Peter et Elliott le dragon
3,7
2836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 août 2016
Film plein d'émotions, le jeu des acteurs est vraiment très bon, très bonne distribution ainsi qu'un décor magnifique tout comme l'histoire ... Un des coups de cœur de cette année !!!
Publiée le 18 août 2016
Le film est un peu long à démarrer, mais sinon c'est un super film, avec beaucoup d'émotion. L'animation est de son côté extrêmement bien faite et réalisée. Et quant au petit garçon, il joues tres bien, même si jaurai aimé le voir en V.O pour voir son jeu d'acteur jusqu'au bout.
Un bon Disney !
neous-destrictous
neous-destrictous

Publiée le 17 août 2016
ça change du premier film avec beaucoup d'amitié et d'aventure mais le dragon est magnifique différent du premier
Publiée le 17 août 2016
très beau film une histoire très émouvante. Mes enfants et moi on a adoré. Le dragon est très émouvant ainsi que l'enfant. Un film a voir absolument a voir en famille.
hgyur
hgyur

Publiée le 17 août 2016
Très beau Scénario, jolie Conte pour Enfants superbe Film à VOIR pour ceux qui l'ont pas vu ! Très Bien Noté !
Jason B
Jason B

Publiée le 17 août 2016
Bien meilleur et beaucoup plus utile et pertinent que le Livre de la jungle qui ne se contentait que de copier le dessin animé en moins bien. Ici seul le petit garçon et le dragon sont repris pour construire une nouvelle version complètement neuve et beaucoup plus "fantastique" que le film original. Je suis habituellement très réticent aux remake et reboot, mais ce film est une vraie leçon de comment et pourquoi faire un remake et le faire bien. Meme le design du dragon est réussi car ils ont gardé pratiquement la même morphologie pour la tète et le corps, mais en le rendant réaliste physiquement. Cela fait des années que je n'avais pas vu un remake aussi bien fait et un film en prises de vues réelles pour enfant aussi prenant. Il ne sortira pas dans les lumières des projecteurs malheureusement, car ce remake n'était pas particulièrement attendu ni teasé par les studios et il n'a eu droit qu'à une petite promotion du à son "relatif" petit budget. Mais cela fait du bien de revoir un bon film pour enfant fantastique qui ne passe pas son temps à vous envoyer des "badaboum" etc pour divertir, et donne du temps au personnages. Les scènes d'actions ne sont là que pour faire avancer l'histoire pour une fois. Le film est accompagné d'une très belle BO et de bonnes chansons qui tirent sur la folk/trad irlandais. Les acteurs (B-D Howard, Karl Urban, Robert Redford) font du bon boulot sans que bien sur cela soit le rôle de leur vie, et les deux enfants sont très bons je trouve. Les seuls "moins" du film seront que le message et le traitement ne sont pas nouveaux du tout et le scénario n'a rien d'original dans ce genre de cinéma et vous pourriez vous dire à plusieurs moment que vous avez déjà vu ce film. Mais même quand il tombe dans des situations ou des scènes déjà vues, ce film les traites bien et ne bascule jamais dans le cliché lourd Bref à voir avec des enfants si vous en avez, et même entre adultes vous passerez un bon moment.
cylon86

Publiée le 7 octobre 2016
Décidé à continuer de remettre au goût du jour ses anciens classiques, Disney nous livre donc une nouvelle version de "Peter et Elliott le dragon", auparavant réalisé en 1977 par Don Chaffey. Un choix pour le moins original, ce film n'étant clairement pas leur plus grande réussite, baignant dans la mièvrerie la plus totale et frôlant souvent le ridicule avec ses chansons insupportables et ses propos tout gentillets. D'où, sûrement, l'intérêt d'en faire une nouvelle adaptation afin que le public d'aujourd'hui puisse s'identifier à l'histoire et à ses personnages.

Suite de la critique sur
Publiée le 16 août 2016
Très bon film, aussi drôle qu'émouvant, bien joué, avec une musique très bien choisie. Mon fils de 11 ans a adoré, et moi aussi !
Publiée le 15 août 2016
J'ai adoré, pendant une heure et demi j'ai retrouvé la magie et l'innocence de mon âme d'enfant...superbe film pour toute la famille.
Publiée le 13 août 2016
il m'a l'air bien ,j'ai vue le premier une bonne quinzaine de fois c'est toujours un plaisir de voir et revoir cette histoire fabuleuse!
Stephan '
Stephan '

Publiée le 11 janvier 2017
Bien fichu (c'est sûr que l'original a assez mal vieilli) mais le film manque totalement de poésie et d'humour. La banalité du scénario n'arrange rien à cette interminable vacuité.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 20 août 2016
"Peter et Elliot le dragon" est une adaptation réussi inspiré du film Disney de 1977.
Le film est beau, touchant et émouvant. On s'attache dès le début à cette amitié originale entre un petit garçon perdu et abandonné, et ce dragon adorable et gentil.
Les acteurs sont bons, les paysages grandioses et magnifiques. Les effets spéciaux sont réussies, le dragon est une petite merveille, on aimerait l'avoir comme ami , pouvoir le caresser et se blottir contre lui.
Film remplit d'émotion, on passe un agréable moment.
Publiée le 7 janvier 2017
Le meilleur film depuis des années concernant les productions Disney !!! À voir et à revoir sans ce lassé!!!
mik81
mik81

Publiée le 3 octobre 2016
Contrairement au livre de la jungle, l'histoire est ici remaniée et plus intéressante. Les plans séquences et les plans américains sont conventionnels et classiques mais les effets spéciaux et les paysages magnifiques. L'histoire d'amitié et de famille est très belle, comme Disney sait faire, et le jeu des acteurs n'est pas mal. La toute première séquence peut paraître très dure pour les enfants et leur faire peur. Pareil pour (attention spoiler) la scène de Gavin chassant et capturant Elliott qui est assez violente émotionnellement.
tony-76

Publiée le 3 septembre 2016
Peter et Elliott le dragon s'agit bien du 30e film des studios Disney. Son propos est exclusivement destiné à un auditoire enfantin et on peut dire qu'il s'avère sans grands rebondissements ! En effet, le récit est alourdie par des personnages trop manichéens, campés de manière souvent forcée. Seul la présence et le charme de la jolie rousse Bryce Dallas Howard nous distrait. Le petit Oakes Fegley et le vétéran Robert Redford sont peu attachants. De plus, plusieurs questions sont sans réponse, spoiler: on ne sait pas les raisons de la survie de Peter dans les bois.
La musique parle souvent pour les protagonistes... Un rythme trop long, on peut décrocher facilement ! Et les effets spéciaux ne sont pas le premier intérêt de cette production. Pourtant, le dragon est visuellement superbe, mais ce n'est pas spoiler: pour ses grandes envolées ou pour sa façon de disparaître
qu'il captive le cinéphile... Tout cela pour vous dire que Peter et Elliott le dragon est trop mièvre, qu'il coule de bons sentiments avec une morale plus que convenue ! Déception.