Derniers Avis : Peter et Elliott le dragon - Page 3
3,7
2842 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tristan Martinelli
Publiée le 5 mars 2023
Quel honte de détruire ce si charmant dessin animé ; l'histoire n'a aucun rapport. Jeu d'acteur détestable, le réalisateur voulait nous faire passer un sentiment touchant mais il nous a donné un sentiment de dégout : EXTRÊMEMENT DÉÇU
Peter et Elliott est un film qui se regarde mais qui n'est finalement qu'un remake sans grand intérêt du film de 1977. De base, je ne suis pas un grand fan du film de 1977, même si je dois admettre la réussite de l''époque de mélanger animation et prise de vue réelle (même si elle a clairement pris un coup de vieux depuis). On peut réitérer le compliment dans cette version avec une animation plus réaliste dans ces effets spéciaux (notamment dans le design du dragon, particulièrement réussi, donnant de la crédibilité aux couleurs vert et rose de ce dernier). Les acteurs jouent correctement (avec tout de même Robert Redford au casting, c'est une garantie de qualité). Mais l'histoire n'est pas vraiment palpitante et n'offre pas grand chose. Il manque beaucoup de la magie de Disney (ce qui est un comble pour un film avec un dragon) et je ne me suis attaché ni au personnage d'Elliott, ni à celui de Peter. Ça se regarde, mais ce n'est pas plus intéressant que ça ; ça ne vaut pas plus que le film dont il est le remake.
Un remake qui se démarque par son inventivité (dans son scénario), ses décors à coupés le souffle, une belle photographie, de belles interprétations dont celle de Bryce Dallas-Howard qui est tout en douceur, et un Eliott, moins charmeur que sa version animé mais tout aussi touchant. Bien loin des versions "blockbuster" de LA BELLE ET LA BETE ou LE LIVRE DE LA JUNGLE : cette nouvelle adaptation se situe plus dans la lignée de CENDRILLON et vaut vraiment le coup d’œil. Dommage qu'il ne soit pas très connu.
Un gentil dragon vert mignon comme un chiot, un méchant sans once de méchanceté, des parents bienveillants, un cadre champêtre et une pointe d'écologie, pas de doute, Peter et Elliott le dragon est bien la nouvelle fable Disney ! Après avoir mis en scène un enfant élevé par des animaux avec Le livre de la jungle et Tarzan, Disney récidive cette fois avec Elliott et son gentil dragon. Cette histoire est vraiment un film tout public qui s'adresse autant aux enfants qui adoreront le dragon qu'aux parents qui verront quelques têtes connues et une réalisation honnête. Rien de transcendant dans cette œuvre assez banale mais un vrai familial de qualité comme on voit finalement assez peu.
Une très belle reinterpretation de ce classique Disney, plus adulte, mais qui plaira à toute la famille. Les acteurs adultes et enfants sont convaincants et les nouvelles technologies permettent d’avoir en Eliott nettement plus réaliste. Une bonne surprise
L'ENFANT SAUVAGE. Analyse cryptozoologique du dragon. Une légende ou un mythe avec un tempérament de feu. La fureur n'est pas au rendez vous et ça me contrarie de faire des concessions. La désolation d'Elliott même pas un Empire State Building à gravir....feu à volonté.
Remake du célèbre premier film des années 60/70, je me suis régaler et mis dans la peau de l'enfant de 4 à 5 ans en voyant cette grosse boule de poile verte aussi cool que terrifiante. Les effets bien sûr ne sont pas révolutionnaires, c’est un film pour la famille et donc on va pas nous mettre un visuel pour qu’à la suite les enfants fasse des cauchemars toute la nuit, ça reste Disney et donc un film pour la famille. Et donc pendant plus d’une heure on plane avec cette magie là et ça peut presque nous bercer voir nous endormir, mais je vais pas faire ça. spoiler: Une scène m’a particulièrement plus, celle ou Peter rencontre Elliott pour la première fois et ce dernier comprend parfaitement la cause de sa venue en forêt. Le garçon est tétanisé et voit venir sur lui plein de loups affamer n’ayant bien sûr qu’une envie. Au moment où le dragon arrive, le grosse boule de poile verte regarde le garçonnet et est complémentent perdu. Peter est à la fois craintif mais soulager, car il se dit qu’un nouvel ami est là pour lui et que le lien se fait direct.
