14592 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DIEGO H
Publiée le 18 septembre 2019
Une ouverture de franchise à part (rien à voir avec la saga F&F), qui est un cocktail d'étonnant entre scènes d'actions à la nitroglycérine, répliques bien "bad ass" et plutôt drôle, et encore un casting plutôt réussi!! Malgré des passages cloné (images et sons) type transformers et un passage à la "Jason Mamoa"... le film reste plaisant et divertissant : je ne regrette pas d'etre allé le voir au ciné
N'étant pas un très grand fan des F&F, je suis allé le voir à reculons. Et finalement, j'ai passé un bon moment devant ce Hobbs & Shaw. Mais, sans surprise, le scénario n'est pas incroyable, classique (le méchant veut détruire le monde et on doit le stopper, voilà) très secondaire puisque l'élément principal du film est l'action. D'ailleurs les scènes d'actions sont plutôt bonnes, dynamique, bien filmées (surtout à la fin avec les Samoans ), mais elles ne détrôneront pas celles de John Wick 3... Ah et il y a trop de ralentis ! On peut regretter un humour un petit peu lourd, notamment au début lorsque les deux protagonistes s'envoient des piques. Les acteurs ne sont ni excellents, ni mauvais, ils ne font que le nécessaire, mais ils le font bien. Idris Elba est un bon méchant, plutôt classe et Vanessa Kirby s'en sort bien également au côté de ce duo de chauves. Duo qui fonctionne d'ailleurs ! Alors, certes ce n'est pas un grand film, mais il réussi à bien nous divertir: il y a de l'humour,de l'action, des courses poursuites spectaculaires, des bonnes musiques, des bons persos... Bref, David Leitch nous livre un divertissement pur et pur, on aime ou on n'aime pas, pour ma part je l'ai trouvé bien sympathique. 3.5/5
Bon film d'action, les scènes sont bien réalisées.. malheureusement certaines cascades sont surnaturelles voir improbables ce qui est assez dommage. .. Aussi, le titre du film est fast and furious mais ça n'a absolument rien à voir avec les origines de la franchise, donc si vous vous attendez à voir des courses de voitures vous serez déçus.
J’attendais Hobbs & Shaw comme un divertissement pur et dur, et de ce côté-là, le film remplit plutôt bien son contrat. Le duo formé par Dwayne Johnson et Jason Statham fonctionne toujours aussi bien, avec cette rivalité permanente faite de vannes, de coups de menton et de muscles surdimensionnés. On sent que le film repose énormément sur leur alchimie, et franchement, c’est ce qui le rend regardable du début à la fin. L’action est omniprésente, parfois même jusqu’à l’excès. Les scènes sont spectaculaires, généreuses en explosions et cascades improbables, mais on finit par décrocher un peu tant le film repousse sans cesse les limites du crédible. À force d’en faire toujours plus, certaines séquences perdent en impact, surtout lorsqu’elles s’étirent inutilement. Cela reste impressionnant visuellement, mais moins mémorable que prévu. Le scénario, lui, est clairement le point faible. Il fait le strict minimum et sert surtout de prétexte pour enchaîner les morceaux de bravoure. Idris Elba apporte une vraie présence en antagoniste, mais son personnage reste assez lisse et caricatural, malgré une idée de départ intéressante. Heureusement, l’humour permet souvent de compenser cette simplicité narrative, même si toutes les blagues ne font pas mouche. J’ai aussi apprécié le dernier acte, plus dépaysant, qui apporte un peu de fraîcheur et une dimension presque familiale inattendue. Ce changement de ton fait du bien et donne au film une identité un peu différente du reste de la saga Fast & Furious. On sent une volonté de varier les plaisirs, même si cela reste très consensuel. Au final, Fast & Furious : Hobbs & Shaw est un blockbuster efficace mais sans grande surprise. J’ai passé un bon moment, sans ennui, mais sans non plus en ressortir marqué. Un film fun, généreux et parfois trop excessif, qui mérite selon moi un honnête 3/5 : parfait pour se divertir, mais pas inoubliable.
Si les derniers Fast&Furious ne cessaient de s'éloigner de la trame originale de courses illégales vers des intrigues axé sur le salut du monde, cet opus va beaucoup plus loin.
Une agent du MI6, services secrets britanniques, se retrouve en possession d'un dangereux pathogène, traquée par des terroristes mais également par ses employeurs qui la considèrent comme une traître. Son frère, ex agent du MI6 Shaw est sommé de collaborer avec un agent missionné par la CIA, Hobbs, afin de la retrouver. Problème, ils ne peuvent pas se blairer. Mais ils vont devoir mettre leur différents de côté afin de déjouer le projet funeste d'une organisation énigmatique.
