Renaissances
3,4
4616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 août 2015
Mou et ennuyant malgré un début intéressant ! Ne vaut pas 11€ au cinéma ! Mais avant de dormir pourquoi pas ;-)
nadège P.
nadège P.

Excellent thriller d'anticipation.
Un solide divertissement bien huilé.
Beaucoup de suspens et de rebondissements.
benoitG80

Publiée le 1 août 2015
"Renaissances" de Tarsem Singh me donnait envie rien que par son histoire, et franchement je n'ai pas été déçu !
Déjà donc un bon point pour ce scénario très inventif et bien ficelé qui aura permis d'installer un suspens bien au point...
Car si le thème bien actuel de prolonger la vie, de rester jeune et en forme avec des organes toujours au top, est ici bien amené avec des trouvailles intelligentes, le tout est associé à un thriller intéressant et également original qui amène à quelques réflexions sur ce qui fait l'entité humaine.
Le changement d'enveloppe charnelle est bien vu et captive d'emblée le spectateur, même si ce fantasme n'est pas nouveau au cinéma, il suffit de penser déjà au célèbre "Les yeux sans visage" de Georges Franju...
De plus, on ne peut que penser à ces scandales d'organes vendus ou même volés sur des êtres humains vulnérables.
Malgré tout, comme toute réalisation de cet acabit, on n'évite pas certains clichés ainsi que les inévitables courses poursuites de voitures dont on aurait pu se dispenser !
Alors que quelquefois certaines pistes ébauchées auraient justement gagner à avoir plus d'ampleur et être ainsi développées davantage, d'autant plus qu'il y avait matière à cela !
Cependant, les acteurs sont convaincants et leurs prestations respectives donnent du mordant à cette histoire assez haletante, il faut le reconnaître...
Avec une certaine retenue, Ryan Reynolds a su donner à ce personnage particulier, tout le doute possible par la remise en question de son choix.
Quelques procédés de mise en scène sont aussi bien trouvés comme ces mini allers-retours sur des petits moments brefs et révélateurs, comme pour mieux leur donner de signification.
Alors ma foi, cette science fiction réfléchie et sans esbroufe, vaut ce qu'elle vaut sans démériter mais en nous réservant à coup sûr un bon déroulement, ainsi qu'un bon rythme efficace !
La fin attendue ou pas est bien dans la veine du film américain mais bon, autant ne pas bouder son plaisir !
Christophe L
Christophe L

Publiée le 4 août 2015
Tarsem Singh, réalisateur entre autre de "The cell", "The fall", du blockbuster "Les immortels" ou encore de "Blanche neige", doit le peu d'intérêt porté à son film "Renaissance" au charisme de Ryan Reynolds (American party, Espion mais pas trop, La proposition, Buried, Echange standard, Ted, Sécurité rapprochée, The voices, Captives, La femme au tableau...), acteurs incontournable en ce moment. Un film d'anticipation sans explication de l'élément médical révolutionnaire ce sur quoi il repose, est une erreur monumentale. Ce faux thriller à l'action et au suspens quasi inexistant engendre une lenteur globalement ennuyeuse, les quelques rebondissements relançant la machine, sans vraiment de succès...
Publiée le 1 août 2015
Film d'action assez bof avec pas mal de longueur et relativement mal ficelé et un sujet sous exploité par rapport à d'autre film sur le même sujet bref c'est limite
issanissa1
issanissa1

Publiée le 1 août 2015
film banal, bancal, assez ennuyeux, tout est au rabais mais le sympathique Ryan Reynolds sauve un film trop peu ambitieux et qui se permet une fin quelque peu prétentieuse...
un téléfilm de bas niveau quoi...
Publiée le 1 août 2015
L'idée autour de laquelle le film est bâti est plutôt originale mais trouve ses limites lorsqu'il s'agit d'offrir un angle de traitement novateur. En effet, passé le scénario, Renaissances se révèle être un film d'action relativement classique utilisant la trame et les codes du genre (le héros manipulé luttant contre une organisation/entreprise mystérieuse prête à tout pour préserver son secret, la fille à protéger, l'antagoniste récurant…) sans parvenir à y ajouter son petit plus. Le résultat s'avère distrayant mais sans véritable surprise, remplissant son contrat de film estival qui se laissera facilement oublié passé le générique.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 3 août 2015
Un début intéressant, un scénario alléchant, de belles scènes d'action. Un film qui s'annonce bien malgré quelques longueurs. Cependant, l'action est souvent trop facile et les héros de l'histoire se sortent des diverses embûches avec une facilité déconcertante. On a même l'impression que les acteurs ne sont pas toujours concernés par leurs rôles. A noter un beau faux raccord avec l'heure sur la montre lors de la scène de la piscine. Plutôt décevant.
spoty753
spoty753

