1591 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S-Kayp
Publiée le 8 juin 2015
Le film est mou, pas mal ennuyeux, et prévisible ! On a quelques (rares) passages drôles mais le film aurait pu aller plus dans l'humour. Sinon, Keira Knightley joue bien le rôle de l'adulte resté ado. Au vu de la bande annonce, je m'attendais à bien mieux !
Alors qu’il se concentre sur un concept assez classique (remise en question existentielle d’une personne trentenaire), "Girls Only" (encore bravo d’avoir traduit un titre anglais par un autre titre anglais qui n’a aucun rapport avec le film !) est une comédie surprenante car inattendue : très bien écrit, nous exposant une crise survenant après la prise de conscience de l’héroïne que sa vie lui échappait en rentrant dans une sorte de routine quotidienne que tout le monde (en l’occurrence tous ses amis) suit par « normalisation », le film parvient à nous interroger tout en nous proposant un divertissement à la fois drôle et touchant. Et si ça fonctionne si bien, c’est notamment grâce à son casting constitués de comédiens vraiment bons : Keira Knightley est bluffante de crédibilité dans son rôle de trentenaire paumée qui cherche sa place dans le monde dans lequel elle vit, Chloë Grace Moretz nous ravit de sa fraîcheur pétillante et son duo avec Keira fonctionne parfaitement à l’écran, Sam Rockwell est absolument formidable en papa cool hyper fantasque et légèrement protecteur et, même si on le voit moins que les autres, Mark Webber est très drôle en campant un petit ami un peu allumé ! Donc, rien de bien nouveau sous le soleil de " Girls Only" certes (d’autant plus qu’il a été vendu comme étant le nouveau film pour nanas à la "Sex and the City" : bravo les producteurs, pour se tirer une balle dans le pied, fallait pas faire autrement !!) mais il n’en demeure pas moins un bon divertissement qui parvient à nous faire rire et réfléchir en même temps, bien loin de la énième comédie sentimentale à l'eau de rose réservée exclusivement à un public féminin qu’il semblait être.
j'ai été contente d'avoir sauter le pas en salle obscure, je pensais pas que je l'apprécierais plus que ça. bonne petite comédie dramatique et romantique porté par des bons acteurs avec surtout les 2 actrices principales qui jouent parfaitement bien leur rôle. un bon sujet traité sur la décision et difficulté de passer de l'enfance et adolescence à l'âge adulte. j'ai donc passer un bon petit moment et en suis ressorti ravie.
Un film assez moyen et un brin trop long pour son sujet car on a la sensation que ça traîne un peu en longueur. Pas très loin du film d'ado mauvais, mais sauvé de la noyade totale par certaines qualités. L'histoire d'une femme à l'aube de la trentaine restée encore un peu au stade de l'adolescence, prend peur lorsque son compagnon la demande en mariage. Pour le fuir et se laisser une semaine pour réfléchir, elle prétexte un séminaire alors qu'elle passera en réalité la semaine à traîner avec des amis qui ne sont encore que des lycéens et finira par s'isoler dans la maison de sa nouvelle amie de 16 ans où elle fera connaissance avec son père célibataire. Comme je le disais malgré un pitch sympa, le métrage traîne un peu trop pour nous emballer car c'est un peu mou, avec un manque de rythme et des scènes un peu barbantes. La réalisation est somme toute correcte pas des meilleures mais sans réels défauts. Presque pas de bande son à retenir car les musiques sont très, trop peu présentes et cela manque. Le casting est quant à lui de qualité mais où ils ne sont pas tous au top de leur interprétation avec : la plus ou moins jolie (que avis personnel je la trouve moyenne) Keira Knightley en demi-teinte dans son rôle et qu'on a vu bien meilleure, ici je trouve qu'elle déçoit un peu sans être totalement mauvaise pour autant, la superbe Chloë Grace Moretz toujours impeccable dans ses rôles, ici maîtrisé une fois encore, Sam Rockwell y est excellent, Mark Webber moyen, la mimi Kaitlyn Dever bien, Ellie Kemper bien. Au final, un film qui se voulait quelque peu original mais qui n'est en fait sans réelle originalité. Un peu dommage sans que ça soit totalement mauvais non plus. Plaira sans doute plus au plus jeune public. Ma note : 5/10 !!
Une bande annonce et une actrice attrayantes... mais ça s'arrête là! Le scénario me paraît simple, vu et revu... Tout est attendu... Bien dommage ! Cependant nous sommes restés jusqu'au bout pour le voir mais l'histoire fut sans surprises.
