214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 octobre 2014
A des années lumière de Walking dead pour ne citer que celui-ci, comparaison nécessaire pour bien comprendre l'effet immédiat qui se dégage de ce film ! Gestion quotidienne du mental, remise en question des acquis, survivre sans oublier de vivre...bref une perle ce film. De plus la musique est à chaque scène méticuleusement introduite. Ce film m'a fait un bien fou même en VO. Il sera mien dans ma vidéothèque.
Bonjour, ce film ne s'adresse pas forcément à des puristes du genre "zombie" mais plutôt à ceux qui s'interesse au cinéma "d'auteur", à ceux qui aime les long plans, les dialogue lourds etc.. Dans la lignée de "Canine" ou encore "El Dorado" ce film est beau artistiquement et bien réalisé.
Je pense que ça aurait pu être une vraie réussite si cela avait été une collaboration entre Simon Pegg et Nick Frost, mais ça ne l'est pas et on voit que ça manque de moyens (et que ça a été tourné dans des maisons abandonnées pour ne pas avoir à louer de baraque, et que c'est surtout parce qu'ils n'avaient pas les moyens d'engager plus de figurants que les héros se retrouvent dans la campagne la plus déserte possible) mais ça reste un bon film, qui parle finalement plus de l'amitié entre deux personnes extrêmement différentes que d'une apocalypse zombie ! À voir.
Ce film mérite minimum 4 étoiles, une véritable histoire d'amitié née dans ce film à la foie émouvant et magnifique, rythmé par une bande original juste sublime avec de très bons acteurs. Jeremy Gardner est un acteur/réalisateur très prometteur, à suivre.
Film visiblement a petit budget Je n'es tout simplement pas aimé, c'est long et la plupart des scènes sans intérêt... Pas d'action véritable... Et même pas de zombie xD on en voit peu au final