Rosalie Blum
2655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hasche
hasche

Publiée le 30 mars 2016
J'ai beaucoup aimé ce film. un moment de détente, avec des moment où on se dit "Euh, c'est bizarre la quand même"...
Mais ce qui m'a le plus marqué, c'est le manque de technologie dans le film. Elle était présente pour le strict minimum qui pouvait nous assurer qu'on était bien dans notre décennie, et l'ordinateur qui apparaît pour faire une recherche.
Sinon l'appareil photo est à pellicule, pas vraiment de texto, la lettre "anonyme" à la fin est faite à l'ancienne avec des écritures de magasine. Très rafraîchissant.
Ce film m'a beaucoup rappelé "ensemble c'est tout" avec 3 destins qui s'imbriquent les uns aux autres pour se sauver mutuellement. A voir
Publiée le 3 avril 2016
De l'humanité et de la poésie pour cette première comédie signée Julien Rappeneau.
Les acteurs sont très touchants dans leur interprétation sobre et émouvante, avec une mention spéciale pour Noémie Lvovsky. Comme je l'ai lu quelque part : "Un César pour Rosalie !!!"
Seul bémol : l'intrigue un peu trop étirée sur la deuxième partie du film finit par patiner quelque peu...
euloge
euloge

Publiée le 28 mars 2016
Un très bon moment, j'ai beaucoup aimé la façon dont l'intrigue se dévoile.
Je me suis surpris à regretter que tous les fils aient déjà été tirés et que l'histoire s'arrête.
Publiée le 5 mai 2016
Un petit bijoux ce film.....qui pointe du doigt les casseroles de l'enfance, les relations parents - enfants.....et qui laisse un si joli message d'optimisme quant au fait de pouvoir s'en débarrasser et ce grâce au destin de belles rencontres libératrices.....WAOU !!!
basset lune
basset lune

Publiée le 13 avril 2016
J'avais lu les BD et l'adaptation est une réussite totale. Les acteurs sont épatants, l'histoire réserve des surprises, courez voir ce petit bijou, avant qu'il ne disparaisse des écrans.
Publiée le 28 mars 2016
Le scénario est formidable. Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas vu un comme cela, excellent film.
Publiée le 16 mai 2016
Film sympathique et touchant. La bulle de bonheur promise par l’affiche est au rendez-vous. Les personnages sont très attachants et l’intrigue originale (notamment la dernière scène). Kyan Khojandi est très convaincant dans son premier grand rôle au cinéma. Bref, une réussite.
Steph w
Steph w

Publiée le 21 mars 2016
J'ai vu Rosalie Blum avec ma fille de 12 ans en avant première à Lille en compagnie du réalisateur Julien Rappeneau et de Noémie Lvovsky. Intriguée depuis quelques semaines par une bande annonce style "micro trottoir" où des personnes étaient unanimes en sortant de ce film "ça me rappelle "Amélie Poulain" "Génial" "une bulle de fraîcheur".... ! Mais qu'est ce que ce film avait il de plus ??
Je me suis laissée immédiatement portée par ce film en 3 parties, Vincent, Aude, et Rosalie. Les 3 parties se complétant petit à petit façon puzzle. C'est merveilleux, magique et poétique. Pas de long discourt mais courez le voir... Les acteurs principaux sont géniaux, les seconds rôles Sara Giraudeau, Philippe Rebbot très drôles. Ah oui et j'oubliais Anémone, excellentissime !
J'y retournerai cette fois avec mon chéri, voilà un mois que je l'ai vu et je n'ai qu'une envie le revoir, j'ai même acheté l'intégral en bande dessinée. Une vraie bulle d'air frais dans ce monde de brutes !!
Publiée le 26 mars 2016
une histoire très bien racontée. le début paraît long mais tout s'explique par la suite ... une bonne dose d'humour et une enquête avec une histoire impossible à deviner.
cine25 2.
cine25 2.

Publiée le 28 mars 2016
Film très positif , j'ai adoré !! Surprenant , simple et surtout très touchant. Et j'ai particulièrement aimé la fin qui est vraiment bien vu.
Publiée le 3 avril 2016
C'est un film drôle ,touchant ,et pleins de tendresse.Les acteurs sont vrais et tous très bons .Un film qui fait du bien ,un peu de douceur ne fait jamais de mal .
boccy85
boccy85

Publiée le 22 avril 2016
Film très sympa. C'est d'autant plus amusant que le sujet aurait pu être traité en mode thriller américain qui se serait terminé très mal. Mais non ; un bon feel good movie et ça fait du bien !
Publiée le 31 mars 2016
Scénario original qui "tient la route".........quelle imagination?
Un jeu d'acteurs extrêmement juste. Une observation fine de nos travers sociaux des années 2010-2016.
Du très bon cinéma français.................On est heureux en sortie de salle....c'est l'essentiel à mes yeux.
herve p.
herve p.

Publiée le 5 avril 2016
Une première réalisation réussie ! Une histoire finalement assez simple dont la fin est très rapidement devinée. Pour autant, le partie pris de proposer l'intrigue selon la vision des deux principaux protagonistes est payant, et la troisième partie reste convaincante, avec la clef finale.
La réalisation est donc à la hauteur. L'image est bonne, et le choix du bord de la Loire et de Nevers est pas mal. Les acteurs sont excellents et tiennent le film à bout de bras. Une mention toute particulière à la jeune et jolie Alice Isaaz toujours juste. Philippe Rebot compose un marginal (un artiste) aussi énervant qu'attachant, et Anémone est juste. La musique est Ok. C'est à voir.
Alice025

Publiée le 1 avril 2016
Un très joli film, sans grande prétention mais contenant beaucoup d'émotions. L'histoire se déroule en trois chapitres sur les trois personnages principaux, joués par de très bon acteurs, mêmes les secondaires. Ils sont simples, banales, mais ont tous un grand désir d'être heureux, d'évacuer les « démons » de leur vie et leurs rencontres, avec en point d'origine Rosalie Blum vont changer leur vie. C'est un film sur la vie, c'est frais, drôle et touchant. L'histoire est très entrainante, on prend beaucoup de plaisir à les voir se rencontrer, s'engueuler, s'aimer... Un petit bijou à voir.