" John Wick " sympathique film d’action de David Leitch .
C’est l’histoire de John Wick ( Keanu Reeves ) un ancien tueur à gage qui vient de perdre sa femme qui était atteint d’une grave maladie . Après l’enterrement John reçoit un cadeau , un chien . Il s’agit d’un cadeau postume de sa femme pour l’aider à surmonter sa disparition. Jusqu’au jour ou il est agresser chez lui par des mafieux russes qui veulent lui volé sa splendide voiture une Ford Mustang de collection de 1969 . Ils volent sa voiture et tue son chien . John Wick reprend alors les armes et se lance alors à leurs recherche pour se venger ...
John Wick est un sympathique film d’action mise en scène par le réalisateur David Leitch . Bon le scénario est assez basique et n’a rien de franchement exceptionnel ( une banale histoire de vengeance comme on en déjà vu des tas ) mais c’est d’une grande efficacité avec donc John Wick cette ancien tueur à gage qui va se lancer dans une véritable vendetta contre une bande de mafieux qui a tuer son chien et volé sa voiture et sa va être explosif ce qui va donner lieu à pas mal de suspense et d’action avec son lot de combat , de fusillades et de course poursuite en tout genre le tout saupoudrer de quelques touche d’humour noir très sympathique . Les scènes d’actions sont spectaculaire , prenante et divertissante
spoiler: ( le combat chez John Wick , le combat dans la boite de nuit , la course poursuite finale en voiture ... )
et très bien mis en scène par le réalisateur David Leitch . L’humour fonctionne bien . Le suspense est bien maîtrisé . Ce qui fait vraiment l’intérêt de ce film c’est vraiment le personnage de John Wick , bien interpréter par Keanu Reeves très crédible dans le rôle , qui est un ancien tueur à gage professionnel qui est vraiment un tireur exceptionnel mais qui sait aussi se battre comme personne et qui est un conducteur hors pair . Il a pas mal d’atout dans sa manche qui rendent donc ses confrontations avec ses ennemis vraiment explosif et sa donne lieu à des séquences d’actions vraiment efficace , stylé et prenante . Le film est un peu dans le même style que " Taken " ( mais en mieux réalisé ) avec un type aux capacités exceptionnelles qui va se lancer tout seule dans une confrontation explosif avec une bande de mafieux armés jusqu’au dents . Donc si vous avez aimez " Taken " vous devriez être conquis par ce " John Wick " qui est un peu dans le même esprit . Le film rencontra un joli succès commercial à sa sortie en 2014 qui a permis aux producteurs de lancer deux autres suites ( " John Wick 2 " et " John Wick 3 , Parabellum " ) en 2017 et 2019 .
Pour résumer " John Wick " est un bon film d’action prenant et divertissant qui fait passer un bon moment de détente .
Premier volet de la nouvelle saga d’action de Keanu Reeves qui est, selon moi, est l’une des meilleures de cette génération. Le synopsis, paraissant banal, est loin de l’être car tout un univers nouveau est construit autour de John Wick, protagoniste voulant vivre tranquillement. Très peu de film de ce genre sont à la hauteur au niveau des scènes d’action qui sont très bien chorégraphiées (à part Equalizer, qui propose un autre format, moins ouvert mais tout aussi jouissif), un Keanu Reeves attachant qui revient à son meilleur niveau après les Matrix, un univers construit et intéressant avec un environnement violent et hypnotisant. La construction narrative est bonne et très osée, permettant aux spectateurs d’être captiver dès le début au long-métrage et pour montrer que le film n’est pas un simple film de genre où tout est prévu. Le film est survitaminé du début à la fin, où l’on passe d’une émotion à l’autre. On voudrait tous se venger sur différentes manières et c’est ce que fait le héros. John Wick est un film coup de poing auquel on ne peut pas passer à coté sans en ressortir indemne.
John Wick est le parfait plaisir coupable. C'est absurde par moment mais ça tient son concept jusqu'au bout. C'est du second degré pur et en plus c'est bien réalisé. Sérieusement cette séquence dans la boite nuit ? Quel claque !
Comme tout le monde l'a dit John Wick c'est Taken en mieux (qui est déjà très bien). Le film est mieux réalisé, l'action plus lisible, le scénario plus touchant, un casting meilleur (à part keanu reeves il y a wIllem dafoe et Théon greyjoy de GOT et la VF c'est du lourd). John Wick est très efficace jouissif, évite de nombreux clichés et les techniques faciles de réalisation sur-cutés là ou John Wick reste très compréhensible. Un très bon film d'action jouissif qui met en scène Keanu Reeves inconisé comme jamais et ultra-badass. Une bonne surprise !
John Wick 1 et 2 sont un réussite totale, dans ces deux opus de cette saga, puisque le 3 sort prochainement et que j'ai hâte de le voir. Un Keanu Reeves exelent à souhait et en grande forme ayant suivi un entrainement super intensif pour les scènes de combats très bien chorégraphiés, au service d'un très bon scénario et d'une réalisation impécable. On ne s'ennuis pas une seconde du début à la fin. Je recommande pour les amateurs du genre.
