la saga la plus galactic de tout les temps.
Je ne dirai jamais assez merci à Disney pour avoir donner un nouveau souffle à Star Wars et à continuer l'aventure !
Arectos
Arectos

Publiée le 27 mai 2018
Ce film contient tous les ingrédients d’un excellent Starwars. L'image est superbe, et c’est très bien joué par l'ensembles des comédiens. J’ai particulièrement apprécié la fraicheur de l'acteur Alden Ehrenreich qui prête de beau sourire au jeune Solo qui s’amuse des situations pleines d'aventures qui s’offrent à lui. Ici, il n’est pas encore désabusé par les gens qu'il rencontre et la vie, comme on le connaitra plus tard dans la saga qui le rendront plus amer et ironique. Le scénario est excellent et j’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir la naissance de plusieurs amitiés fondatrices, scellées à tout jamais ! Donald Glover est juste parfait en capitaine Lando Calrissian... Pour les fétichistes de Starwars de 1977.
Publiée le 26 mai 2018
Enfin un star wars qui a de la patate... Après les desastres des 7 et 8 (no comment) ...des acteurs qui en jettent , un scenario du tonnerre et que de surprises agréables , bref j'ai ADORÉ et j'ai qu'une envie c'est de le revoir ... Alors a tous les fans de star wars et les autres allez vous faire une toile , vous ne le regretterez pas et n'écoutez pas la presse , pour le coup ils disent vraiment n'importe quoi 
Publiée le 23 mai 2018
Excellent film , le meilleur Star Wars depuis Rogue One , des surprises dont une énorme .... j'ai detesté Star Wars 7 et 8 mais ce Solo est tout bonnement excellent, il est pas parfait mais je m'attendais tellement à être déçu que je met les 5 étoiles. Bon moment !
Publiée le 27 mai 2018
Un super moment, des scènes d'action bien menées, une intrigue pleine de rebondissements, des acteurs tous très bons, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas autant régalé devant un SW. Je ne comprends pas les critiques négatives, courez-y !!
Publiée le 23 mai 2018
Aussi bon que rogue one. Il est remplie de référence aux films, romans et comics de la saga. Chewie se douche aussi !
didou79
didou79

Publiée le 19 août 2025
Film sur solo et film réussi avec d'excellents effet spéciaux et ron Howard qui réalise
J'aime ce film
gandalf001
gandalf001

Publiée le 5 octobre 2018
Solo A Star Wars Story est un très bon film. Il parvient à recréer un univers cohérent complètement irréel digne des premiers star wars. Les personnages sont réussis et leurs caractères correspondent à l'image que l'on a d'eux. L'action est bien dosée. L'humour est bien venu. Bravo à Ron Howard et merci.
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 20 juin 2018
Super film, Star Wars est sans limites quand on voit que ce deuxième spin off est si bien réussi lui aussi. L'histoire de Han Solo est parfaitement adaptée, fidèle au personnage de la saga. L'acteur est génial dans son approche du rôle, où l'on retrouve la malice et des détails physiques du personnage que l'on connaît. Son amitié avec Chewbacca est un pan du film des plus sympas, ils forment déjà un duo qui nous a toujours tellement plu. La "conquête" du faucon millénium et autres détails pour les fans parsèment le film et donne le sourire tout du long. Le rythme est dynamique et l'humour est patraitement dosé, une de mes inquiétudes était que ce dernier soit trop présent et paralysant pour l'intrigue et le développement des personnages.
Florent A
Florent A

Publiée le 20 juin 2018
Même s’il est en effet dispensable pour quelqu’un souhaitant découvrir cette formidable saga, Solo est un très bon petit plus à l’intégrale, qui saura vous faire vibrer de par son rythme très rapide. Rien à voir avec Rogue One (que j’ai également adoré) qui prenait son temps pour s’installer. Déjà vu 3 fois, maintenant j’attends le Blu-ray 3D, en espérant vraiment que les autres film consacrés à Han aient la chance de voir le jour rapidement.
thal02
thal02

Publiée le 29 mai 2018
STAR WARS GALAXY :

Ce film est génial , dans l'ensemble je le trouve juste excellent ! il ne faut pas oublier que Ron howard a sauver le film , un film à la dérive total. Bon ok il n'y a pas de combat de sabre laser , ni de gigantesque combat spatiaux mais qu'importe !? Ça fait du bien de voir un film centré sur les personnages . Un film qui revisite le passé d'une icone tout en nous proposant l'évolution la plus fidèle possible d'un futur grand de la saga. Et si on regarde dans le détail ce film répond a toute les attentes , chaque dialogue n'est pas le fruit du hasard . c'est un cheminement logique vers ce que sera Han Solo par la suite.

Sans hésiter un super film !
Publiée le 25 mai 2018
J'ai beaucoup apprécié ce film ! Un vrai chef d'oeuvre comme d'habitude. Les acteurs et actrices jouent très bien leurs rôles ! Certains ont détestés Star Wars 7 et 8, mais la je ne pense pas que vous serez déçu !
Publiée le 2 juin 2018
Mais vraiment quelle claque... la réalisation portée par ce réalisateur d'exception Ron Howard malheureusement jamais assez récompensé, un scénario de Lawrence kasdan (L'Empire contre-attaque : le star wars absolu), des acteurs comme des jeux ultra bons, des twist inattendus, une lumière d'un naturel hors norme, une origine story complète, intrigante et originale

Star Wars ne me décevra jamais que ce soit du Lucas, du Abrams, du Edward, du Johnson et du Howard, merci