John Wick
14512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cinéman
cinéman

Publiée le 1 février 2021
Bastons, bastons, bastons... Keanu Reeves, tel un surhomme invincible, tuent des dizaines de personnes pour venger ... son chien ! Scénario minimal et limite débile. Les combats se laissent regarder mais sans enthousiasme tellement l'histoire semble indigente et l'invincibilité du héros peu crédible.
eric G.
eric G.

Publiée le 12 septembre 2020
Un scénario écrit sur un demi timbre poste.
Un gentil, des méchants.
Le gentil gagne.
Point final...
Niebel .
Niebel .

Publiée le 13 août 2020
C'est un très bon film d'action avec une histoire dans un autre univers que celui que l'on peut connaître.
Keanu Reeves (l'acteur de John Wick) est parfait pour le rôle et joue très bien.
C'est énormément d'action et suffisamment d'histoire pour être bon.
C'est un film à voir absolument !
Publiée le 29 juillet 2020
C'est une évidence, ce n'est pas son scénario trèèèèès plat voir inexistant qui est le point fort de John Wick ! Non, ce qui fait son charme ce sont les combats grandioses et les plans durant ces derniers. D'un autre côté, le film est très dynamique mais ne bénéficie pas des meilleures acteurs ( spoiler: sauf Keeanu Reeves qui est très bon
) et des meilleures bandes sons.
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 23 juillet 2020
John Wick est solide sur ses pieds et on ne le lâche pas d’une semelle. Nul besoin d’avoir une histoire originale ou complexe pour réussir un film. Il faut savoir s’entourer des bonnes équipes techniques et artistiques. On peut dire que David Leitch et Chad Stahelski ont des bons contacts! Ils nous présentent ici un film efficace, un peu longuet dans les 20 dernières minutes, mais qui reste très divertissant. Rien à dire de plus, si ce n’est qu’on ira très probablement voir la suite des histoires de John.
Publiée le 5 juillet 2020
Un personnage principal très cool des scène d'action excellente que demander de plus pour un film de divertissement ?
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 21 juin 2020
Le film très lent à démarrer, il faut attendre la moitié du film pour avoir une bonne scène d'action. Le scénario n'est pas terrible, c'est du vu et revu. Il ne passe quasiment rien, on nous fait traîner de lieu en lieu sans que l'histoire n'avance. On aurait pu mélanger tous les plans dans la première partie sans que cela n'affecte l'histoire. C'est mal monté et vide de contenu intéressant.
Christian Dx
Christian Dx

Publiée le 15 juin 2020
Probablement le pire film du siècle.
On ne comprend pas comment Keanu Reeves est allé se fourvoyer dans un tel navet. Achetons lui un caniche et l'histoire sera réglée.
Cela en dit long sur cette triste société gangrenée par la stupidité et la violence.
Uniquement pour ceux qui se sentent la moitié d'une cervelle de poulet, pour les autres passez votre chemin...
charlescrw
charlescrw

Publiée le 19 juin 2020
Je viens de découvrir ce film, et qu'est ce qu'il est bien ! Ça faisait très longtemps que j'avais pas autant apprécié un film d'action. Alors oui je découvre John Wick après tout le monde mais mieux vaut tard que jamais ! J'ai adoré l'histoire et ce personnage spoiler: qui est au bout du rouleau et qui craque totalement après la mort de son chien
. Ce film est vraiment génial, la réalisation est très bonne, les scènes d'action sont très prenantes, on ne s'ennuie jamais pendant celles-ci, c'est très dynamique, et il y a également un très bon casting. Je suis impatient de voir ce que Chad Stahelski va pouvoir raconter de nouveau sur ce personnage.
Publiée le 11 mai 2020
De l hémoglobine beaucoup d hémoglobine. Une histoire de vengeance qui r essemble plus à une parodie tellement les scènes sont caricaturales. Du réchauffe. Un bon defouloir mais rien d autre..
Math719
Math719

Publiée le 15 avril 2020
Un très bon Thriller très violent et sombre comme on en a pas vu depuis longtemps. Keanu Reeves qui revient vraiment au devant de la scène : on aime beaucoup. Il incarne parfaitement son rôle. Des rebondissements et des scènes dures, j'ai beaucoup apprécié. Et ceux d'après sont vraiment biens aussi !
LtDunbar
LtDunbar

Publiée le 14 avril 2020
Un film gonflé à bloc avec un Keanu Reeves ressuscité.
On avait pas cela depuis....si si je vais trouver.....non rien d'aussi percutant ou d'aussi visuellement graphique...peut-être "Shoot'Em Up" qui a ouvert un peu la voie.
C'est cru, c'est violent, mais c'est incroyablement divertissant. Les amateurs du genre vont adorer.
Tonton Twan
Tonton Twan

Publiée le 8 avril 2020
Ou le drame social d'un ancien tueur zoohile dans le milieu du tuning de la banlieue de Lille...

