20713 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 918 critiques spectateurs
maël bigot
Publiée le 19 juin 2026
"L'amour ouf" un bon film qui présente des lacunes. Le casting, le décor, les musiques se mélangent parfaitement dans un film romantique dramatique. Cependant, le film semble se concentrer d'avantage sur le coté illicite de Clotaire à tel point que le titre devrait être "L'amour illicite". De plus, le film semble aller trop vite sur la 2ème partie du film au lieu d'y aller crescendo. Je vous le conseils néanmoins si vous êtes sensibles aux fims dramatique, d'amour ou même de romance.
Dommage Je m’attendais à tellement mieux face à l’éloge que tant de gens en ont fait. Un script mauvais, des dialogues nul et gnangnan, de la violence pour la violence: rien ne tient. Des acteurs ado qui joue mal. Sauvés par le jeu de Adèle exarchopoulos et François civil, qui ne dure malheusement pas, avec un final amoureux qui n’est même pas crédible. Une fin auquel tout le monde s’attend. Des perso promis à l’amour ouf, la violence les sépare, pour au final les finir. Des plans et musique qui auraient pu être super intéressant, avec des couleurs qui annonçait un style lelouche nouveau. Mais, à cause du scénario, rien ne nous émeut. La vitesse de la première partie, s’enchaîne avec une deuxième partie trop longue, s’attardant sur des plans futiles. Sans oublier le jeu de jean pascal zadi et Raphaël quenard qui semblent construit pour le profil humoristique des acteurs; plutôt que pour le scénario dramatique du film. Trop peu de réalisme. Déception.
Pas mal, sans plus. Les deux jeunes acteurs sont rafraîchissants, Adèle Exarchopoulos et François Civil ne sortent pas de leur zone de confort, du déjà vu donc. Le sujet a déjà été traité maintes fois. Ça respire le film produit parce qu’il est bankable. Ce n’est pas ce que je préfère voir au cinéma.
Super !! Sauf le titre! L’histoire , Les acteurs jeunes ou grands sont parfait. Adèle est comme à son habitude formidable. Chaques films une différente personne, une façon differente de jouer. Les dialogues sont courts , direct, vulgaires que quand il le faut . On en veut d’autre comme ça plus souvent.
regarder dans le train, une très bonne histoire. on ne sont pas passer le temps certaines scènes dures mais assez sentimentales. Je recommande fortement, si vous aimez les films d’amour et d’action quand même.
J’aurais mis « thriller » avant « comédie ». J’adore les acteurs, les plans sont super, les jeux de couleurs sont fou mais c’est clairement trop violent pour moi.
Je n'ai pas aimé ce film qui montre plus de violence que d'amour. Ne correspond pas à certains publics qui recherchent un feel good movie ou un film sur l'amour. Je n'ai pas été pris par l'histoire.
Un très bon film français, rythmé et sans aucune longueur, qui se laisse regarder d’une traite. La réalisation est soignée, avec une vraie identité visuelle, et les jeunes acteurs livrent une performance pleine de justesse. Un 4/5 largement mérité.
FILM réalisé par gilles lellouches , amour ouf est vraiment un bon film , une histoire d 'amour qui tient ma route , la mse en scène est pas mal , un film avec une energie incroyable , le casting est pas mal , une histoire melant gangster est romance vraiment un film a voir
Super film, vraiment. Il y a une vraie ampleur, un souffle, une ambition qu’on voit trop rarement dans le cinéma français, et rien que pour ça, je suis admiratif.... Toute la lente construction fonctionne, on attend ces retrouvailles, on les espère presque autant que le film lui-même. Et c’est justement pour ça que la fin est si frustrante : on s’attend à quelque chose de grand, de bouleversant, et finalement tout paraît bâclé. Tellement dommage, parce qu’il y avait vraiment un grand film, ou presque. Et puis on sent aussi que ça bloque dans les dialogues : il n’a malheureusement pas le talent de Nicolas Bedos dans ce domaine, et par moments ça se voit franchement....