The Old Man & The Gun
506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Joru
Joru

Publiée le 26 septembre 2025
C’est sympathique en raison des acteurs. Pas d’une folle originalité, d’un rythme lent. Une méditation sur le vieillissement. Il ne faut pas avoir sommeil, le film ne contribue pas à luter contre lui. On peut se laisser tenter.
Tanguy Adisson
Tanguy Adisson

Publiée le 8 novembre 2023
Braquages et course poursuite sans jamais accélérer le pas ; David Lowery nous offre ici un film hors du temps des plus beaux. Loin de gâcher le spectacle, cela nous entraine petit à petit dans un scénario idéalement écrit. Un très bon moment avec une fin qui vaut la peine d’être vu.
Publiée le 5 décembre 2019
Film agréable à regarder, c'est une histoire vrai, le personnage est attachant et plein d'audace, dommage que le film ne soit pas aussi audacieux. Malgré çà le récit se fait non pas de façon lente et ennuyeuse mais plutôt de façon douce et attendrissante.
Pas mal 3/5
Publiée le 18 février 2021
Honnêtement le film de trop pour un Robert Redford dont il ne ressort aucune émotion. C'est fade ! Il n'y a que Sissy Spacek qui illumine par son élégance et son jeu ce film qui ne restera pas dans mes annales filmographiques
Publiée le 2 février 2019
Un petit film sympathique mais qui manque de relief. Les personnages principaux sont attachant. Malgré tout, on note quelques raccourcis et incohérences dans le scénario autant que dans la mise en scène.
Publiée le 16 février 2019
Encore une grande prestation de Robert Redford. Un film touchant avec des acteurs remarquables. Un scénario basé sur une histoire vraie incroyable. Sans doute le premier grand film produit par Amazon.
Publiée le 26 janvier 2019
Un très grand Robert Redford comme à son habitude, au service de ce film doté d'une très bonne réalisation et tiré d'une histoire vrai. Emblème du cinéma américain à la filmographie impressionnante, ce dernier nous offre pour notre plus grand plaisir, un rôle à la hauteur de sa réputation mais dans un registre différent. Celui d'un vieux braqueur chevronné qui malgré le temps qui passe, ne semble pas avoir émoussé son addiction et sa passion, qui est aussi son métier, auquel il ne semble pas vouloir renoncer. 3 étoiles et demis.
Publiée le 3 janvier 2019
rythme du film très moue
film fait avec de vieux acteurs pour un public de senior
sieste garantie
le jeu d'acteur est plutôt bon malgré tout
film tiré d'une histoire vrai donc toujours intéressant de connaitre l'histoire
RealFooD
RealFooD

Publiée le 2 janvier 2019
Qui mieux que Robert Redford pouvait interpréter - sur la base d'une histoire vraie - le rôle d'un braqueur gentleman récidiviste de 70 ans ? C’est une sorte de road movie, attachant, voire même attendrissant, où il est difficile de ne pas pencher franchement du côté du « méchant »… Le flic lui, manque de profondeur. On peine à comprendre sa (dé)motivation. On peut même se demander « mais que fait la police », tellement il paraît incompréhensible qu’il n’ait pas été pris plus facilement. Car on est très loin du scénario alambiqué d’un Ocean’s 11… La motivation est beaucoup plus simple… A moins qu’elle ne soit beaucoup plus complexe… Bref, impatient de montrer ce film à mes enfants pour savoir ce qu’ils en pensent…
Publiée le 17 juillet 2019
Bon film avec un acteur vieillissant mais toujours aussi bon. L'histoire est sympa mais juste un peu d'energie dans certaines scenes.