Couple modèle
1,9
431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mai 2021
La descente aux enfers de Stefan King .....
Un film d’une nullité extreme. On observe une incohérence dans chaque scène. QUI reste au près de son mari psychopathe tueur en série???? PERSONNE. Ce film m’a été conseillé par une copine et ça risque formellement de remettre notre amitié en question.
Les dialogues de film porno sont plus intéressant que ceux de ce film. Je trouve le scénario scandaleux et j’espère que ce commentaire vous évitera une perte de temps immense.
Ne me remerciez pas !

Ps: nom d’un film exceptionnel à regarder à la place «  Prisoners »

Voilà de rien
tadd
tadd

Publiée le 1 mai 2025
Franchement je ne vois pas comment il peut être aussi mal noté.
Ce film VOD égale largement certaines prod ciné. On n'est pas chez Spielberg mais on est loin des téléfilms à la noix.
LE truc pour l'apprécier à mon avis, c'est d'aimer l'univers de Stephen King car ici on est en plein dedans. Le danger au plus proche, la vulnérabilité mise à l'épreuve, la sublimation, l'autorité entravée, l'alcool et la rédemption etc etc.
Pour ne parler que du film concrètement, je le trouve très bien fait en terme de tournage et jeu d'acteurs.
Pas de grande histoire à rebondissement mais ça ne veut pas dire un film planplan et à la réalisation soporifique. Juste une histoire déroulée tranquillement, en tension constante entre les conjoints qui se jaugent en chiens de faïence et des triangulaires mettant les choix des personnages en perpétuelle balance.
Un bon petit film.
gabdias
gabdias

Publiée le 1 septembre 2021
Adaptation d’un bouquin du grand Stephen King où l’on retrouve les éléments classiques : tension permanente, faux semblants… Comme souvent les adaptations ne sont pas aussi bonnes que les livres pourtant ici la prestation de la trop rare J.Allen fait honneur mais certains dialogues et scènes ne sont pas à la hauteur de l’ambition. Un film en demi-teinte.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 12 mars 2024
De Peter Askin (2017).
On ne compte plus les adaptations au cinéma voire à la télévision, des romans de Stéphen King qui faut il le rappeler est un écrivain prolifique . Pour cette adaptation d'un couple en apparence au dessus de tout soupçon, un modèle de réussite , il s'avère que le mari , psychopathe est un serial tiller en puissance . Le film est assez plat voire convenu surtout dans sa première partie assez longue à se mettre en place. Lais bon ensuite cela se regarde .
Avec Joan Allen, Anthony LaPaglia, Cara Buono
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 23 juin 2020
Peut-être parce que c'est adapté d'une nouvelle mais l'issue est révélée beaucoup trop vite alors qu'il y avait moyen de faire durer la tension et de laisser des fausses pistes. Le duo LaPaglia-Allen est efficace mais ils ne suffisent pas à sauver un thriller beaucoup trop commun, même venant de la plume de Stephen King.
FaRem

Publiée le 11 mai 2015
"A Good Marriage" est un bon petit thriller malgré un faible budget qui lui donne par moment des allures de téléfilm. Je ne connais pas l'oeuvre originale de Stephen King, mais je trouve cette adaptation réussie. En tant que thriller, on pouvait s'attendre à voir une enquête de police ou alors voir le parcours du tueur en série, mais ce n'est pas le cas, le réalisateur met en avant la psychologie des personnages ce qui est normal, car il peut s'appuyer sur l'excellente performance de ses acteurs. Peter Askin aurait quand même pu entretenir un peu plus longtemps le mystère sur l'identité du tueur puisqu'au bout de 20 minutes tout est plié ce qui donne un petit moment de flottement, mais le l'histoire reste captivante et la dernière partie du film est très bonne.
Shawn777

