L'Amour ouf
21065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 24 juillet 2025
Gilles Lellouche signe un film pas trop mal, racontant une histoire d'amour impossible, une fille modèle mais qui est malheureuse remplie de tristesse suite à la perte de sa mère, dont le père fait ce qu'il peut. De l'autre côté, ce voyou traînant dans les quartiers, séchant les cours, et dont l'avenir sombre de plus en plus. Sur la première heure le film est captivant mais après c'est trop long et l'intrigue est vite bâclé pour laisser place à l'histoire d'amour entre Jacqueline et Clother. En effet comme l'histoire de vengeance de Clother ou la Brosse de vengeance t'il ? Ou encore qui est le trafiquant de stupéfiants qui vient dans la boîte de nuit? Ces petits détails ne sont pas exploités alors qu'ils auraient pu , en mettant un parallèle avec l'histoire d'amour. Le film montre bien la violence et c'est pas mal, toutefois être un leader dans le stupéfiants en mettant des raclé, on se doute que cela soit si facile. Alors certes le film a connu un grand succès en 2024, mais une fois qu'on l'a vu, on se demande ce qu'il le justifie ? l'ambiance 80 90, les musiques de cette même époque, qui provoquent de la nostalgie sans doute. En tout cas Alain Chabat est touchant et nous montre une autre façon de jouer, tout comme Benoît Poelvoorde en leader des voyous est bon et ça le change. François Civil et Adèle Exarchopolos sont également convaincant.
David_21
David_21

Publiée le 23 juillet 2025
Quelle claque ! Du Tarantino dans ce film surprenant... La bande son est juste géniale, la réalisation exceptionnelle au service d'un super scénario. Juste un mot : bravo !
Aurélie Arze
Aurélie Arze

Publiée le 23 juillet 2025
Complétement immergé dans l'histoire..on se sent si proche des personnages du 'est tellement intense impression incroyable du temps qui passe comme si nous le vivions pour de vrai. Un film incroyable et pourtant d'une réalité époustouflante.
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 23 juillet 2025
C'est clairement un bon film même si quelques points m'ont un peu dérangé

D'un point de vue technique, il y a de très jolis plans mais aussi des plans que je trouve trop travaillés et qui font artificiels. J'aurais aimé un peu plus de sobriété dans la réalisation. Ces plans m'ont régulièrement rappelé que je suis devant une oeuvre cinématographique alors que j'aurais aimé plus rester dans l'histoire

L'interprétation est impeccable à tout point de vue. Tous les acteurs et actrices sont très justes. Sur le choix des acteurs, j'ai trouvé que certains acteurs de la 2e partie du film faisaient trop vieux pour l'âge qu'ils étaient censés avoir. Je pense notamment à Quenard et surtout à Zadi qui joue un mec qui doit avoir au moins 15 ans de moins que lui

Le rythme est très bien géré avec des alternances des scènes très dynamiques et de scènes calmes.

La construction du film est excellente. Pour chipoter, j'aurais peut-être aimé un montage un peu moins chronologique mais ça marche bien comme ça. J'ai beaucoup aimé les 20 dernières minutes spoiler: et en particulier le twist sur le choix salutaire de Clotaire

Sur le fond, l'histoire est sympa mais, comme souvent, je m'attache peu aux délinquants ou criminels. Leurs malheurs découlant ici uniquement de leurs choix, je n'arrive pas à les plaindre et à partager leurs sentiments. Mais le film traite bien le sujet et évite la mièvrerie même pour un amour ouf
Marscor
Marscor

Publiée le 20 juillet 2025
C'est bof, c'est bien tourné , le jeu d'acteur est moyen plus , l'image est très bien traitée mais ça match pas .... c'est un film d'ado tout bidon.
Rudy B.
Rudy B.

Publiée le 17 juillet 2025
j'ai hésité longtemps après avoir lu des critiques soulignant que le mieux était l'ennemi du bien, que l'indigestion n'était pas loin.
l'impression laissé par un film est intime et propre à chacune et chacun.
j'ai été littéralement emporté par cette œuvre, son romantisme pas gnan gnan, par l'interprétation sans aucune fausse note.
du grand et beau cinéma. bravo et merci
Bonjour
Bonjour

Publiée le 16 juillet 2025
Trop trop bien !!
C’est un très bon film d’amour et d’émotion.
spoiler: Surtout quand à la fin ils se retrouvent
Karl Z
Karl Z

Publiée le 14 juillet 2025
Je déteste les romances, mais ce film est vraiment différent et puissant ! La photographie est belle et les acteurs sont excellents ! Un beau film
Laurent Thienard
Laurent Thienard

Publiée le 14 juillet 2025
Ressemble trop au téléfilm du dimanche.
Dialogue plat, beaucoup trop long, 2h40 à tenir.
Également beaucoup trop de stéréotypes.
Résultat, très déçu
Josquin
Josquin

Publiée le 12 juillet 2025
Un très beau film avec une très belle photographie. Les deux parties du film s’enchaînent très bien avec une vraie raison de couper le film en deux. Le scénario est décevant, il n’est pas très approfondi on ne comprend pas certains enchaînements deux scènes dans la deuxième partie du film, la première partie est quand à elle selon moi bien mieux écrite et jouer que la deuxième.
Camille ramirez
Camille ramirez

Publiée le 8 juillet 2025
Un bon film dans l'ensemble, pas trop de surprise pour le déroulement du film tu peux prévoir la fin avant que ça arrive. Il est quand même bien réalisé. Mais voilà il sera pas dans mon top 3.
Gwen-Dan Moullec
Gwen-Dan Moullec

Publiée le 4 juillet 2025
J’ai adoré! Seul bémol je trouve le film à chouïa violent mais c’est un avis individuel. Les adeptes de cinéma diront peut-être l’inverse. Malgré tout je conseil
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 2 juillet 2025
Un excellent film, très prenant et émouvant. Il représente très bien les sensations des premiers amours. J’avais peur de tomber sur exclusivement de la romance mais c’est beaucoup plus poussé que ça avec d’autres intrigues. Je trouve qu’il y a quand même quelques problèmes de scénarios au début et je trouve que la fin est dommage mais j’ai passé un très bon moment, je recommande !
Margus
Margus

Publiée le 2 juillet 2025
Beau moment , BO superbe!
Embarquee dans cette histoire d’amour belle et violente
Superbes acteurs
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 30 juin 2025
Ce film m’a laissé partagé. J’en attendais plus sur le plan émotionnel — j’aurais aimé être davantage transporté, touché, bousculé. Le potentiel était là, les acteurs que j’adore sont au rendez-vous, et dans l’ensemble, ça reste un bon film. Mais il manque ce petit "quelque chose", cette intensité ou cette audace qui aurait pu en faire un vrai banger