348 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 mai 2014
De l'émotion, de l'humour, du social, voilà les 3 critères qui ressortent de ce film tout en finesse. Rabaté signe un film plus conventionnel mais garde la touche unique qui caractérise ce cinéaste. Sami Bouajila nous prend dans son (excellent) jeu et on s'attache à ce personnage, on espère pour lui qu'il arrivera à se racheter une conduite auprès de la douce Isabelle Carré.
Film vu en avant première, sans grand intérêt, c'est un peu long! Les acteurs sont eux excellents et particulièrement la jeune majorette... Un film qui ne me laissera pas un souvenir impérissable, loin de là!
Je sors de la salle, pas très remplie mais qui a beaucoup ri ! Allier tendresse et humour (pas lourdingue) sur fond social, sans caricature, c'est une jolie prouesse ! Et les acteurs jouent avec justesse leur partition.... Particulièrement Sami.... Aaaaaah, Sami... Soupir... Oups, je m'égare ! Très beau film !
Film très beau, les acteurs sont trés justes, Sammi Bouajilla formidable, quand aux seconds rôles ils sont tous tout aussi bon. Le ton est léger bien que le propos soit assez sombre. Beau moment et très belle découverte, allez y.