Néo a enfin fini son adolescence... Il s'est rangé du hacking et de la mode cyberpunk. Il déménage de la matrice pour s'installer en banlieue de Lille (ou un truc rapprochant dans le Nord là où il pleut tout le temps et où les russes gèrent les différents traffics). Il se fait désormais appeler John Wick et s'est trouvé une petite zouze qui lui a offert un chien...Bon Wick a pas eu le nez creux pour la fille et le chien... La première décède d'une grave maladie et le second se révèlera être allergique aux barres de fer... Mais avant de le découvrir, John Wick il avait décidé de tuner sa caisse... ce qui a rendu jalmince le gars Joseph... Pas le gitan, non, le russe... Il se fait appeler Iosip pour la frime mais en fait s'est un fils à papa qui peut crâner juste parce que papa c'est le boss du game... C'ui-là qui a la caisse qui monte et descend sur le parking du auchan de Roubaix....
Bon ben... John Wick il a un choix à faire... Soit il investit son flouze dans la lutte contre le cancer qui a tué sa femme soit il venge son chien... Bon vu qu'on a pas appris au journal que le vaccin contre le cancer a été trouvé, je vous laisse deviner ce qu'il a décidé...
Dans tous les cas le film , Y raconte pourquoi faut pas tuer les chiens des gars avec des belles bagnoles...
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
Pour moi, ce film est rentré dans les classiques du genre action. Quand on se met devant, on ne s’ennuie pas une seule seconde. C’est très bien rythmé entre les parties actions, et celles où l’histoire avance. Celle-ci est certes basique, mais se déroule de manière cohérente et sans accroche. Le passé du tueur en série est bien expliqué. Un des points fort est aussi l’ambiance qui est créée autour de lui avec le mythe du croque-mitaine. Keanu Reeves interprète se rôle à merveille. Que ce soit dans ses répliques et la rage qu’il dégage, il nous fait rentrer dedans. La mort du chien qui réveille la bête qui sommeille en lui. Cela va donner des scènes d’action qui sont complètement folles. On verra des enchainements d’une précision méticuleuse. Ce que j’apprécie, c’est qu’il n’y a pas de sentiment de facilité. À chaque fois on sent de la tension. C’est une machine à tuer certes, mais ça ne se fait pas en un claquement de doigt donc forcément, c’est plus impressionnant. Tout cela a fait de lui un personnage culte. Petite anecdote, au moment de AVENGERS INFINTIY WAR, il est même devenu un mème (image comique) pour dire que c’est lui qui allait tuer Thanos.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 avril 2026
Premier épisode d'une pure trilogie de divertissement, "John Wick" est un film qui remplit très bien sa copie et son objectif initial. Le film est réalisé par David Leitch et Chad Stahelski, deux hommes ayant collaboré de près ou de loin avec Lana et Lilly Wachoski, à savoir les réalisateurs de la trilogie "Matrix". Et honnêtement, cela se ressent, même si ce n'est clairement pas sur tous les points. Par exemple, au niveau de l'écriture, nous sommes loin de retrouver le même esprit. Mais il faut bien se mettre dans la tête que les intentions de nos deux réalisateurs ne sont pas les mêmes. Ici, on veut faire du divertissement, et au niveau des scènes d'action, on retrouve globalement le même niveau de classe que chez les Wachoski. Je parle notamment au niveau des combats pour commencer, avec des chorégraphies très élaborées, qui rendent les affrontements à la fois très vivants, mais aussi très impressionnants. Les réalisateurs arrivent à très bien mettre tout ça en images, donnant un rendu vraiment très agréable et divertissant. Ce qui force le respect venant clairement des chorégraphies très étudiées, empruntées à différents styles de combats pour offrir bien plus que des duels aux points très basiques. L'ensemble est assez bien rythmé par ailleurs, on ressent beaucoup de tensions, et le contrat s'avère donc rempli de ce point de vue-ci. Maintenant, en dehors du côté divertissement, c'est forcément très classique et avec beaucoup de grosses ficelles, mais ce n'est pas honteux pour autant. En effet, un film de pur divertissement comme celui-ci est généralement plutôt bâclé au niveau de l'écriture, l'idée étant de laisser de la place pour l'action. Cependant, même si cela se ressent un peu, ce n'est pas forcément le cas pour tout au sein de ce projet. Je trouve notamment que tout ce qui est créé autour du personnage de John Wick est très intéressant. Les dialogues notamment, qui sont certes un peu forcés quand on parle de lui, mais qui montrent bien le danger de la menace. De même, son objectif est rapidement compréhensible, la séquence d'introduction prenant tout son temps pour légitimer son combat. Par ailleurs, Keanu Reeves campe très bien son personnage et il permet encore plus de l'iconiser. Alors, si l'histoire est banale, on ressent clairement l'importance et la légende de ce personnage, ce qui facilite grandement les choses. Ce film est donc un parfait divertissement, qui remplit parfaitement son job, et que je vous recommande fortement si vous êtes friand de ce type de long-métrage. Pour conclure, une belle petite surprise, que je regarde avec plaisir.