16 188 abonnés
Publiée le 15 novembre 2017
Bientôt trente ans pour Megan alias la charmante Keira Knightley qui a encore envie de s'amuser et qui a juste besoin de remettre ses idèes en ordre dans son couple en retombant quelques jours dans son adolescence passèe! Un de ces films pour les djeuns du pays de l'Oncle Sam qui abordent des thèmes très fèminins! On n'est ni emballè par l'histoire, ni amusè, ni touchè, par cette dètresse diffuse et passagère de la vingtaine / trentaine qui atteint d'ailleurs le personnage de Chloë Grace Moretz, actrice surestimèe qui n'en finit pas de tourner des films mèdiocres! Le pompon : CGM dèsabusèe : « Tu sais, je te trouve jolie...mais c'est mon père ! » On peut toujours y trouver son compte en voyant Keira Knightley faire un piercing à un ado dans une pyjama party ou tenter de faire un kickflip avec un skate! Les filles, si vous voulez organiser une petite sauterie à la maison avec vos copines, "Girls only" est fait pour vous! Pour les garçons, optez plutôt pour "Bachelor Party" avec un Tom Hanks juvènile et dècidè à se marier...
Ce petit film recèle de petits moments savoureux comme cette amitié entre une ado et une presque trentenaire avant l'arrivé du père de la première. Un trio forcément bancal et on creuse ici le portrait en clair-obscur d'une fille qui a du mal à choisir sa vie, sa voie. C'est disons le passage post adolescence et la pression sociale qui l'accompagne dans une société compétitive. Et Keira Knightley apporte toute sa lumière et sa singularité. Dommage qu'il y a quelques passages mièvres et trop explicatifs car sinon, on tenait une petite pépite de comédie douce-amère.
Un film de Lynn Shelton, sans déconner qui l'a connait? J'ai pu remarquer qu'elle est principalement réalisatrice d'épisode de série et de quelques films dramatique ou comédie romantique et ça s'est bien ressentit... En soit, c'est pas un mauvais film, mais c'est pas non plus un bon, l'histoire de base est plutôt intéressante, le problème, c'est la façon d'avoir fait le film, et du coup après si on rentre pas dans le délire du film, à savoir se mettre à la place des personnages et suivre leur relation ben... c'est pas super captivant, bon y'a bien des pointe d'humour de comédie américaine comme on les aime avec des situations cocasse, mais il est vrai que ce film est pour un certain public mais surtout pour la TV et pas forcément pour le cinéma car c'est typiquement la comédie romantique avec des filles qui vivent leur relation entre elle et qui traînent dans leur vie et leur discutions, que ce soit entre ados et entre adultes! Sinon malgré le côté téléfilm, le casting est bien, rien à redire, mais Keira Knightley qui est aujourd'hui connu pour son rôle dans la trilogie culte de Verbinski, mérite plus que de simple rôle comme ça après son travail d'actrice qui était impressionnant, pareil pour Chloë Grace Moretz, réduit à faire des relations d'amitié entre filles aussi peu intéressante en soit c'est un peu dommage, heureusement qu'elle rattrape le niveau dans ses films récemment (sauf certains), tout comme Keira qui à jouée dans The Imitation Game après, ouf! En conclusion, un téléfilm sympa sans prise de tête mais intéressant pour ceux et celles qui sont intéressé par ce genre de délire, d'histoire et de façon de raconter!
Contrairement à ce que l'affiche rose pleine d'ados laisse penser, ceci n'est pas une comédie pour ados idiots. Il s'agit en faite d'une petite comédie(ou dramédie là je dois dire que je suis perdu sur son genre) dans laquelle on parle de la difficulté de se faire une place, de s'intégrer dans un monde qui ne va pas à la même vitesse que nous...Un vrai bon film avec un vrai bon fond.
Véritable chef d'oeuvre, avec les acteurs Knightley et Rockwell au sommet de leur art, comme de bien entendu. On laissera de côté les avis aigris ainsi que les diverses polémiques, toutes franchouillardes et inutiles, pour ne garder au fond que l'essentiel, à savoir que ce film est bon et nous fait du bien. A découvrir ... les yeux grands ouverts !
Keira Knightley, trentenaire qui traverse une crise existentielle, qui ne sait pas où va sa vie, va rencontrer une ado, Chloe Moretz, et vivre avec elle et ses amis une semaine décalée, retour en adolescence et en même temps tomber amoureuse de son père alors qu'elle est fiancée . Ainsi peut on résumer le fil principal de ce film, comédie romantique américaine, au milieu de l'innombrable production de ce genre. Présenté comme cela, le film paraît bien banal mais il est pourtant porté vers le haut par la qualité de la réalisation et les acteurs, Chloe Moretz charmante et touchante, Sam Rockwell parfait et drôle en père célibataire et surtout l'incroyable abbatage et prestation de Keira Knightley, présente dans toutes les scènes du film, qui apporte sa fraîcheur, son énergie , son talent et sa beauté juvénile et englobe le film dans une aura feel good qui fait de cette comédie romantique une vraie et belle réussite où on ne s'ennuie pas une seconde.
