John Wick
14512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck_belouin
Franck_belouin

Publiée le 12 janvier 2026
John wick 1234 pas beaucoup d’histoire surtout de la tuerie dommage car les scènes d’action sont super.
UGO
UGO

Publiée le 9 janvier 2026
Je trouve que le film est pas très bien mais c'est pas le pire que j'ai vu car il fait que tuer, c'est que de la violence pure, il a tuer presque 100 personnes voir plus, mais il est quand même triste, surtout au début car il avait reçu un chien, et des mafieux l' on tuer ( c'est le cadeau de sa femme ). Enfin bref je n'est pas tant de choses à dire sur ce film et je m' en excuse, mais je vais rajouter une petite chose, le film est à un très bon niveau d' action ( et j' aime bien ça, donc c'est un film quand même assez sombre, et il n' y pas assez de dialogue donc c'est presque tout le temps la même chose, donc si vous avez regardé le 1 ça suffit largement. Mais si vous adorez l' action regardez les 4. Donc c'est pour ça que je met la note de 3 étoiles !
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 8 janvier 2026
très beau film avec les plus belles scènes de combats que j'ai vue et un acteur de talent. Une histoire bien écrit, j'ai vraiment beaucoup aimé.
Publiée le 12 décembre 2025
ce film est bien, il y a beaucoup d'action et beaucoup de mort  la plupart du film c'est ça. je trouve que ça tourne un peu en boucle
So Soso
So Soso

Publiée le 20 novembre 2025
John Wick, John Wick est superbement traité : un ancien assassin qui revient à son code moral, sombre, méthodique et déterminé, ce qui le rend immédiatement attachant. Le film installe un univers cohérent et intriguant, celui des assassins et de leurs règles, qui apporte une profondeur insoupçonnée à une simple histoire de vengeance. Les scènes d’action sont magnifiquement chorégraphiées, fluides et immersives, notamment les fusillades rapprochées et les combats à mains nues. La direction artistique et la photographie renforcent l’atmosphère froide et stylisée du film.
Le scénario est relativement simple, centré sur la vengeance, avec peu de surprises. Les personnages secondaires, bien que colorés, restent sous-développés. Quelques dialogues sont fonctionnels mais manquent de profondeur émotionnelle.
1 : John Wick est très bien.
The Dark Hedgehog
The Dark Hedgehog

Publiée le 19 septembre 2025
Le pitch de départ est pas mal pour cette histoire de vangeance, mais pour le reste, ça sonne vraiment creux. On commençait pourtant bien, avec une première partie qui nous en apprend plus sur cet ancien tueur à gage et le fonctionnement de la société secrète qui l’employait. Il tente tant bien que mal de continuer à vivre avec un drame personnel, et reprend du service suite à une injustice qu’il subit. Mais ça tourne en rond après la scène de l’hotel. Et malgré tout les coups qu’ils se prend dans la tête, et c’est un euphémisme, le gars repart au combat à chaque fois, gardant tout ses réflexes intacts alors qu’il devrait avoir le dos en vrac. Ça vaut le coup pour Willem Dafoe qui illumine vraiment tous ses rôles, et pour la Mustang et la Chevelle. Mais c’est loin d’être un classique. À voir une fois.
Stryke
Stryke

Publiée le 28 décembre 2025
Malgré une histoire peu profonde, ce film est absolument incroyable, je pourrais la regarder 44 fois d’affilée, et que je m’en laisserai pas Keanu Reeves qui joue John Wick exactement ce qu’on attend. Le personnage est Badass sans trop être abusé. Il est quand même capable de se blesser. Contrairement à certains films américains, spoiler: j’adore le système économique avec les continental etc
. On peut également réussir à s’identifier aux personnages car on comprend la douleur qu’il vit . bref l’un de mes films préférés à regarder maintenant on attend le cinq qui devrait sortir l’année prochaine..
Kouto
Kouto

Publiée le 29 août 2025
Une série B qui ne va pas révolutionner le genre mais qui s’avère franchement jouissif. Histoire de vengeance décomplexée qui bénéficie d’une réalisation non seulement efficace mais avec aussi des scènes d’actions dynamiques et maitrisée. L’ensemble est porté par un charismatique Keanu Reeves qui donne de sa personne pour incarner ce tueur à gage en quête de revanche.
tisma

Publiée le 18 août 2025
Bon, on sent que tout est pour l’action et la castagne, parce que ce scénario peu crédible pour un sou : je lui aurai fait exploser sa maison dès le debut afin de le faire crever tout de suite... Bon et puis John, j’aurais été à ta place je me serai mefié de tout, le moindre verre je le bois pas, trop peur qu’il soit piégé... Et puis mettez moi 100 hommes autour de lui pour le buter plus facilement. Bon, après bonnes idées de mises en scènes, de bonnes choregraphies de castagnes, juste les orages en effets speciaux, vraiment... c’est pas beau !
Emmanuelle Fort
Emmanuelle Fort

