518 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JCADAM
Publiée le 3 septembre 2023
Un thriller brillant, comment souvent avec les Coréens. Les scènes de combats sont bien filmées, la réalisation est bonne. Et contrairement à d'autres film du genre, le scénario est bien, avec des rebondissements jusqu'à la fin. On ne s'ennuie pas pendant les deux heures. Seul point négatif, on prends un peu de temps à rentrer dans le film, avec pas mal de personnages qu'on présentent à peine.
Certes un peu long pour un thriller. Mais la densité des rebondissements y est pour quelque chose. Imprévisible. La quasi certitude qu'il n'y a pas de certitudes. Nous avons affaire à 2 bobines de fil. L'un de Flic, l'autre de Truands Mafieux. Chacune se déroule et vient se mélanger à l'autre pour produire un nouveau tissu qui se fabrique sous nos yeux. Mais suivant si une maille se place une fraction de seconde juste avant l'autre, le résultat change radicalement, et le tissu final n'est plus du tout le même. Très insidieux, particulièrement jouissif quand au résultat, résultat forcément inattendu. Nous somme très éloigné du "Parrain" qui fait figure de flan psychologique de l'ancienne époque, presque désuet. On ne dit plus, qu'est-ce que demain sera ? Mais, qu'est-ce qu'il se passera dans les 5 prochaines minutes ? Vais-je mourir, ou bien faire mourir et pourquoi pas, survivre outrageusement ? Vais-je être le premier des nababs, ou le tout dernier des chiens à m'éteindre dans le caniveau ? Vais-je éclore aux yeux de tous comme étant l'ultime balance infecte, ou bien à l'opposé le Roi incontesté des consorts, bien établi ? Jusqu'au bout, ainsi. Le crime, le seul, l'unique dans tous ce bain de sang, serait de dévoiler la fin. Seul le film peut s'autoriser à s'accorder cette faveur de mise en bouche, devant nos yeux encore inertes de tout cette avalanche et successions à venir. Un excellent cinéma. Un scénario plus que poivré.
Immanquable, incontournable, un des meilleurs films aprés 2000 et sûrement le meilleur film après 2010. Un scénario a rebondissements et a intrigues étonnantes, les acteurs qui jouent à la perfection leur rôles. A voir absolument.
Excellent film! Le casting est vraiment grandiose et les acteurs sont vraiment très à l'aise dans leurs rôles (en particulier Hwang Jung-Min qu'on a pu voir entre autre dans a Bitter Sweet Life, autre film culte coréen). L'histoire est aussi très bien ficelée et possède de nombreux rebondissements. Bref je le recommande grandement.
Magnifique, grandiose, du cinéma coréen dans toute sa splendeur, dans la lignée des "the chaser", old boy" ou j'ai rencontré le diable", mais un bon mélange dans le genre des "infernals affaires" à voir et à revoir avant qu'il nous en font un remake^^ en bref un super film !
Version Coréenne d'un infernal affairs, ou d'un infiltrés de scorsese, avec une plus petite dimension quand même car le film a du mal a démarrer et a un dénouement assez prévisible. Un film plaisant à regarder pour les fans du genre.
Excellent si vous aimez les films sur le milieu de la pègre comme Infernal Affairs. Des acteurs justes, un scénario qui monte peu à peu en puissance, une mise en scène qui vous tient en haleine...
Wow ! un scénario original, une intrigue omniprésente, rebondissement permanent, le téléspectateur ne peut que être captivé par le déroulement des événements, le rythme est soutenu, de l'art ! Il aurait manqué une petite touche sensible à laquelle on est si souvent habitué lors du visionnage des pièces coréenne : un véritable atout puisé au sein de leur culture, les distinguant du monde entier. : )
Sacrée bonne découverte que ce film, maitrisé de bout en bout malgré un manque d'originalité. Il vaut dix fois la production américaine habituelle (sans parler de française, pour ce qui est du polar). Mention spéciale aux acteurs qui sont absolument tous parfaits, notamment min sik choi et celui qui joue le chinois!
J'ai beaucoup aimé! La petite scène après la fin du film laisse a penser que sa décision était déjà prise 6 ans a l'avance et là ce serait top vicelard (qui sont les véritables marionnettes :) Je le conseille fortement et moi aussi je veux une Equus VL500 :)
Il est vrai que ce n'est pas dans l'originalité que le film excelle mais c'est tellement bien foutu qu'on ne peut pas trop lui en vouloir et en plus malgré son manque d'originalité donc, ben on ne s'ennuie pas tant le rythme est bien géré. Et il y'a son lot de très bonnes scènes aussi. C'est pas un excellent film dont on se rappellera longtemps mais ça reste un très bon film coréen.
Une excellente surprise pour ce thriller Sud-coréen! Si il ne chamboule pas les codes du genre, la mise en scène y est impeccable et efficace. L'histoire est vraiment prenante et on ne peut s’empêcher d'éprouver un attachement certain aux personnages du film malgré leur CV de gangster long comme le bras! C'est pour moi une des forces de ce film d’ailleurs. Un dernier mot sur la BO de New World qui colle parfaitement au film avec ses note mélancoliques au piano qui casse par moment avec la violence implicite du film. A voir!
En voulant visionner ce film, je ne m'attendais à rien de particulier, je n'ai pas lu les critiques en amont du visionnage. Et bien, j'ai été très agréablement surpris, je trouve les acteurs excellents, idem pour les seconds rôles, une expression faciale que seuls les asiatiques savent transmettre, une ambiance prenante, on ne voit pas le temps passé, effectivement le scénario est n'est pas d'une très grande originalité, mais on se plonge complétement dans le film. La seule scène d'action n'est pas gênante. Belle réussite.
très bon film sur la mafia coréenne, une ascension au pouvoir pleine de rebondissements sans faire dans le tape à l'oeil a tout bout de champs, excellent !