Je suis allée voir ce film en me disant que j'aillais rigolé, toute l'intrique est connu à l'avance, j'ai attendu plus de 30 minutes en me disant que le film allait décollé et rien de l'ennui total, le seul personnage qui ma fait rire est celui du petit ami qui est agaçant au possible. Tout est malheureusement téléphoné d'avance si vous aimez le suspense n'allé pas voir ce film. C'est un mauvais film qui avait pourtant une histoire de basse assez sympathique. Dommage.
Pour son 5ème long-métrage, et après le succès d'estime de "Your sister's sister", Lynn Shelton bénéficie d'un budget conséquent pour tourner "Laggies" (2015), et s'entoure d'un casting bankable, avec les deux têtes d'affiches féminines que sont Keira Knightley et Chloé Grace Moretz, ainsi que Sam Rockwell, entre autres. Hélas, le film n'est pas à la hauteur de ses ambitions, puisque si l'idée de départ peut sembler pertinente, le développement du récit est incroyablement superficiel et peu crédible. Ce pitch, en l'occurrence, est de mettre en évidence le parallèle entre une véritable ado et une trentenaire adulescente un peu larguée. Cette dernière, interprétée par une Knightley plus grimaçante que jamais (et pourtant je l'aime bien), réalise lorsque son compagnon de longue date lui propose de se marier, qu'elle s'est toujours laissée guider par les évènements et par son entourage, sans jamais manifester ses véritables choix. En face, Moretz joue les utilités, puisqu'on ne saura pas grand chose de son personnage, sinon que sa maman s'est envolée égoïstement il y a plusieurs années, l'abandonnant elle et son gentil papa strict mais rigolo, j'ai nommé Sam Rockwell (qui cabotine lamentablement). spoiler: Knightley va se retrouver hébergée par ce duo, et je vous le donne en mille, va tomber amoureuse du paternel !
Bref tout sonne fabriqué et peu réaliste dans "Laggies", on le comprend d'ailleurs très rapidement lorsque apparaissent les copines de lycée de la douce Keira, qui sont de vraies têtes à claques caricaturales, sans aucun point commun qui expliquerait cette longue amitié. On est donc face à un beau gâchis, qui trouvera peut-être grâce auprès du public féminin, mais sur un thème vaguement similaire, préférez cent fois "Young Adult" de Jason Reitman.
Film moyen, qui ne m'a pas convaincu. Travaillé de façon superficielle, l'histoire qui aurait pu être vraiment intéressante, m'a tout simplement agacée. Le jeu d'acteur est globalement mauvais. La bande son, j'en parle même pas, car rien d'extraordinaire. Bref, un flop complet pour ma part. Quelques brides ici et là ont pu me donner le sourire, mais c'est souvent par des situations grotesques. Sans vous le déconseiller pour autant, je ne peux pas non plus montrer un grand enthousiasme pour ce film ...
Malgré un début d'histoire mal amené dans la réalisation de Lynn Shelton (We go way back; My effortless brilliance; Humpday; Ma meilleure amie, sa soeur et moi; Touchy feely), le casting étonnant, doté de personnages, tous sans exception intéressant, séduit dans cette douce comédie, romancée juste ce qu'il faut. Keira Knightley (The hole, Joue-là comme Beckam, Pirate des caraïbes, Love actually, Le roi Arthur, Orgueil et préjugés, The duchess, Last night, A dangerous method...), qui campe un rôle inhabituel, surprend. Chloë Grace Moretz (Amityville, 500 jours ensemble, Kick-ass, Sils Maria...), la coqueluche des fans de séries en Amérique, apporte la jeunesse et la fraîcheur nécessaire. Sam Rockwell (La ligne verte, Charlie et ses drôles de dames, Confessions d'un homme dangereux, Braquage, Les associés, Iron Man, 7 psychopathes, Shot me, Trust me... ) en doux barré romantique, à contre-pied de ses autres films, est "La" touche originale du film. Et quant à Marc Webber, en amoureux idéal, qui compte pas moins de 36 films dans sa carrière, est une belle découverte. Le message final, simple, clair et vrai, achève en définitive, un film honorable...
comédie romantique sympathique qui aborde le thème difficile du passage de la vie d'enfant à celle d'adulte avec la présence savoureuse de keira keignhley et chloe grace moretz.il est vrai que l'ensemble reste futile tout de même.
