Loin des hommes
1360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patrick K.
Patrick K.

Publiée le 14 janvier 2015
Profondément ému. J'ai fait un sublime voyage avec deux comédiens très puissants - des propos fins, engageants et complexes. La musique, sublime!
margauxdb
margauxdb

Publiée le 14 janvier 2015
Loin des hommes résonne étrangemnt avec notre histoire de ces derniers jours. C'est par ailleurs un film français avec Viggo Mortensen qui joue pour la première fois dans notre langue ! Et Reda Kateb est bouleversant. Ces deux hommes évoluent dans des paysages à couper le souffle, filmés en scope westernien, porté par la musique de Nick Cave et Warren Ellis. Casting de rêve pour un film français différent de ceux qui sortent par dizaine chaque semaine...
Roman G.
Roman G.

Publiée le 16 janvier 2015
Un film salutaire aujourd'hui et pour demain. Une œuvre incroyable, la rencontre de deux hommes, deux parcours de vie, deux conceptions de l'honneur... Tous les éloignent et pourtant....
tifdel13
tifdel13

Publiée le 13 janvier 2015
1954. Alors que les combats font rage entre les indépendantistes algériens et les colons français, Daru, un instituteur français d’origine espagnole doit escorter à bon port Mohamed, un berger condamné à mort pour avoir tué son cousin.
Western, road movie, réflexion philosophique… le nouveau film de David Oelhoffen qui s’inspire de L’Hôte, roman d’Albert Camus, est plusieurs films à la fois. Loin des hommes se déroule lors des prémices de la Guerre d’Algérie mais ne s’intéresse que de très loin au conflit. Ce film inclassable nous raconte avant tout la rencontre entre deux hommes que tout oppose et dont...

Venez découvrir ma critique dans son intégralité et en avant-première sur mon site ScreenReview !
Publiée le 23 janvier 2015
Loin des hommes est vraiment un film magnifique, émouvant, hors catégorie, qui nous emmène loin des sentiers battus du cinéma. Une belle histoire d'amitié entre deux hommes qu'a priori tout oppose mais qui vont se comprendre et s'entraider, sur fond de guerre débutante. La musique et les images sont superbes. Un film à voir.
Loïck G.

Publiée le 11 janvier 2015
Un grand film sur l’humanité qui raconte la marche forcée vers l’oubli pour deux hommes que rien ne prédisposait à se rencontrer. Mais alors que la guerre d’Algérie atteint sa période la plus cruelle, ils font cause commune afin d’obéir aux ordres, mais pour mieux les contourner. Des paysages grandioses, perdues, à perte de vue dans la rocaille se jouent du temps et des circonstances pour donner au récit inspiré d’une nouvelle de Camus une dimension épique, où les codes du western jouent pleinement derrière la caméra attentive de David Oelhoffen. Un texte écrit avant la guerre par le Camus visionnaire sur la dégénérescence du système. Viggo Mortensen porte avec une élégance rare la parole et les frusques de son héros, Daru, un homme que l’on rencontre encore parfois à travers le monde, là où le discours humaniste n’est toujours pas audible. La performance de Reda Kateb est tout aussi magnifique. La communication entre les deux personnages est remarquable.
Pour en savoir plus
Publiée le 17 janvier 2015
Tout d'abord sans avoir de connaissance sur la guerre d'Algérie je trouve que l'histoire de Vigo et Réda dans le film est très émouvante, je n'ai pas grand chose a rajouter a part que le film est bien réaliser et que je vous conseille vivement d'aller voir ce film !
NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 7 janvier 2015
Une belle aventure humaine sur fond de western !
L'ambiance du film Loin des hommes est digne de genre western, pour nous offrir une très belle aventure humaine portée par l'excellent duo Viggo Mortensen/Reda Kateb!
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Chris Art
Chris Art

Publiée le 16 décembre 2014
(...) Le réalisateur filme une violence sourde, jamais obscène,qui se retourne contre toute une civilisation à travers deux personnages : un pacifiste et un homme déchu (...) Le film, au-delà des choix politiques, est une rencontre, un long échange de regards (...) Après un premier film (Nos retrouvailles) sur la paternité, David Oelhoffen nous sert un film sur la fraternité (...) La liberté que veut transmettre Daru ne s'acquiert pas aussi facilement que dans les livres et c'est cela que montre David Oelhoffen, ce long chemin vers la lumière, sans rédemption (...)
Martin_cinéphile
Martin_cinéphile

Publiée le 28 janvier 2015
Un point de vue du conflit Algérien de 1954 intéressant. Les paysages sont très beaux (ironiquement tournés principalement au Maroc), de beaux plans. Les acteurs sont magiques, Viggo toujours poignant. On a plusieurs fois les larmes aux yeux. Cependant il y a de véritables lenteurs qui nuisent véritablement au film.. Peut être qu'un enjeu supplémentaire aurait comblé ce qui manque au film.
Publiée le 24 janvier 2015
Ce film est un joyau, un pur chef d’œuvre cinématographique ! Viggo Mortensen y est éblouissant et Reda Kateb tout aussi magnifique... A peine sortie de la salle, j'ai déjà envie de le revoir. Je le conseille vivement ! ;)