1684 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
joelle g
Publiée le 16 février 2014
Magnifique! dans un beau rôle, celui de cette femme qui se cherche , qui se retrouve avec elle-même et fait le point sur sa vie , ses envies , Karin Viard joue juste sans fard , et nous plonge nous aussi dans notre vie de femme, avec nos doutes . Du beau cinéma VRAI .
S. Anspach a réussi là son meilleur film avant de disparaitre prématurément, un film de femme sensible à la détresse des vies moyennes, grises, sans aspérité, sans lumière au bout du tunnel. Karin Viard interprète avec réussite cette Lulu maladroite et pas sure d’elle qui s’offre un séjour non pas sur la route de Madison mais au bord de la mer vendéenne. Bouli Lanners et ses deux acolytes loufoques lui font un accueil de princesse avec des bouts de chandelle. On bascule ensuite dans une deuxième moitié sans lien avec ce qui précède : la rencontre la vieille Marthe et une autre forme de solitude. L’histoire perd en légèreté à force de vouloir offrir absolument un peu d’humanité là elle a disparue avec le temps et le poids du quotidien. L’intention est bonne, le film est court et attachant, mais la fin avec le mari retrouvé est expédiée bien platement. juin 16
"Elle s'en va". Après Catherine D. et Fanny A., Karin V. prend la tangente... Cette très belle adaptation de la BD d'Etienne Davodeau aborde un thème délicat : celui de l'émancipation tardif d'une femme engluée dans une vie qui ne lui correspond plus. Le démon de midi. Mais en plus doux, plus touchant, plus tendre. Dans sa fuite en avant, Lulu va devoir rencontrer et apprivoiser, un mari, une mère puis une fille de substitution avant de pouvoir rentrer, transformée chez elle. Une fugue libératrice et égoïste mais essentielle. Karin Viard y est parfaite, comme souvent quand elle ne tombe pas dans la facilité du rôle de l'hystérique qu'elle maîtrise maintenant trop bien, ou elle est attendue, et parfois agaçante. Mais une grande comédienne est faite de grands rôle, et Lulu, est indéniablement de ceux là. Composition parfaite, touchante, sobre... Un rôle qu'elle habite avec une justesse désarmante, on ne l'oubliera pas de sitôt Lulu... Mon seul bémol concerne les deux comparses de l'excellent Bouli Lanners (son regard et sa présence sont un bonheur) dont le caractère loufoque donne lieu une scène -leur rencontre avec la soeur de Viard- un peu "anachronique", (tant dans les dialogues que la mise en scène) expulse un peu du film à un moment où j'aurai aimé justement en voir plus sur le couple Viard-Lanners
Un film tout en simplicité, mais d'une beauté confondante, beauté des acteurs tout d'abord, Karin Viard en tête, puis beauté des sentiments, entre Karin Viard & Bouli Lanners, puis entre Karin Viard & Claude Gensac. Un film simple donc, mais attachant.
Un très joli film plein de sensibilité, d'émotion et d'humour autour des aventures de Lulu, surbookée par sa vie de mère de famille, qui un jour, après un entretien d'embauche carrément raté, décide de ne pas rentrer chez elle et de prendre un peu de temps pour elle-même. Elle fait alors plusieurs rencontres assez folkloriques qui l'aident à se retrouver et à repartir sur un meilleur pied. C'est frais, pétillant, avec des acteurs très vrais et pleins d'inattendus. Un grand bravo à Karin Viard qui transcende son rôle, ainsi qu'à tous ses comparses, en particulier Claude Gensac que je n'avais pas vue depuis longtemps (peut-être même pas depuis la série des "Gendarmes", c'est dire !), mais toujours magnifique dans ce rôle de vieille dame indigne... A voir !
Burn out salvateur d'une mère de famille méprisée par son mari et qui ne retourne pas chez elle après l'échec de sa candidature pour un travail. Son séjour prolongé à Saint Gilles Croix de vie lui permettra, malgré son manque d'argent, de faire trois rencontres qui changeront le cours de sa vie. Karin Viard est parfaite de naturel, comme toujours.
Lulu femme nue, est un ode à la liberté, aux rencontres, a la solidarité, d'aucun diront peut être trop beau pour être vrai mais non c'est superbe, et tous les acteurs de Karine Viard à tous les seconds roles sont formidables. A découvrir, un petit bijou.
Un "road movie" à la française, simple, humain, sentimental. Un "road movie" sur les rencontres, celles qui vous extirpe de votre quotidien, vous font respirer, voir la vie différemment. Un "road movie" joué par tous, 1ers et 2nd rôles, avec énormément de justesse et de sincérité.
très beau film, avec la notion de l'installation de la routine dans un couple, de la nécessité de se ressourcer, de vieillir seule..... des passages très intenses... une belle histoire qui se laisse regarder sans s'endormir même à la séance de 22h
Adapté d'une BD, ce film ne respire pas la joie de vivre. Il faut dire que sa réalisatrice Solveig Anspach n'est pas connue pour être la plus drôle des cinéastes. Ici, elle retrouve son interprète fétiche, Karin Viard, à qui elle offre un très beau rôle de femme qui décide de prendre des vacances avec elle-même, après un entretien d'embauche râté. S'ensuivent des rencontres diverses et improbables avec des "misfits", de qui elle finit par se sentir proche. A noter la prestation impeccable de Claude Gensac. En revanche, on aurait pu se dispenser de la présence des physiques les plus déprimants du cinéma Français : Philippe Rebbot et surtout Corinne Massiero.
Un très joli film, drôle et touchant, avec une Karin Viard très belle et bien filmée, et toute une tripotée de seconds rôles terriblement attachant. Un morceau de bonheur.
Après Catherine Deneuve, c’est à Karin Viard de faire son road trip en zone rurale. L’actrice se pose enfin et expose un talent encore inconnu jusqu’à présent, son calme. C’est donc l’un de ses plus beaux rôles car on voit effectivement qu’elle a longuement travaillé sur ce personnage réservé et touchant qu’est Lulu. On retrouve également avec tendresse un Bouli Lanners plein de charme et on trouve un plaisir sadique à voir Corinne Masiero en patronne de bar irritable. La jeune Solène Rigot surprend dans son charisme mais l’octogénaire Claude Gensac abuse trop de la caricature d’une mémé isolée. Cette adaptation éponyme d’une bande dessinée est extrêmement touchante et pleine de valeur et de réalisme. Cependant la mise en scène reste lente et parfois trop décalée de son contexte. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Le scenario , les rencontres , les situations , tout cela n'est pas tres credible. Le film lui hesite entre comedie et emotion sans jamais reussir d'un cote ou de l'autre. Mais il reste malgres tout de bon comédiens surtout les seconds roles tres bien.
Karin Viard, excellente! Elle confirme ici qu'elle peut vraiment TOUT joué et très justement. Elle est vraiment irrésistible ici dans son rôle de femme paumée, fragile qui sur un coup de tête se laisse tenter par une escapade qui va la transformer ou du moins faire renaître la femme qu'il y avait avant de devenir une femme docile et soumise à la dictature de son mari.... Le reste du casting tient aussi plus que la route, Bouli Lanners en tête, il m 'a bien étonné dans ce rôle de solitaire sensible... Solitaire mais malgré tout , suivi par ses frangins qui apportent une ptite touche comique au film. C'est une histoire attendrissante sur une femme qui veut se réveiller et dans ce registre Karin Viard est, je répète, extra! Elle vaut à elle seule le coup d'oeil sur ce petit film sans prétention mais qui m'a touché par sa sincérité, son ambiance....