Un sujet classique (la crise de la trentaine) traité de manière assez originale (la trentenaire en question va se prendre d'amitié pour une lycéenne - et réciproquement) et qui réussit à rendre le tout crédible grâce à des portraits toujours juste et bien travaillés. Malheureusement l'histoire en elle même est assez prévisible et aucune scene ne vient tirer vers le haut un scénario par ailleurs convenu qui manque parfois de rythme et souvent d'une bonne dose d'humour. A voir pour Keira Knightley, lumineuse et touchante dans ce rôle d'adulescente paumée (rôle réservé d’habitude aux hommes dans ce genre de films). Sympathique, sans plus.
En changeant le titre original Laggies en Girls Only pour sa sortie française et avec son affiche rose bonbon, le distributeur Version Originale risque de se priver de tout un public masculin qui lui préférera Mad Max Fury Road sorti la même semaine. Pourtant quel dommage de se priver d'un long métrage avec la belle Keira Knightley assez rarement seule en tête d'affiche.
Girls Only est le sixième film de la réalisatrice Lynn Shelton dont on a pu voir il y a environ deux ans la comédie dramatique Ma Meilleure Amie, Sa Sœur et Moi. Elle avait signé auparavant la comédie Humpday dont Yvan Attal a réalisé un remake. Pour la première fois, elle n'a pas écrit elle même l'histoire de son nouveau film et cela se ressent. Le film est plus joyeux et plus grand public que d'habitude. Ce sont certainement les épisodes de la série New Girl qu'elle a récemment réalisé qui ont du lui donner cette nouvelle orientation de carrière.
Contrairement à ce que pourrait laisser croire son titre français, Girls Only ne s'adresse pas qu'aux femmes. C'est en effet un film qui parle de maturité comme un grand nombre de comédies américaines. Comment évoluer dans la vie tout en gardant le même humour, les mêmes envies que lorsqu'on était plus jeune. Si certains se sentent obligés de tout oublier, Megan, l'héroïne de Girls Only, veut vivre sa vie sans contraintes et sans choix.
Girls Only ressemble en fait beaucoup à ces longs métrages tels que 30 ans Sinon Rien, Bis, Camille Redouble où d'habitude il est question de voyage dans le temps pour revivre ses jeunes années. Ici Megan n'a qu'a se rapprocher d'une bande d'adolescents pour replonger avec nostalgie comme dix ans en arrière : le skate, le shopping, le maquillage et les soirées pyjama. Il est vrai que si le point de départ de cette histoire pouvait parler à tout le monde, le film fini par virer plus girly dans son développement.
Toujours aussi fraîche et amusante, Keira Knightley est heureusement là pour ne pas faire regretter aux garçons d'être aller voir ce film. Dans le rôle de Megan, c'est vraiment elle seule qui porte le film de bout en bout secondé par une belle bande. Révélée par Kick Ass, Chloë Grace Moretz tente par moment comme ici de se montrer un peu plus féminine. Si sa prestation est bonne, on la préférera toujours en redresseuse de torts. Parmi les jeunes copines on retrouve également Kaitlyn Dever, jeune valeur montante vue dans Men, Women & Children et State Of Grace.
Le film prend un second souffle avec une orientation plus romantique en seconde partie lorsque Megan fini par craquer pour le père d'Annika. joué par Sam Rockwell. Le problème c'est que Megan venait de se fiancer et la voir craquer pour ce père célibataire donne subitement une mauvaise image de se ce personnage dont on pouvait jusque là comprendre les motivations. Mais surtout le film fini par perdre son point de départ et résout de manière étrange les questions existentielles que se posait l'héroïne.
Non Girls Only n'est pas un film uniquement réservé à un public féminin. On s'est tous un jour remis en cause dans sa vie, à hésiter sur les choix à faire pour son métier ou sa vie privée. C'est le point de départ du film de Lynn Shelton qui malheureusement s'oublie en cours de route pour tourner à la romance sans aucun rapport. Heureusement Keira Knightley et l'ensemble du casting du film aide à supporter la déception de ne pas voir le film que l'on pensait. Sans être vraiment réussi, Girls Only se regarde avec plaisir rien que pour eux.
Film moyen,sans grande originalité. Il est moins échevelé que le laisse supposer la bande annonce. C'est un film sur la remise en question se voulant comédie mais n'y réussissant pas vraiment.