The Battery
213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 14 janvier 2026
Je pense que ça aurait pu être une vraie réussite si cela avait été une collaboration entre Simon Pegg et Nick Frost, mais ça ne l'est pas et on voit que ça manque de moyens (et que ça a été tourné dans des maisons abandonnées pour ne pas avoir à louer de baraque, et que c'est surtout parce qu'ils n'avaient pas les moyens d'engager plus de figurants que les héros se retrouvent dans la campagne la plus déserte possible) mais ça reste un bon film, qui parle finalement plus de l'amitié entre deux personnes extrêmement différentes que d'une apocalypse zombie ! À voir.
Importe Version 1
Importe Version 1

Publiée le 27 mai 2025
Très sympa à regarder. Un peu lent, mais c'est très souvent drôle, bien écrit, plusieurs scènes sont bien marquantes et très créatives, malgré certaines qui tirent en longueur. C'est un film un peu sous-noté, j'ai été surpris de la qualité de celui-ci.
Raph
Raph

Publiée le 17 avril 2025
"World War A !"

''There ain't no grave can hold my body down''. « Il n'y a aucun tombeau qui puisse retenir mon corps » est l'une des nombreuses pépites musicales parcourant ce petit chef-d'oeuvre. Toute la trame du film est là. Pas de militaires armés jusqu'aux dents, pas de scientifiques, aucune issue, aucun espoir, pourtant la survie est le moteur de « The Battery » essai minimaliste et intimiste, vu à travers l'errance de deux personnages sous fond d'Amérique post-apo, parsemés de Zombies. Rien d'original me direz-vous et bien si, tout est original dans ce road movie à commencer par les héros, Mickey (Adam Cronheim) et Ben (Jeremy Gardner, producteur /réalisateur « On n'est jamais si bien servi que par soi-même »). Tous deux anciens joueurs de Baseball, devenus amis par la force des choses, à contre-courant de l'archétype du héros traditionnel de ce genre de production. Tout les oppose mais l'union fait la force. A travers leur vision du monde qui les entoure, nous naviguons entre des moments de pure tension (le siège de leur véhicule par une horde de zombies durant 25 minutes du film, parti pris osé mais payant), mais aussi des moments aussi décalés qu'inattendus, (une partie de pêche, ou de Baseball en guise de détente). La force du film réside dans ses ruptures de ton et de rythme, sa bande originale envoûtante et surtout ses deux acteurs auxquels on s'attache facilement parce qu'ils nous ressemblent. « The Battery », un film sans bling-bling qui sonne comme une fable humaniste sous fond de fin du monde.
Publiée le 18 mai 2019
Film visiblement a petit budget
Je n'es tout simplement pas aimé, c'est long et la plupart des scènes sans intérêt... Pas d'action véritable... Et même pas de zombie xD on en voit peu au final
Clément P.
Clément P.

Publiée le 10 décembre 2018
Très bel essai de la part de Jeremy Gardner qui endosse le rôle du barbu dans ce road trip Post apocalyptique Zombie très sobre et d'un réalisme poignant ..
Sans avoir un budget colossal mais plutôt dérisoire , la petite équipe parvient a nous impliqué totalement dans la relation entre les deux protagonistes , par le biais de dialogue particulièrement immersif et un jeux d'acteur vraiment bon.
Quelques pistes alternative à la simple survie parviennent a continuellement relancer l'intérêt du spectateur, le tout pour finir sur un huit - clos vraiment bien mise en scène .
Certains trouveront que le films a des longueurs , que certaines scène poussent un peu en terme de durée.. Je ne suis pas vraiment d'accord, et pourquoi donc me direz-vous ?
Et bien parce que ces longueurs sont subtiles dans la façon d’approfondir les deux personnages et qu'elles sont la clés de tant de réalisme . Surtout qu'elle sont doublées d'une bande son variées , et de qualité .
J'espère y voir une suite après un si bon Final !
JimBo Lebowski

Publiée le 27 octobre 2017
Je pensais vraiment voir quelque chose de plus original, comme faire beaucoup (en terme de comédie horrifique) avec très peu (de moyens), certes on garde le minimalisme avec un regard un peu détaché du genre des films de zombies, mais la mise en scène se montre bien souvent incohérente, tantôt filmé à l'arrache à la limite du found footage puis composant des plans très précis. L'écriture des personnages est moyenne, il n'y a pas de réels enjeux mis à part le survival intimiste, tout est axé sur leur relation/réaction face au contexte en décalage, mais on se rend compte à un moment que ça risque d'être insuffisant sur le long terme, puis on joue avec le rythme où s'installe un relatif ennui, sans être drôle ou flippant, reste les rencontres sur la route et l'arrivée de la horde, en plus d'une fin pas trop mal. Bof.
Acidus

Publiée le 14 septembre 2017
Il existe des films dont on attend absolument rien mais qui finalement créent la surprise. C'est le cas de "The Battery". Film fauché avec une réalisation quasi-amatrice et dont l'histoire est un survival en milieu zombie (encore !!!). Autant dire que cela sentait la série Z. Mais non ! Une série B oui mais de très bonne facture. Ce long métrage tire sa force de deux choses. L'une est le duo de personnages, attachants, dont les échanges tantôt amicaux, tantôt houleux sont croustillants et rythment l'intrigue. L'autre est la capacité du cinéaste (également acteur dans un des rôles principaux) à instaurer une ambiance à son survival/road movie qui permet au spectateur de s'immerger totalement aux côtés de ces deux survivants (mention spéciale pour la longue scène dans la voiture). Cerise sur le gâteau : l'excellente bande originale. Comme quoi il ne faut pas forcément allonger une tonne de fric pour faire un bon film. UDu savoir-faire et un peu d'imagination suffisent.
black B.
black B.