J'avais très peur d'un film féminin, de surcroît présentant quelqu'un trompant son mari: Je digère mal les fantaisies de réalisatrices. Et puis non, c'est un film très réaliste et terre à terre, et même surprenant et intéressant, même si le scénario de départ peut paraître ridicule. Porté par Sam Rockwell, une référence, mais aussi les actrices de Kickass et Pirates des caraïbes: éblouissantes. Seul l'intro censée apporter l'origine du mal être, -puisque c'est le thème du film- est très confuse, mais pas essentielle. 3.5/5
C'est presque une évidence de voir Kiera Knightley dans ce rôle d'adulescente qui stagne dans sa vie et qui sous le coup de plusieurs nouvelles (dont une pas vraiment agréable) prend un peu la fuite et part de cacher dans la maison d'une ado de 16 ans. On va être honnête cette comédie, pour charmante qu'elle soit, n'est pas non plus la comédie de l'année, cependant on est tout de suite pris par l'intrigue. On est amusé de voir cette femme de 28 ans se débattre au sein d'un groupe où tout le monde à un job, se marie et fait des enfants et dont la pression amicale la met le dos au mur. L'histoire d'amour, le flirt, qui se noue entre elle et le père de sa nouvelle amie est aussi pour beaucoup dans le charme de ce film. Ses interrogations personnelles font écho avec les questionnements de ces jeunes ados à l'aube de leur entrée à l'université et dans l'âge adulte. C'est doucement nostalgique, parfois, mais souvent gentiment comique, surtout quand elle fait face à ses amis et à leurs habitudes farfelues. Sans être hilarant on passe un bon moment devant un film plein du charme de son interprète principale, une Kiera Knightley toujours aussi crédible en jeune indécise. À voir pour passer un bon moment.
Un film très intéressant sur la difficulté de passer à l'âge adulte avec toutes les obligations et les responsabilités qui vont avec. Pas simple en effet de voir tous ses amis grandir, se marier, faire des enfants, construire une maison etc... alors que rien ne change pour vous. Mais un jour ou l'autre, il faut des choix! Et c'est ce que Lynn Shelton met justement en scène à travers le portrait de cette adulescente brillamment interprétée par Keira Knightley qui m'a beaucoup plu dans ce rôle qui lui va comme un gant! Au lieu de faire face à ses responsabilités et décider d'avancer, elle choisit la fuite et se lie d'amitié avec une jeune lycéenne, Chloé Moretz (parfaite pour ce rôle!) et avec son père (le toujours excellent Sam Rockwell).Sans le savoir, celui-ci va justement aider la jeune femme à prendre conscience qu'elle ne pourra pas fuire toute sa vie et qu'il faudra bien un jour où l'autre faire des choix!! Malgré quelques petits moments de vide, où l'ennui n'est pas loin, le film se suit facilement et fait réfléchir sur sa propre situation (surtout ceux qui sont de cette génération et c'est justement mon cas d'où ma bonne impression sur ce film que j'ai trouvé très juste.
Pas toujours facile de passer de l'adolescence à l'âge adulte. C'est la douloureuse expérience que fait ici la gracieuse Keira Knightley dans cette comédie romantique sans réelle surprise. La miss forme toutefois un fort charmant duo avec la pouponne Chloé Grace Moretz qui devient de plus en plus appétissante. Du glamour ici donc, mais également du charisme avec le charme de Sam Rockwell qui apporte beaucoup d'humour à cette histoire. On l'aura compris, c'est avant tout pour ses acteurs que l'on peut réellement apprécier "Girls only" qui n'est au départ qu'une bluette sans forcément grand intérêt...
Keira Knightley incarne ici une jeune femme qui a du mal à sortir de l’adolescence. Lorsqu’elle se décide enfin à sauter le pas, celle-ci est rattraper par son profond moi. L’histoire est inspirée et jouée convenablement. Malheureusement les autours de ce scénario sont composés pour les ados et c’est ici que la réalisatrice s’est trompée. En effet, on a du mal a s’identifier ou du moins à avoir de l’empathie pour le personnage car on la trouve véritablement dans son élément. Lynn Shelton aurait dû donner un ton plus grave à Girls Only pour insuffler un sentiment de décalage. Ainsi, le long-métrage perd de sa consistance et se contente d’être un divertissement pour minettes. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
C'est une bonne surprise ! Je ne sais pas trop pourquoi j'ai aimé cette comédie. Sans doute la relation pleine de fraîcheur entre les deux actrices qui jouent des personnages qui ont 15 ans d'écart et deviennent amies proches. La cool attitude du père, la romance improvisée... C'est un tout qui m'a plu. Je ne m'attendais pas à une comédie terrible car c'est finalement assez lent mais pas mal du tout.
Il ne faut pas s'attendre à une grande révolution avec Girls Only, il s'agit juste d'un scénario réchauffé: une fille paumée -> en couple et qui change de traintrain en tombant amoureux d'un inconnu par l'intermédiaire d'une ado perdue. La réalisation et la mise en scène sentent l'amateurisme à plein nez dès les premières minutes. Ca ne s'arrange pas aux fils des minutes. Le scénario tient à peu près mais on n'accroche à aucun des personnages, ils sont tous à la même hauteur sans réel saveur ou personnalité. A peine, un personnage est développé , il est automatiquement délaissé pour un autre.
C'est un film moyen dans son ensemble et surtout sans grande prétention. On aborde dans ce film le thème d'une femme arrivant sur ses 30 ans et se posant des questions existentielles par rapport à sa famille ses amis son petit ami et la rencontre de jeunes ados va la faire un peu replonger dans une dans une phase qu'elle n'avait plus connue depuis un petit moment. Le film n'a rien d'extraordinaire, les deux actrices principales font ce qu'elles peuvent mais bon le film est vraiment sans saveur et la mise en scène est sans plus. Ce n'est clairement pas le film de l'année mais ça se regarde le temps d'une soirée.