Keanu Reeves, acteur dont la réputation s'est bâtie sur l'inexpressivité de son jeu, constitue à ce titre un phénomène. Alors que sa carrière est au ralenti depuis plus d'une décennie, il parvient à la relancer à plus de cinquante ans en devenant à l'écran grâce à "John Wick" de Chad Stahelski et David Leitch, l'un de ces personnages de jeu vidéo prenant vie pour massacrer des bonshommes par procuration, guidés par la main plus ou moins experte placée derrière l'écran de contrôle. L'acteur semble donc avoir enfin trouvé son emploi à travers un rôle qui d'un seul coup semble donner un sens à ce long chemin parcouru au sein de l'industrie cinématographique sans avoir jamais pu imprimer une quelconque image à laquelle le spectateur puisse se rattacher ou s'identifier. Cette soudaine et inattendue résurrection qui lui vient essentiellement d'un public biberonné aux consoles vidéo, en dit long sur ce qu'est en train de devenir le 7ème art qui après avoir laissé la meilleure part des scénarios innovants et intelligemment construits aux séries télévisées, en vient à tenter de se réinventer en devenant à grand renfort d'effets spéciaux, un simple prolongement de l'univers vidéo. Si tout est magnifiquement filmé et réserve quelques traits d'humour plutôt bien sentis ainsi que quelques trouvailles scénaristiques cocasses, on se demande tout de même à la fin de ce jet quasiment ininterrompu de fusillades qui constitue en soi une expérience, si le pari mercantile fait par les producteurs sera payant à long terme. En effet finira immanquablement par manquer aux geeks, l'interactivité. Pour le moment, les suites déjà sorties et celles qui s'annoncent semblent infirmer cette prédiction. Si la trajectoire engagée se confirme, il faudra se résoudre à ce que l'avenir de l'invention des frères Lumière ne soit pas très réjouissant. Keanu Reeves devenu John Wick aura alors peut-être été l'un des grands fossoyeurs de ce qui avait été pendant plus de cent ans un art majeur.
Ah, quel bonheur ! Sortez les bières, les pizzas et les chips, avachissez-vous sur le canapé, monter le son et savourez. John Wick est un pur bonheur ! Ici, le scénario est posé dans les 10 premières minutes (chrono, faut rien louper parce qu'après on arrête les dialogues). Keanu Reeves est succulent de sérieux constipé pendant qu'il massacre une nuée de méchants. Le jeu outré des-dits méchants donne d'ailleurs un côté bande dessiné qui détruit le peu de sérieux du film. On y voit toutes sortes d'armes, des bastons incessantes et Willem Dafoe qui s'est égaré ici, cherchant à jouer alors qu'il faut juste tirer. Le résultat est défoulant à souhait, mais quand même bien décérébré.
5 étoiles pour un film qui sort de l'ordinaire . violence , violence et encore de la violence , si tu es une âme fragile va voir autre chose . un super Reeves qui malgré son age arrive à tenir la distance , même si le scénario ne tient que par un bout de scotch qui fait scratch . un gars de la pire espèce perd sa femme qu'il aimait par dessus tout , en dernier message d'amour et d'espoir , elle lui offre un chien après sa mort pour trouver un moyen de tenir le choc , mais le si joli petit chien ...
C’est juste du cinoche hongkongais a la sauce de riquain pour un perso qui va devenir juste une petite légende. La photo est cool la zik sympa ,les chorégraphies des gun fight géniale,en plus ya pas un budget de dinguo ns sommes dans un film de genre voir du sous genre.du B haut de gamme assumè qui glisse sur du cinoche classique de film de vengeance a la john woo c’est très sympa, fun, avec une liberté assumè et stylè.
Keanu Reeves est assez convaincant dans ce rôle de tueur implacable. Dans un style différent, Denzel Washington joue la comparaison dans Equalizer. Il y a une forme de fascination dans ce film qui parle de vengeance mais c'est une fascination malsaine. Ce film est une apologie du tueur, la "morale" serait préservée ? si peu. Ce qui est dérangeant ce n'est pas tant les scènes de meurtres multiples de sbires ou d'assassinat car on y est habitué par tant de films violents, ou du moins la plupart d'entre ceux qui regardent des fictions. Mais il y a dans le film une légalisation pernicieuse par des codesspoiler: dans une sorte d'hôtel qui s'appelle continental, qui va jusqu'à assassiner celle qui n'a pas respecté le code et par ses anciens équipiers avec ou contre lui . Le message est il y a un code d'honneur et une grande valeur et respectabilité pour les tueurs les plus doués et ça c'est ce qui s'appelle une dévotion au mal qui est à peine dénoncée dans ce film mais plutôt pernicieuse.
Un pur film d'action avec un scénario de vengeance on ne peut plus banal voire même simplet, les scènes d'action ne m'ont pas assez convaincu et la bande son est moyenne. Dans le même genre j'ai largement préféré The Equalizer avec Denzel qui est beaucoup mieux travaillé.
Un scénario complètement fêlé, John Wick est un assassin d’autrefois travaillant pour le compte du banditisme, en retraite anticipée pour cause de vie rangée au temps de repentance, la regretté épouse finit par s’en aller vers l’au-delà, le laissant veuf désabusé et un chien. Sur le chemin de la perdition mélancolique, d’autres bad boys zigouillent ce dernier, un cher animal qui représente tout ce qui reste de sa bien aimé. Dégoûté, il reprend du service pour se venger du début de l’engrenage infernal, une vendetta solo contre tous, la mafia russe tient le gros morceau, le constat d’intérêt du film dans l’ensemble est celui d’un méchant qui tue des méchants, intrigue déjà-vue pour le super-antihéros de psychopathe qui n’aime pas les contrariétés. C’est une ambiance rythmée au visuel bien inspiré du cinéma de gun fight citadin, la mise en scène de l’histoire à l’humour noir et des séquences d’action intéressante, la puissance de feu mortel des snipers, le combat à main nue sous un temps pluvieux comme dans un jeu vidéo.
Un vent nouveau souffle sur le cinéma d'action, avec ce héro solitaire, avide de vengeance. C'est efficace, radical, violent, dynamique ; Reeves, se donne à fond dans cette production endiablée, armée d'un scénario béton. Un nouveau personnage est né, et personne ne semble l'arrêter. Un très bon film d'action.