Everest
9048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Angelina.J
Angelina.J

Publiée le 3 octobre 2015
Tiré d'une histoire vraie qui je pense est fidèle à la réalité, l'histoire est intéressante et on a tendance à s'attacher aux deux boss Jake Gyllenhaal toujours parfait, et Jason Clarke que l'on voit de plus en plus, mais l'intrigue met beaucoup de temps à s'installer, les personnages sont superficiels et lisses, les situations manquent d'intensité, les catastrophes sont finalement rapidement tournées, dans un cadre pourtant magnifique des sommets étourdissants des pentes qui donnent le vertige, et qui du coup auraient mérités beaucoup plus d'attention. Filmer plus longuement et dignement cette fabuleuse montagne si dangereuse et si attirante était la moindre des choses. J'aurai aimé plus d'effets spéciaux plus de situations dramatiques moins de pathos. la 3D n'apporte rien du tout, sinon à donner aux décors une impression de petits décors de carton et de papier. A voir pour se faire son idée.
Publiée le 8 octobre 2015
Il n'y a rien dans ce navet au vide vertigineux. Aux montagnes faites de pixels. Aux personnages plats comme de la roches tannées par le froid. Rien que l'envie d'aller crapahuter pour de vrai plutôt que d'assister à un tel spectacle de plus de 2 heures... A se jeter dans le vide!
Publiée le 17 octobre 2015
Je m'attendais à prendre une bonne claque fraîche mais il n'en fut rien. Au contraire, grosse déception. La mise en place est laborieuse, longuette. Puis ça commence, après 1h. On a alors droit à de bonnes scènes spectaculaire. Puis c'est tout, tout bonnement. Le casting prestigieux promettait de bons jeux, d'intenses échanges, de l'émotion. Mais non, rien de cela. Sam Worthington et surtout Jake Gyllenhaal jouent les figurants. Josh Brolin est correct. Jason Clarke : passable, son charisme n'étant pas mis en avant dans ce film. Le seul vraiment attachant a été pour moi John Hawkes, qui nous livre en plus une belle petite leçon de vie. Les femmes s'en sortent mieux. Emily Watson et surtout Keira Knightley sont justes et émouvantes. La psychologie des personnages est nullement développée. Ils sont vides. Donc impossible de s'attacher à eux. On peut continuer dans le négatif en parlant de l'aspect mélodramatique-guimauve-mielleux assez répugnant. Puis enchaîner sur le côté hyper courageux et solidaire des hommes. Ouah admirable les mecs ! Ensuite, arrivés au sommet, on a notre bon américain Rob qui va personnellement féliciter la femme japonaise. Supériorité américaine ou masculine, au choix... Et enfin, le bon vieux américain Texan qui ressuscite pratiquement, après un bon sommeil frisquet, ultra motivé pour retrouver sa belle petite famille. Que c'est mignon. Je ne retiendrai que les plans de nature impressionnants, le côté plutôt spectaculaire, et les trois interprétations. Quant à la question : pourquoi vouloir grimper l'Everest ? Pour se mesurer à la nature ? Prendre sa propre mesure ? Par défi ? Pour une leçon de vie ? Pour ne pas déprimer style Beck ? J'en sais rien mais allez-y si vous voulez les gars. Moi je reste avec ma petite femme et mes enfants =).
Cinemadourg

Publiée le 28 septembre 2015
Everest se révèle particulièrement spectaculaire mais pas dans le sens "Blockbuster à effets spéciaux" du terme.
Non, ce qui rend ce film extraordinaire, ce sont simplement les hommes et les femmes qui décident un jour de tenter l'ascension de ce mythe terrestre et qui se donnent les moyens de le faire.
Cette histoire vraie, dans un décor vertigineux et superbement rendu ici (surtout en 3D), montre toute la folie humaine de toujours vouloir se dépasser même aux prix les plus lourds et insensés. Ici, le héros, c'est la montagne.
Le casting est impeccable même si on aurait aimé ressentir encore un peu plus d'émotions dans le final. Un très bon divertissement.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 28 septembre 2015
Un poil longuet mais bien foutu et intense. L’interprétation est excellente et au l'histoire n'est pas gâché par des travers hollywoodien récurrent ( spoiler: pas de méchant et pas de happy end
). A voir.
Christophe R
Christophe R