Publiée le 30 juillet 2017
The battery le film de zombie a 6000 dollars, mais que font les majors avec leurs millions ? Alors c'est sure les zombies ne sont pas excessivement bien fait, c'est sur que un poil plus d'action aurait été bienvenue, car par moment c'est un peu mou, et quelques scènes auraient put être raccourcies, mais p****n a ce prix, ils s'en sont très bien sortie !
C'est un peu le 28 jours plus tard du pauvre, la crédibilité est la, le coté terre a terre aussi, on est loin des trucs de bourrins écervelé... une suite avec un budget un peu plus important, serait je pense une réussite. En tout cas le réalisateur signe la un bel essai de départ. 3/5
Publiée le 18 novembre 2015
Ce film mérite minimum 4 étoiles, une véritable histoire d'amitié née dans ce film à la foie émouvant et magnifique, rythmé par une bande original juste sublime avec de très bons acteurs. Jeremy Gardner est un acteur/réalisateur très prometteur, à suivre.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 14 novembre 2015
Suite au succès de la série “The walking dead”, les zombies et autres morts-vivants sont revenus à la mode. Ce petit film américain surf donc sur une thématique payante, mais ici point de petit groupe de survivants qui chercheraient à fuir ou à combattre ces cadavres amateurs de chair fraîche. Ici, on suit le périple de Ben et Mickey, anciens joueurs pro de Baseball qui jetés sur les routes du fait de cette apocalypse zombie tentent de survivre en nomades. Si le premier a embrassé cette vie avec désinvolture et stoïcisme, le second passe son temps à fuir, un casque vissé sur les oreilles à écouter de la musique, une réalité et une solitude insupportable. Le film n'est donc pas un film survivaliste d'action, mais un road-movie doux-amer où humour et l'amitié colorent des mésaventures plus prenantes que leur tranquille déroulé ne le laisse croire. Le film se concentre plus sur la relation de ce duo dans un environnement extraordinaire et pointe les écueils d'une relation de fortune entre deux êtres qui ne se connaissent pas bien et qui sont forcés de se côtoyer en permanence, vu qu'ils sont un peu seuls au monde. Les deux acteurs, qui portent le film sur leurs épaules, et qui sont seuls à l'écran pendant 90% du film, sont très bons et mériteraient plus de médiatisation. Un petit film indépendant bien écrit et bénéficiant d'une réalisation soignée et d'une bande-son inspirée qui mérite vraiment le coup d'œil. En tout cas moi je le conseille avec enthousiasme. PS : pour ceux qui s'interrogeraient sur ce que veut dire le titre, il désigne au Baseball un duo lanceur-receveur.
Publiée le 16 octobre 2015
film post-apocalyptique qui ne s'entoure pas des clichés habituels, au contraire, les facilités du vu et revu film de série b dans ce genre de prod sont ici balayées par la simplicité et l'authenticité des personnages et surtout des situations, qui aurait certes meritees d'etre parfois plus approndies, mais qui ont le mérite d'être "vraies" et sinceres. 6000 dollars de budget, c'est short, et pourtant, comme "La casa munda" nous l'a prouvé (qui a la prouesse d'avoir été tourné en un seul plan-séquence), c'est possible.
Bravo. 14/20
Publiée le 12 octobre 2015
Très, très bonne surprise .... Découvert par hasard en VOD , intrigué par la BA et le jeune réalisateur, et assez fan du genre , ce film mérite carrément le détour.
Déjà les 2 acteurs sont bons , particulèrement Gardner.
Et il faut voir ce film pour 2 choses : 2 scènes cultissimes et une bande son trop cool
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 4 septembre 2015
Le réalisateur a tenté de revisiter le film de zombies post apocalyptiques. Il a remplacé le déluge d'hémoglobine habituel... par un déluge verbal. Il en résulte un film bavard et ennuyeux, malgré quelques idées intéressantes plutôt mal exploitées. De plus, c'est assez prétentieux. Au final je préfère de loin le grand classique de Roméro, La nuit des morts vivants...
Estonius

Publiée le 20 juillet 2015
Deux types dont on apprend que ces sont de rares survivants d'un monde envahi par les zombis, sont mollement filmés dans la campagne verdoyante et bavardent beaucoup, ils sont parfois à pied, parfois en voiture, ils écoutent de la musique et mettent cinq minutes à se brosser les dents. Soporifique et sans aucun intérêt.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 8 avril 2015
Un film original dans l'atmosphère et dans la façon de traiter le sujet des zombies ... Mais trop mou a mon goût ...
C'est long .... Trop long parfois ...