Renaissances
Un thriller de science-fiction qui n'affolera pas les foules ni ne révolutionnera le cinéma mais qui se laissera largement regarder un soir d'été pluvieux. Ryan Reynolds qui était sur une pente ascendante et recommençait à nous proposer un bon jeu ces derniers mois ["The Voices", "La Femme au Tableau"] a tendance à retrouver ici ces vieux travers d'acteur "gros sabots" au jeu grossier. Néanmoins une fois n'est pas coutume, la palme de l'acting le plus mauvais ne revient pas à Mr Blake Lively mais a la Michelle Martinez...une catastrophe! Du début à la fin elle vous servira à toutes les sauces ses sourcils en mode accent hirondelle \ / : "la peur", "la tristesse", "l'inquiétude", "la surprise", "la joie"... En bref : Sympatoche sans plus #movie #review
Publiée le 1 août 2015
Dommage je trouve la fin un peu rapide et l'histoire de la balle j'achète pas, ça manque un peu de profondeur même si l'idée de l'histoire est bien
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 1 août 2015
Bien que les acteurs soient convaincants, le film souffre d'un problème de rythme en 1ere partie et d'une histoire extrêmement prévisible. On retrouve des éléments de A l'aube du 6e jour, body snatschers, et meme du Dr Immortalizer
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 1 août 2015
Renaissances part sur une bonne idée, pas révolutionnaire, mais qui peut faire une belle différence sur ce genre de films. Malheureusement il ne va pas jusqu'au bout, ce n'est pas exploité. Le film est tout de même réussi, c'est un bon thriller d'action, bien joué, bien filmé, mais pas de surprise à l'horizon, on voit tout arriver tant il manque d'originalité dans le déroulement de l'histoire. Le milieu du film n'est d'ailleurs qu'une course poursuite classique "homme seul contre grosse entreprise secrète". Encore une fois, c'est rythmé, bien tourné, son seul défaut c'est son manque d'originalité.
En résumé un bon film, mais pas mémorable.
N.B. : Si vous voulez quand même garder un peu de surprise, ne regardez surtout pas la bande annonce qui, comme beaucoup d'autres, révèle énormément du film...
Squall Monchagol
Squall Monchagol

Publiée le 1 août 2015
On nous annonçait un film d'anticipation intelligent, nous avons un film d'action basique. On y croit pas une seule seconde, et c'est bien dommage, pas un instant on image un homme de 68 ans dans le corps de Ryan Reynolds. Tout dans sa gestuelle et ses actes sentent...et bien...le personnage habituel de Ryan Reynolds, le mec paumé mais déterminé et profondément gentil. Ben Kingsley un personnage tout sauf perdu et gentil, il y intelligent, manipulateur, calculateur et déteste perdre. Bref, on y croit pas, et les gaffes s'enchainent avec une série de pourquoi. Le mchant quant à lui, caricature sur patte, n'a pas davantage de cohérence. Les files du scenarios sont grossière et balourde et la seule chose qui sauvent le film, ce sont les belles scenes d'actions et le capital sympathie de Ryan Reynolds. En dehors de cela, le film n'a aucun interet.
Pascal A
Pascal A

Publiée le 31 juillet 2015
Un film brouillon et superficiel qui mélange Volte-Face et Clones. L'idée de base et le scénario semblaient très prometteur. Malheureusement, trop de sujets sont traités sans être approfondis. Relation père / fille, relation amoureuse, génétique, argent, maladie infantile, rédemption, éthique, tout est fait pour toucher un public le plus large sans apporter de sens et une réelle maturité. Notons 2 scènes clés que j'ai particulièrement trouvé mal jouées, mal rythmées, mal réalisées. Inacceptable pour un thriller qui se veut être captivant. Le moment sera finalement correct et agréable grâce à une une bande plutôt bonne et un scénario qui rythme bien l'histoire.
Publiée le 31 juillet 2015
Ce film est proche de la science fiction, peu probable. Je n'y crois pas du tout mais l'histoire est bien traitée et donne raison à y croire, avec un Ryan Reynolds au top de sa forme. A voir.