Publiée le 27 septembre 2015
"Everest" est un très bon film catastrophe, superbement mis en scène (avec des décors et des effets spéciaux à couper le souffle : c'est simple, on est pris de vertige, au sens propre, pendant la majeure partie du film). Dans ce type de cinéma on ne recherche pas de performances dans le jeu des acteurs, mais quelle superbe surprise de voir toutes ces grandes stars apparaître par ci par là. Vraiment un très bon moment que ce divertissement là, tout simplement car il est fort réussi.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 28 septembre 2015
au top.une histoire vrai qui rend le film plus bon.des acteur super.un décor sublime.ça fait froid dans le dos....
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 1 octobre 2015
Inspiré du célèbre ouvrage de Jon Krakauer "Tragédie à l'Everest" le film raconte les évènements du printemps 1996 lorsque de nombreux alpinistes périrent sur les flancs de la montagne. Le long-métrage relate les faits qui ont conduits à la catastrophe : la naissance des expéditions commerciales, la difficile gestion de l'oxygène, les prévisions météo hasardeuses, ainsi que l'inexpérience et le jusqu'au-boutisme de certains protagonistes. Le scénario présente ces évènements dramatiques sans conclure sur les responsabilités de chacun, laissant au spectateur le soin d'en tirer ses propres analyses. Le film s'avère terriblement convaincant et prenant, grâce à une mise en scène habile, un récit bien mené, une petite dose de suspens et un maximum de tension. Les décors naturels sont magnifiques et les effets spéciaux suffisamment discrets pour nous laisser croire au tournage en plein Himalaya. Avec l'excellent travail sur le son, l'immersion se fait donc totale. Les sensations éprouvées par les alpinistes dues au manque d'oxygène (hypoxie) traversent l'écran pour nous couper le souffle littéralement dans notre siège. C'est assez remarquable car, jusqu'à aujourd'hui, seuls les grands documentaires sur l'Everest (Discovery Channel, National Geographic) avaient réussi une telle performance. Le casting est vraiment haut de gamme (Jake Gyllenhaal, Keira Knightley, Sam Worthington) avec un Jason Clarke au top. Avec Everest, on est donc loin d'un remake de Vertical Limit, ce que l'on pouvait craindre. Ici les faits sont réels et le réalisme est omniprésent.
Publiée le 28 septembre 2015
Une 3D assez jolie.. faut dire que les paysages sont assez canon.
Ce film est un magnifique hommage envers ces alpinistes assez méconnus du grand public et qui ont eu le courage de braver cet enfer blanc !
Je confirme cependant qqs commentaires soulignant un petit manque en terme d'émotion, pourquoi pas une bande sonore associée a ces scènes là.. Cela aurait rendu le film encore plus intense !
En tout état de cause, il vaut le coup d'aller le voir au cinéma car on en prend plein les mirettes :)
Yves G.

Publiée le 10 octobre 2016
On a tous un rêve inavoué : marcher sur la Lune, rencontrer Nelson Mandela, coucher avec Miss Monde ...
Le mien : grimper l'Everest
Problème : j'ai de l'asthme ... et le vertige.
Du coup je suis allé voir "Everest" dès sa sortie, chaussé de mes lunettes 3D, au premier rang.
"Everest" est hollywoodien jusqu'au bout des ongles - gelés. Une galerie de personnages caricaturaux. Une action qui monte lentement en puissance. Des effets spéciaux. Du grandiose et de l'intime.
Sauf que Everest ne se termine pas par un happy end. On le sait avant d'entrer dans la salle.
On sort triste et content. Triste de la petite larme versée et content d'avoir réalisé, fût-ce par procuration, son rêve inavoué.
MC feely
MC feely

Publiée le 24 septembre 2015
Un ancien fait divers qui fait office de piqure de rappel sur les dangers de la montagne et qui plus est l'Everest colosse de glace imprévisible!L'esthétique est très belle avec des images qui coupent le souffle!On prend conscience des difficultés d'une telle ascension avec hélas pour cette expédition là des imprévus météorologiques qui concèdent la mort de huit alpinistes.C'est stressant et je me suis attaché aux personnages,le bémol c'est que dans la nuit et la tempête j'ai eu du mal à identifié certains personnages et leur parcours.En tout cas pour cette grande sortie et casting qu'est ce film, ça n'en fait pas trop et ça fait le boulot,ça en met plein la vue et les frissons sont au rendez vous!4/5
Publiée le 27 septembre 2015
Images magnifiques. Film prenant du début jusqu'à la fin.
Sheogh
Sheogh

Publiée le 23 septembre 2015
Impressionnant !
A commencer par le casting, la qualité des images.
La 3D, bien exploitée, accentue les sensations de vertige.
L'arrivée au Népal, la présentation des grimpeurs nous donnent l'impression de faire partie de l'expédition. On se surprend à frissonner de froid à multiples reprises.
Dommage que la fin du film soit mal amenée et que la corde sentimentale à l'américaine soit un peu trop tirée, sans cela, il aurait mérité ces 5 étoiles.
Publiée le 30 septembre 2015
NUL!
Je suis alpiniste et même si ma compagne essaie de défendre ce film sous prétexte qu'il s'agisse d'une histoire vrai, ce film doit être le plus nul que je n'ai jamais vu!!
Le scénario est vide, les dialogues sans intérêt, on n'apprend rien, les projections proposées en 3D sont sans intérêt puisqu'il n'y a aucune action ou scène qui le nécessité vraiment, il n'y a aucune action mis à part celle que l'on vous montre sur l'affiche sur le pont suspendu! Même les avalanches sont mal filmé! On a pas le temps de s'attacher aux acteurs alors quand il disparaissent vous avez beaux montrer des personnes pleurer pendant des heures ça ne sert à rien. Aucun suspens! Creux au possible! Mais qu'el nullité sans fond dans chute sans vu sans rien! Autant ne rien faire! Perte de temps!!
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 23 septembre 2015
La haute montagne est un milieu particulièrement hostile et la mise en scène (en 3D) de Baltasar Kormákur nous invite (presque) au même vertige que les grimpeurs. (...) Le scénario est, certes, assez conventionnel, notamment en appuyant sur des ressorts sentimentaux ( spoiler: la femme de l'un des guides est enceinte
) issus de la réalité mais parfois trop mis en exergue, mais l'ensemble fonctionne bien, comme un film catastrophe au suspense rondement mené. Un divertissement… rafraîchissant.

LA SUITE :