La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
5694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 26 décembre 2018
Un 3ème et dernier volet pas mal de la franchise désormais connue de la Nuit au musée.
L’histoire est acceptable et l’univers fantastique reste plaisant.
Ben Stiller est toujours aussi convaincant et le talentueux Robin Williams est encore satisfaisant dans son rôle, le fait que se soit l’une de ses dernières apparitions à l’écran apporte une saveur spéciale mais agréable à voir.
Tous les autres acteurs sont une nouvelle fois corrects et chaque personnage de musée ainsi que les animaux restent convenables et bien élaborés avec des petits nouveaux amusants.
Les images sont toujours aussi convaincantes et les effets spéciaux sont encore bien réalisés.
Les décors sont une nouvelle fois réussis et le musée d’histoire naturelle de New York reste appréciable et bien fait.
Le British Museum de Londres est plutôt bon et les costumes sont toujours aussi cool.
Certains acteurs sont encore bien maquillés et les objets et équipements sont une nouvelle fois efficaces, la tablette d’Ahkmenrah reste classe !
L’ambiance est toujours aussi plaisante et les clins d’œil à des choses célèbres sont encore fun !
C’est bien de revoir les terribles Cecil, Gus et Reginald interprétés par Dick Van Dyke, Mickey Rooney et Bill Cobbs et le caméo complètement inattendu d’Hugh Jackman est marrant !
Les musiques sont une nouvelle fois satisfaisantes et les gags restent passables malgré certains qui ne sont pas transcendants et même un peu lourds...
La fin est par contre touchante et assez bien pensée et la morale sur les choix que nous devons laisser faire à nos enfants est bonne, on est toujours emporté dans l’aventure même si elle est encore une fois moins prenante que dans le premier film.
Un final donc pas mauvais, c’est une nouvelle fois divertissant mais un peu ennuyant par moments même si on apprend des petites révélations intéressantes sur ce qui se rapporte aux pharaons et qu’on dit un joli au revoir aux personnages sympathiques que l’on voyait depuis le magique premier opus.
Cette trilogie restera bien imaginée mais un peu en déclin au fur et à mesure...
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 22 mars 2015
Divertissant et plaisant, "La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons" suit la lignée des deux premiers films en étant certes peu poussé mais plutôt réussi. La réalisation effectue du bon travail et le scénario reste convaincant. De plus, les acteurs jouent bien et se lâche de manière naturelle. Ainsi, le film est captivant et permet de passer un agréable moment.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 16 février 2015
Est ce la fin de cette série de film donnant vie à des personnages de musée ?

Cette fois-ci rendez vous en Égypte avec l'histoire de la tablette qui redonne vie à tout ces personnages.

Les effets spéciaux sont très bien réussis et l'apparition de quelques stars sont plaisantes.

Les personnages restent sympathiques !

Les enfants adoreront !
James Betaman
James Betaman

Publiée le 25 février 2015
Enfin je l'ai vu, cet ultime épisode. Dis donc, il vachement supérieur au 2. C'est limite si il est mieux que le 1. Et bien voilà, la conclusion d'une des saga les plus drôle du XXI siècle. Tout les clichés du 2 sont abandonnés et on revient à la bonne vieille méthode qui a fait le succès du 1 toute en donnant un renouveau à l'histoire. on abandonne, le méchant qui veut conquérir le monde, et on revient à une histoire beaucoup plus familial. Cette fois-ci, direction Londres à la rencontre de Sir Lancelot qui est le personnage le plus mis en valeur du film. Il porte tout le film avec sa quête du Graal et son bouffon. Mais heureusement, les anciens sont toujours là et nous font toujours rire. Même si Dexter ne fait plus de misère à Larry et qu'Attila n'a plus envie de le tuer. Mais arrive aussi un nouveau personnage super drôle: "La". Tout le film est drôle, on passe de surprise en surprise jusqu'au caméo ultime, celui de Hugh Jackman, je m'y attendais pas, surtout qu'il joue un rôle super drôle. Mais bon, toute bonne chose a une fin et c'est l'heure de dire adieu aux monuments du musée. Et donc Larry fait ses adieux à chaque personnage un par un, et en fait, cette scène est pas franchement émouvante et a le défaut d'être super longue. Entre le baiser avec Dexter, la blague de Roosevelt et bisou par-ci et bisou par-là, on fini par s'ennuyer. Mais bon, il fallait bien finir avec des adieux déchirants (même si ça ne m'a pas déchiré) et comme il quand même faire un happy end, on le fait dans la bonne humeur par une nuit bien mouvementé au musée. Histoire de dire adieu à Robin Williams qui restera gravé de les mémoire pour de longues années. RIP Robin 4.5/5 Voilà qui est dit!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 8 mai 2015
Dans la lignée des précédents, le musée s'anime la nuit. Il s'agit d'une suite sans originalité, avec de très bons effets spéciaux, quelques blagues. Cela plaira beaucoup aux enfants, c'est léger et totalement formaté pour la famille.
Noémie Laurent
Noémie Laurent

