Fury
26663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

carbone144
carbone144

Publiée le 26 décembre 2019
Difficile de savoir ce que vaut ce film. S'il atteint parfaitement son objectif de cinéma d'action divertissant, il n'en demeure pas moins un film qui est et qui se veut sérieux. A ce titre, je suis assez désappointé par les invraisemblances, voire même par l'invraisemblance globale de ce que nous montre le film. Si vous n'aimez pas le cinéma américain qui vante les heures de gloire de son pays, vous trouverez toujours à cracher dessus. Moi, j'ai apprécié, mais je ne le rangerai jamais dans les références du 7e art.
cinéman
cinéman

Publiée le 16 février 2021
La restitution de la seconde guerre mondiale est superbe, le rythme prenant, la musique grandiose… On a un grand film de guerre basé sur le contraste entre l'ignominie de certains hommes et la bravoure héroïque de certains autres qui se sacrifient pour le bien de tous, en l'occurrence ici le blindé "Fury" dans lequel résident quelques soldats (dont Brad Pitt) qui risquent leur vie alors que pourtant la guerre est presque terminée...
Rastafoly
Rastafoly

Publiée le 4 décembre 2019
Super film, très touchant. Acteurs au top, scénario bien maîtrisé. C'est intéressant de voir une facette encore peu exploiter au cinéma, celui des soldats tankistes.
Acteurs au top, mention spéciale pour Brad Pitt, tellement au top !
Publiée le 3 décembre 2019
Trop américanisé : FURY n'est pas un film de guerre déplaisant, bien au contraire. Drôle, inattendue et frais : il renouvelle le genre du film de guerre avec force et passion. Mener tambours battant par un Brad Pitt métamorphoser qui trouve ici un rôle à sa mesure et l'un des plus marquants de sa longue et prestigieuse carrière.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 6 septembre 2021
FURY (2014): Spielberg nous avait offert, "Il faut sauver le soldat Ryan", ce fameux débarquement en Normandie du 6 juin 44, premiers pas des alliés pour la libération de l'Europe. Avec le film "Fury", le metteur en scène David Ayer, créera une atmosphère identique. Il nous propulsera plusieurs mois plus tard, en Avril 1945, en compagnie de l'équipage du char Fury. Celui-ci progressera lentement dans un paysage humide vers la conquête de l'Allemagne. Norman, fraichement débarqué, la conscience tranquille, devra se comparer à cet équipage, des hommes sans moral rodés aux horreurs des combats. Pour ce jeune homme, cela ne sera pas facile de se faire accepter. Nous voyagerons dans ce tombeau tout en découvrant un peuple Allemand effrayé par la défaite. Un film saisissant par ses scènes de combats très réalistes. Brad Pitt, dans le rôle du sergent Warddady, sera convainquant, Shia Labeouf méconnaissable. Un long-métrage efficace, bouleversant, dramatique, avec un final extrêmement prenant. Un grand film de guerre,
Publiée le 30 août 2019
FIlm tres irrealiste, cliché. les scenes de combats ont des bons effets speciaux certes avec une bonne musique mais on a vraiment l impression que les americains se battent contre des ALLEMANDS AVEUGLES https://www.youtube.com/watch?v=Neh9mIRCi3w cette video montre les incorehences sinon bonne musique
Publiée le 7 juillet 2019
Un film avec beaucoup de suspens que nous offre David Ayer. C'est juste époustouflant et avec plein d'émotions.
Mr. G
Mr. G

Publiée le 4 juillet 2019
Waouh revue à l'instant en Blu-ray est juste magnifique le film Fury et une simple tuerie, toujours excellent depuis la première fois que je l'ai vu en 2014, malheureusement ils mettent une fin avec un sniper complètement débile (sniper petit joueur que tu es). 4/5
Publiée le 7 juin 2019
L'histoire raconte le combat d'un char américain et de son équipage durant la Seconde Guerre mondiale. L'histoire se déroule lors de l'invasion des alliés de l'Allemagne défendus par la wehrmacht et les SS.
Le film possède un casting quatre étoiles, mené par Brad Pitt. Cependant, John Bernthal vole la vedette aux autres acteurs par son charisme.
Les décors sont très réalistes et son agréable à regarder. Le film a du mal à faire passer des émotions et la musique est quasi inexistante.
J'usqu'à la bataille finale, le film était assez réaliste par rapport à la Seconde Guerre mondiale.
On regrettera la tournure du film spoiler: de 5 Américains qui arrive à décimer un bataillon de SS.

La fin ressemble plus à un film hollywoodien qu'un film de guerre.
Je recommande ce film pour tous les amoureux de la Seconde Guerre mondiale, surtout les fans de chars (vous ne serez pas déçu). Cependant, ne pensez pas trouver un "chef d'oeuvre" sur la Deuxième Guerre mondiale.
Finalement, ce film reste un divertissement.
shubaka103
shubaka103