Publiée le 1 décembre 2023
Bon, c'est une nouvelle de Stephen King étirée sur une heure quarante-cinq, c'est sorti directement en vidéo en France et il n'y a pas de VO sur Prime Video (bon en vrai, ça c'est souvent), je sentais bien la douille arriver ! Mais pourtant, curiosité oblige (ou le fait d'aimer se faire du mal, au choix), j'ai quand même voulu me lancer dans ce film, réalisé par Peter Askin et sorti en 2014 aux États-Unis, et c'est bien évidemment mauvais. Pourtant je dois dire que le synopsis est sacrément engageant : le film raconte l'histoire d'une femme qui se rend compte après vingt-cinq ans de mariage que son mari est un tueur en série. Alors oui, ça peut paraitre peu crédible mais je peux personnellement croire en ce genre de chose, notamment si le tueur est malin. Mais bon, à la limite, c'est vraiment plus le côté thriller qui m'intéressait que la plausibilité du scénario. Mais il n'y a finalement pas de thriller, tout est balancé assez vire, la femme découvre dès les première minutes les agissements de son mari et ce dernier découvre que sa femme à découvert. Bon, à la limite pourquoi pas, le film ne se concentre pas sur cette partie là mais accentue son côté thriller autre part. Ou peut-être que ce n'est pas un thriller, peut-être que c'est simplement un drame qui dépeint une femme tiraillée entre les agissements de son mari et un certain égoïsme l'obligeant à vivre avec. Non, mauvaise piste puisqu'à part des cauchemars clichés, on n'a pas grand-chose de côté là. Une comédie noire peut-être ou une satire ? Non plus alors qu'il y avait de la matière, genre pourquoi pas même partir sur un style "Guerre des Rose" par exemple. Peut-être un film d'horreur alors dans lequel le mari torturerai psychologiquement sa femme ou alors l'inverse avec sa femme qui deviendrai une sorte d'Annie Wilkes de "Misery" pour le punir de ses actes ? Non plus, non plus. Mais alors, il reste quoi ? Eh bien, une coquille vide ! Ce film est inintéressant au possible et même pas digne du téléfilm M6 du samedi après-midi. Il n'y a absolument rien à se mettre sous la dent, les personnages sont creux comme pas possible, l'histoire est inconsistante et le suspense s'est fait la malle en même temps que le rythme. Et c'est d'autant plus frustrant car ce ne sont pas les idées qui manquent ! Comme vous l'aurez compris, "Couple modèle" est donc un film mou qui essaye de raconter quelque-chose sans jamais rien raconter de concret.
tonyhw
tonyhw

Publiée le 23 février 2022
Un thriller conjugal un peu plat mais qui a le mérite de sortir des sentiers battus. Les acteurs, J. Allen et A. LaPaglia en tête, sont excellents.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 28 mars 2021
Couple modèle est un film correct mais ce n'est sans doute pas la meilleure adaptation d'un roman de Stephen King, car le film n'est que moyen (on est assez loin de Carrie ou Shining).
Le duo d'acteurs principaux (Joan Allen et Anthony LaPaglia) jouent plutôt bien.
Mais ce n'est pas l'intrigue la plus palpitante (après, peut-être que ce n'est pas le meilleur ouvrage de Stephen King non plus).
Ce n'est pas mauvais, ça se regarde bien et le film a le mérite d'être court ; mais bon, il ne me laissera pas de souvenirs impérissables.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 31 juillet 2019
Le film est limite en 2 parties, la première partie est la phase je présente la famille idéale et l'épiouse découvre la véritié sur son mari. Dès lors on s'imagine plein d'hypothèses, au final, c'est juste va l'accepter ou pas. La seconde partie est la plus interessante mais la plus courte, c'est la phase spoiler: investigation à la Colombo, le flic allant jusqu'à sortir des Mdame
Pour du Stephen King c'est decevant, mais ça se laisse voir comme un bon téléfilm malgré le casting sympa
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 9 juillet 2023
Un petit film à suspens loin de rendre justice à l'œuvre de Stephen King dont il est tiré.
L'actrice principale est plutôt bien dans son rôle, mais LaPlagia, qui joue son mari, a déjà été plus inspiré...
L'histoire et les personnages auraient mérité d'être plus travaillés, car du coup les réactions sont incompréhensibles et le scénario invraisemblable.
I'm A Rocket Man

Publiée le 16 novembre 2016
Thriller convenable et prenant malgré quelques longueurs en milieu de film !!! Le début est très intrigant et ce qui est agréable c'est qu'on ne voit pas faire le serial killer comme la plupart du temps dans ce genre de film mais on vit les émotions de sa femme qui découvre la face cachée de son mari et j'ai trouvé ça original et plutôt réussi; La fin est palpitante et on en ressort en ayant passé un bon moment.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 6 septembre 2022
En voyant adaptation du roman de Stephen King Je me suis dit wahou j'ai loupé ce film , Et bhe en fait nan ... Ce n'est pas bon du tout , ça aurait pu faire un bon film dommage...
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 24 mars 2024
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 23 janvier 2024
Lent et sans vigueur, ce petit film déçoit par l'ennui qu'il transmet. Il ne faut donc pas s'y attarder.