Publiée le 11 février 2015
Un scénario déjà vu mais un film très drôle ! En fait ce film n'est pas très bon en prenant du recul mais individuellement les blagues et les gags sont bons (le chevalier est une idée géniale notamment). Un film aussi marqué par de la mélancolie : un des derniers film de Robbin Williams : un bel hommage.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 5 mars 2015
Les spectateurs ayant vu, pour la plupart, les deux Nuits au musée précédents, ce film est fait pour eux. On rentre tout de suite naturellement dans un musée avec des animaux et des personnages animés. Pour changer un peu, on va rigoler au British Museum, et les gags pileux de Ben Stiller s'adressent a un public conquis. Le scénario est totalement invraisemblable mais on y croit (plus ou moins). Cette bonne humeur est tempérée par les adieux de Roosevelt (Robin Williams) au gardien du musée.
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 20 janvier 2016
Voici le dernier volet des aventures du gardien de nuit du Musée d'histoire naturelle de New York, Larry Daley. J'ai vu il y a quelques années le tout premier film et je n'avais pas du tout été convaincu par cette histoire de personnages de musée prenant vie la nuit. Je dois bien avouer que j'ai bien plus embarqué dans celui-ci. Les effets spéciaux sont relativement bien réalisé et c'est toujours très amusant de découvrir de quelle manière les créateurs donnent vie aux sculptures ou encore aux squelettes des animaux préhistoriques ou autres créatures. Dans la section des comédies familiales, Cette dernière nuit au musée est plutôt un bon produit.
Publiée le 9 février 2015
Après deux excellents opus, La nuit au musée 3 n'est pas à la hauteur des deux derniers, en décevant le spectateur ! Malgré certaines scènes assez comiques, le scénario aurait pu être travaillé d'avantage afin d'éviter certains gags répétitifs !
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 18 février 2015
Ce nouvel opus de la saga aux personnages de cire prenant vie innove par rapport à ses prédécesseurs et apporte avec lui des idées neuves et bienvenues, ce qui fait de La nuit au musée 3 un divertissement d'excellente facture au rythme sans cassure; peut-être d'ailleurs un peu trop court. Et la dernière prestation sur grand écran du regretté Robin Williams.
Publiée le 28 janvier 2015
Ahh Ben Stiller. Si chaque année cinoche pouvait être entamée avec lui (sublime Walter Mitty début 2014), ce serait chouette. Sa sincérité, sa fraîcheur, sa fantaisie… Indémodable, il est l’exemple même de la gueule qu’on a plaisir à retrouver et qu’on ne se lassera jamais de voir au cinéma.

Même si pour beaucoup, il est l’un des éternels artisans du fameux “frat pack“ (groupe d’acteurs comiques américains comprenant entre autres Owen Wilson, Will Ferrell, Jack Black, Vince Vaughn…) qui ont animés de fous rires bien des adolescences, d’autres l’ont découvert étant enfant pour son rôle dans La Nuit Au Musée, réalisé par Shawn Levy en 2006. La veste du veilleur, la lampe torche, le capucin baffeur, les situations délirantes, le squelette T-Rex, le cow-boy Wilson et son pote romain… Tant d’ingrédients et de personnages qui, sans toutefois...
RedArrow

Publiée le 26 septembre 2015
Après un deuxième opus qui avait perdu la magie du premier film en voulant trop jouer dans la surenchère, "La Nuit au musée : Le secret des pharaons" répare cette erreur et conclut la trilogie sur une note plus positive.

Bon, soyons francs, ce n'est pas du côté de l'intrigue principale très légère sur la fameuse tablette magique ou dans la relation trop lisse entre Larry et son fils (qui ressemble plus à du remplissage qu'autre chose) qu'il faudra chercher un quelconque intérêt mais dans tous un tas de séquences assez géniales dont le film est parsemé : une introduction sublime qui en met plein les yeux avec la représentation vivante des constellations, une scène de poursuite bluffante dans l'escalier paradoxal du tableau d'Escher, les statues antiques du British Museum qui s'éveillent à la vie sans but, les lions en bronze de Trafalgar Square, plein de petites trouvailles visuelles à guetter en arrière-plan et j'en passe.

Mieux, le film renoue avec l'humour (même s'il reste très enfantin), on retrouve avec un étonnant plaisir des personnages qui nous avait pourtant sérieusement agacé dans le deuxième film notamment le petit capucin et les deux miniatures interpretés par Owen Wilson et Steve Coogan (avec toujours ce running-gag de leur point de vue d'êtres minuscules) et les nouveaux venus comme Rebel Wilson ou un homme préhistorique sosie de Ben Stiller apportent un peu de fraîcheur bienvenue à l'ensemble.
Et on aura même droit à l'apparition très réussie et inattendue d'une star de prestige.

"La Nuit au musée 3" ne se hissera pas jusqu'au niveau du sympathique premier film à cause d'un effet de surprise aujourd'hui éventé mais il parvient à en retrouver l'esprit, ce qui n'est déjà pas si mal pour conclure une trilogie finalement très ludique et qui ne prend pas, chose rare, son jeune public visé pour des spectateurs simplement passifs.
Au-delà de ça, le film dégage aussi une certaine émotion avec les dernières apparitions de Robin Williams (on ne peut s'empêcher de voir un double sens dans son ultime scène) et de Mickey Rooney à l'écran.
Cinéphiles 44

Publiée le 20 mai 2015
La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons est le dernier volet, on l’espère d’une saga qui s’essouffle. Si Ben Stiller, Robin Williams et Owen Wilson prennent du plaisir et ont le mérite de le communiquer, le scénario n’est pas à la hauteur. Ce dernier est un recyclage des deux premiers épisodes. On pourrait pardonner le manque de surprise, mais c’est le manque d’humour qui ne passe pas. En effet, les blagues ne font pas sourire à cause d’un rythme inintéressant. Bref, cette dernière nocturne en musée se regardera seulement pour la bonne humeur des comédiens.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Le cinéphile

Publiée le 23 janvier 2016
Ce troisième opus, qui s'avère meilleur que son prédécesseur, signe une touchante conclusion, un adieu à cette saga enfantine et magique réussi, et l'allégorie du détachement de l'enfance pour s'engouffrer dans l'insécurité et le doute de l'âge adulte.

Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2018
Un très bon troisième volet sur le gardien de musée incarné par l'hilarant Ben Stiller avec beaucoup d'humour et de second degré.