Publiée le 8 septembre 2021
c'est bizarre, j'étais complètement passé à côté de ce film, je me rappelle bien qu'il était sorti, mais je n'avais pas eu l'occasion de le voir, et c'est bien dommage, il est carrément bien en fait...
bon, brad pitt quoi, je ne crois pas l'avoir jamais vu dans un nanard non plus, même shia laboeuf est bon, ça le change d'ailleurs ce personnage, je ne l'ai pas reconnu immédiatement avec sa moustache ;)...
Je trouve l'ambiance plutôt réaliste, sale, déprimante, avec des protagonistes broyés par les événements, dans toute la stupidité de cette guerre, et contrairement à certaines critiques, je trouve la scène avec les 2 femmes dans l'appartement vraiment bonne et adéquate, spoiler: elle montre plusieurs choses, la peur, voir la terreur des civils pris dans ce genre de situation, la brutalité du vainqueur, parfois ivre de colère et de vengeance, le sergent chef qui essaie de se raccrocher à un vieux reste de son humanité d'avant pour et par ce gamin qui se retrouve pris dans cette situation m***que, entouré de brutes déshumanisées par cette guerre et une fin sale après ce petit moment de grâce au milieu de la barbarie qui ramène brutalement à la réalité où il n'y a plus de place pour la jeunesse, l'innocence, ni la grâce, non, cette scène ne m'a lassé à aucun moment, je trouve qu'elle a toute sa place, en bon contrepoint tout en soulignant la stupidité de l'environnement dans lequel tout le monde évolue dans ce film, et puis Emma est si gracieuse ce qui ne gâche rien...

J'ai vraiment aimé les personnages, même l'autre brute qui finit par se rendre compte qu'il n'est plus un gars "bien", spoiler: contrairement au gamin auprès de qui il demande pardon de l'avoir autant bousculé,
tous jouent bien, les petits rôles aussi, on sent bien qu'ils sont tous pris dans les tourbillons tumultueux de l'Histoire sans vraiment avoir de prise si ce n'est encore leur courage...
Bref, c'est un bon film, loin des hollywooderies qu'on a pu voir dans les décennies passées.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 8 mai 2019
Excellent film de guerre comme on n'en a très rarement fait.
De bout en bout, on est tenu en haleine, même si la fin parait inévitable. C'est la guerre tout de même.
La reconstitution est parfaite, à telle point que même les américains n'en sortent pas glorifiés du fait de leur exaction présentées dans ce film. Les allemands non plus, mais cela ne sera une découverte pour personne.
Le scénario est béton, les scènes de combat géniales. Seule petite incohérence : spoiler: mais pourquoi les fantassins allemands n'attaquent pas le char par derrière, là ou il y a le moins de défense
. Mystère du film, je suppose.
A voir par tous les amateurs de film de guerre et obligatoire pour les amateurs de la seconde guerre mondiale, tant le réalisme semble avoir le leitmotiv permanent du réalisateur.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 13 avril 2019
2 étoiles - Fury

Certes ... l'attention est maintenue jusqu'à la fin. Pour autant, beaucoup d'adrénaline ne suffit pas à faire un bon film. Le scénario est simpliste, la mise en scène est classique, le fond musical est ridicule et les scènes de guerre sont banalement guerrières. D'ailleurs, les 30 dernières minutes ne sont qu'une suite - peu crédible - de tirs et de morts. Que dire de plus .... qu'il y a des scènes d'une grande violence. Bref, film pour occuper une soirée d’ennui profond.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 13 février 2019
Ce n'est pas sûr que Fury intègre le podium des plus grands films de guerre de l'histoire du cinéma (avec à sa tête Il faut sauver le soldat Ryan), mais si ce n'est pas le cas, il laisse une marque assez indélébile en mémoire.
Le schéma narratif est assez classique, c'est d'ailleurs ce qu'on peut lui reprocher. Un gamin découvre les horreurs de la guerre et apporte très temporairement sa candeur auprès d'un groupe de vétéran ayant perdu toute humanité à force de tuer pour ne pas être tué ; ce jeune homme évolue et découvre une part sombre de lui-même spoiler: (et il rentre complètement métamorphosé à l'issue de ce conflit où il aura vu l'ensemble des amis de son groupe mourir sous ses yeux).

Mais le manque de surprise dans l'intrigue est largement compensé par les scènes de conflit qui sont impeccablement réalisées et qui créent un climat de tension très palpable. La violence est filmée sous sa forme la plus brut et le réalisme est indéniable. La sensation d'enfermement dans ce tank est bien retranscrite à l'écran.
Les acteurs sont excellents. Brad Pitt est absolument parfait en sergent expérimenté. Il montre une véritable palette d'émotion à son personnage allant de l'autorité à la fragilité et le désespoir et donne vie à un personnage complexe et multiple. Le jeune Logan Lerman trouve ici un rôle très attachant et plutôt bien interprété. Shia LaBeouf, Michael Peña et Jon Bernthal sont très bons également.
Très belle bande originale.
Un film très accompli.
Publiée le 27 janvier 2019
C'est trop bien comme film et c'est mon film préféré Pas du tout marrant a regarder c'était triste sa parler aussi d'un amour sincère. Des amis qui sont combattu dans des guerres Il tombe un parent au combat. J'ai beaucoup aimé la relation qu'il avait avec la fille.

J'espère y en aura un deuxième.
Publiée le 18 décembre 2018
J’ai tarder à voir ce film par peur d’être déçu, mais alors sincèrement, j’ai ADORÉ !! Le casting est vraiment génial, les personnages attachant... Attention, dans le film, il y a des choses qui serait impossible en réalité, alors pour les puristes de films de guerre, c’est peut-être pas pour vous, mais moi j’ai étais conquis !!!