Publiée le 17 août 2025
Nullissime : musiquesans âme sauf Marylin Manson. Prises de vues sans capacités tous les personnages sont coupés tout le temps. 4 lignes de scénario. Tu as tue mon chien alors je tue 200 mecs pour me venger. Zut y'a mon pote qui est mort aussi. créativité juste des couleurs saturées pour faire arty. Dialogues zero. Pfff. C'est minable ! Mais qui aime ce genre de film?
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 2 août 2025
Un film d’action nerveux porté par un Keanu Reeves charismatique. L’univers est original, les combats sont chorégraphiés avec précision, même si le scénario reste simple. Du pur plaisir visuel.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 27 juillet 2025
John Wick est un film d’action stylisé qui réussit pleinement ce qu’il entreprend : offrir un concentré d’adrénaline et de chorégraphies millimétrées. Keanu Reeves incarne avec sobriété et charisme ce tueur à gages implacable, motivé par une vengeance simple mais efficace. Le film brille par son esthétique soignée, sa direction artistique sombre et élégante, et ses scènes de combat impressionnantes, souvent tournées en plans larges qui mettent en valeur la fluidité des mouvements.

Cependant, malgré ses qualités visuelles et son univers original, le scénario reste très basique et les enjeux émotionnels manquent parfois de profondeur. Passée la première moitié, une certaine redondance s’installe dans les scènes d’action, et l’ensemble peut sembler un peu mécanique.

En somme, John Wick est un bon film pour les amateurs de films d’action nerveux, porté par une ambiance singulière et un anti-héros devenu culte. Sans être un chef-d’œuvre, c’est un divertissement solide et bien exécuté.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 19 juillet 2025
Film d’action qui fait tout péter pour un chien… littéralement. Certes, les scènes de baston sont bien chorégraphiées, et Keanu Reeves assure comme machine à tuer. Mais l’histoire est tellement débile — un carnage mondial pour une vengeance aussi absurde (on vole sa belle voiture et on tue son chien qu'il a depuis 2 jours)— que ça en devient presque parodique. Et le problème, c’est que ça tourne vite en rond : même rythme, mêmes combats. Et mise en scene telephonée a l'exces (la pluie et les parapluies noirs lors d'un enterrement, action dans un boite de nuit...) ça tire dans tous les sens, mais ça pense très peu et ca finit par ennuyer.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 19 juillet 2025
J’ai attendu 11 ans et la sortie de « De l’univers de John Wick : Ballerina » pour découvrir la saga « John Wick » et donc le premier volet de celle-ci. C’est un film efficace et rythmé mais sans fioritures, davantage une chorégraphie géante de gunfights géante qu'un vrai film. On a déjà vu mieux dans le style de la vengeance (« Nobody » (2021) ou les « Jason Bourne »).
Publiée le 5 juillet 2025
John Wick, un ancien tueur à gages endeuillé après la mort de sa femme, trouve un peu de réconfort auprès de son chien. Lorsque des malfrats russes volent sa voiture et tuent ce compagnon, il se replonge dans la violence. Subsistent alors sa détermination à traquer Iosef, le fils du parrain local, et à venger la perte de son dernier lien avec l’amour — dans un monde d’assassins impitoyables et hautement stylisé.

Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon

John Wick redéfinit l’action moderne par son assemblage impeccable d’esthétique, de violence chorégraphiée et d’émotion brute. Le film brille par son parti pris visuel : combats filmés en plans longs, recours minimal au CGI, cascades réalistes — un cocktail rarissime dans le cinéma d’action contemporain. Le style de combat, inspiré du « gun-fu », est retranscrit avec une élégance glaciale, Dante Laustsen sublimant chaque mouvement .

L’émotion se trouve dans la simplicité : un homme brisé réagit à la perte de son chien et d’un cadeau de son épouse. Ce moteur émotionnel sincère rend la violence cathartique — chaque balle tirée devient une punition contre l’injustice. Reeves, incarnant Wick avec une retenue expressive et une intensité mesurée, captive immédiatement . La progression est simple : vengeance → infiltration → affrontement, mais chaque étape est magnifiée par une mise en scène soignée et un rythme haletant.

Le film n’est pas exempt de défauts : la trame est linéaire et les dialogues secondaires anecdotiques, servant surtout la mécanique d’action. Certains jugeront que le héros quasi invincible rend les enjeux prévisibles. Pourtant, c’est l’univers souterrain qui apporte de la couleur et une mythologie intrigante. Ce monde quasi-fantastique rencontre un traitement réaliste, créant une tension singulière.

Au final, John Wick propose un pur spectacle d’action, ancré dans l’émotion mais tourné vers l’adrénaline. On en ressort vidé, avec l’impression d’avoir assisté à une symphonie meurtrière viscérale, stylée, parfaitement exécutée. Une pièce maîtresse du genre, qui a relancé la carrière de Keanu Reeves et inauguré une saga culte.

Point fort : Violence chorégraphiée, cascades réalistes et interprétation sobre font de Wick un revenge movie culte.