Si l'intrigue n'a rien d'innovant, Fast&Furious a le mérite d'être terriblement efficace. Si le coup du duo antagoniste est réchauffé, Hobbs & Shaw passent la moitié du film à se lancer des piques, surfant parfois sur l'autodérision. C'est parfois lourd, mais souvent marrant. L'action est au rendez-vous. The Rock et Jason Statham étant des castagneurs, le film se permet davantage de baston que la série-mère. Et les amateurs apprécieront. Tres bien chorégraphiées pour Statham, très musclées pour The Rock, le film s'offre même un semblant de combat épique et une castagne d'anthologie très stylisée vers la fin. Mais le film ne s'intitule pas Fast&Furious pour rien. On a également droit à quelques Cascades motorisées, certes moins nombreuses que dans la série-mère mais toujours aussi inspirées qu'improbable (j'en dénote trois, mais elles sont longues). Film d'espion oblige, on a également droit à quelques scènes de gunfight, mais celle-ci sont les moins réussies du film.
Mais si la justesse du jeu n'a été le mot d'ordre ni de la serie, ni des premiers rôles, cet opus est très minimaliste en la matière. Si Statham est fidèle à son image de bad boys désinvolte, the Rock est à la traîne en père dévoué. Du coup, les retrouvailles avec sa famille, un autre thème cher à la série n'a jamais la portée émotionnelle escomptée. Kevin Hart, Ryan Reynolds et Eddie Marsan réussissent l'exploit de surjouer malgré pas plus de 15 minutes cumulées. Seuls Vanessa Kirby et Idris Elba tirent leur épingles du lot.
Mais bon cela ne nuit en rien au spectacle, qui reste un incontournable pour les fans de films d'action
film vu en 4DX incroyable ! par contre le scénario en lui même n'est pas incroyable une histoire classique un méchant qui veut détruire le monde et nos deux héros les scènes de bagarre sont vraiment bien réalisé mais ce qui m'a le plus déçu.. ou sont les bagnoles ?
je savais pas quoi lui mettre comme note mais voilà ça e fait un peu mal de lui mettre ça parce qu'au fond j'aime bien ce film c le premier que j'ai vu de la franchise et il ma émerveillé tellement il était épique mais faut que je sois objectif le montage est catastrophique comme en témoigne la scène finale ces surcutés les effets numériques on en voit à la pelle et on les voient alors que la saga à l'habitude de faire vraiment ces cascades comme celle du sous-marin du 8 et du coup ça gâche tout le reste du film qui pourtant correct dans l'ensemble.
Très bon film, les acteurs jouent bien leur rôle, surtout quand il s'agit de moqueries. Beaucoup d'actions, effets spéciaux, très bons, beaucoup de scènes comiques. Excellente combinaisons J'enlève juste 1 étoiles et demi car le film aurai été mieux s'il s'appelait juste "hobbs and shaw", un fast and Furious sans la team Toretto pour moi se n'est pas un fast and Furious et ensuite la scène avec l'hélicoptère et les 4 voitures, j'ai trouvé cela un peu exagéré. Sinon très bon film. je recommande vraiment.
Dans le genre bourrin gonflé à la testostérone c'est plutôt un myst. Avec une note de 4/5 pour Vanessa Kirby qui est convainquante en badass et un méchant d'anthologie.
Fait le job: on sourit, on en prend plein les yeux et les oreilles, les scènes sont plus irréalistes les unes que les autres, et on se déconnecte complètement de notre vie pendant deux heures. C'est bien pour tout cela que l'on va voir ce type de film, et l'objectif est parfaitement atteint. On attend deja le prochain!
2h16 d'action, de tirs, de baston, de répliques comiques; avec Dwayne Johnson, Jason Statham, Vanessa Kirby et Idris Elba (+ Helen Mirren!)... Un divertissement, sans prise de tête, assumé et réussi, avec de bonnes scènes d'actions: cela correspond pleinement à ce que l'on recherche quant on va voir un tel film. C'est assez déjanté, la première partie est vraiment sympathique et la deuxième est un peu plus longue, moins dynamique. Heureusement, la conclusion est très satisfaisante. Dans l'ensemble, rien à reprocher, et le rôle féminin est beaucoup moins cliché que prévu. Le scénario tient correctement la route. Les fans ne seront pas déçus et sortiront avec le sourire.
Le film est spectaculaire mais on s'y attendait. La mise en scène est pas mal mais pas parfaite. Les acteurs s'en sortent pour la plupart. Vanessa Kirby, perso je l'ai trouvé quelconque dans son rôle. Il y a des invraisemblances dans le film mais c'est un film. Le scénario est guère recherché ; encore un virus qui va tuer l'être humain. Le point le plus négatif pour moi avec ce film c'est qu'on sort du F&F en fait. L'aspect voitures et courses n'est pas vraiment présent dans ce film. C'est plus un film de castagnes finalement. L'humour est correct mais çà barbe au bout d'un moment. On va voir un film d'action et non une comédie. Au final ce F&F dérivé est correct mais il m'a quand même déçu en partie. Je m'attendais à bien mieux, dommage.