Pour résumé il en est dit de cette scène : « Viens avec moi » et c’est partie pour une nouvelle vie. Il en oublie rapidement la tristesse venant de s’abattre sur lui grâce à sa nouvelle peluche, trop chou. Par contre, le final n’est pas logique car on termine sur une famille complète de dragon dont Elliott et c’est pas cohérent, mais ça peut mener sur une suite, mystère. Un Disney très moderne ou poésie et aventure se mêlent très bien et ou affinité et amitié sont de mise. Le tous, porté ma une bande-son principale magique.
Je ne comprend pas à quel moment le réalisateur c'est dit "c'est bon on tient un truc la". Il n'y a aucune émotion, on ne s'attache à aucun personnages. L'enfant sauvage pas si sauvage que ça. Après 6 ans sans parler à l'humain, il communique comme jamais. Un dragon qui ressemble à une parodie du bonhomme Cetelem. Franchement, avec le casting qu'ils ont, faire un film aussi lent et sans âme, j'appelle ça du gâchis ... Il n'y a aucune histoire, seulement une suite de "péripéties" (tellement banales) que ça ne vous donne pas envie de regarder jusqu'au bout.
Film familial particulièrement divertissant, "Peter et Elliott le Dragon" se suit avec entrain grâce à une histoire bien sympathique, un casting qui ne manque pas de volonté et la présence d'un dragon qui s'avère bien affectueux. On prend clairement du plaisir à suivre ce film fantastique où l'on retrouve avec plaisir le jeune Oakes Fegley qui est bien émouvant dans le rôle de Peter, mais aussi Bryce Dallas Howard, Karl Urban ou encore le mythique Robert Redford. On notera également la présence d'effets spéciaux globalement réussi et d'une belle bande originale qui apporte une bonne dose de charme.
16 188 abonnés
Publiée le 20 octobre 2018
Sans surpasser la version de 1977, cette relecture convenable de "Pete's Dragon" est à regarder en famille! Non seulement le dragon est attachant mais en plus les effets visuels tiennent bon la barre sans faire dans le trop spectaculaire! En fait, le rèalisateur joue plus sur les personnages, en particulier sur l'amitiè entre Peter et ce dragon ailè et cracheur de feu! Leur amitiè fonctionne pas mal à l'ècran dans une histoire qui lorgne du côtè de "E.T". Rien à voir cependant avec la version rèalisèe par Don Chaffey qui ètait presque entièrement chantèe! Le dragon, ici, ne parle pas et s'exprime uniquement avec des grognements et des regards! Ce dernier se taille la part du lion et s'impose avec des regards tristes et mèlancoliques, mais aussi des gestes qui en disent longs! Certes, ce remake 2016 est bien fait mais Bryce Dallas Howard et Wes Bentley n'èchappent jamais aux stèrèotypes des personnages qu'ils interprètent! On se demande si ces deux acteurs savent faire autre chose que de tirer une gueule de six pieds de long...
javais déjà vu la 1ere version la version animation mais c'était quand jetait petit et je ne me souvenais plus ce qui est pas plus mal ca me permettais de voir ce film avec sans devoir faire la comparaison avec la 1ere version mais aussi pour L histoire pour garder de la magie du film . Et même si le film montre encore une fois comment les homme peuvent être arrogant et méchant face au animaux et surtout ceux qu'il ne connaissent pas . Les nouvelle technologie permettent de faire un magnifique dragon et effet spéciaux par rapport au dessin animé de l'époque.
Remake d'un dessin anime des années 90, lui même remake d'un dessin animé des 70 il me semble ? Peter et Elliot le Dragon est un film des plus classique ou on devine facilement le déroulement de l'histoire avec un développement de personnage assez absent . Les effets spéciaux sont bien réussi pour un film a petit budget notamment pour le dragon et ses expression faciale ou on devine facilement ses émotions. Malgré son scénario très simpliste le film est quand même touchant surtout a la fin. Un film assez bon mais oubliable.
Les premiers instants tragiques m’ont fait pleurer, j’ai aimé l’histoire de la rencontre féerique entre l’enfant et le dragon, un chef-d’œuvre fantastique qui fait vivre, un rêve de course, d’ailes éprises de liberté et des beaux paysages survolant la nature.