Film outrancier! Bourré de clichés ! Prévisible, des dialogues à chier ! Lelouch a dégainer sa Playlist a la canet! Des acteurs qui dans la chronologie ne se ressemble pas !
Heureusement, l’apparition de Poelvoorde et de Chabat sauve un minimum le film, car sans eux il ne vaudrait clairement pas le temps qu’on lui consacre. Je m’attendais vraiment à mieux : le récit traîne en longueur et les deux acteurs principaux, Exarchopoulos et Civil, peinent à donner de la profondeur à leurs personnages. À l’inverse, j’ai trouvé la première partie, portée par les jeunes acteurs, bien plus touchante et sincère.
Un film au top, j ai un peu grandi dans le meme delire, bref un film realiste et beau, l amour m a sorti de ca aussi, big up francois et adele, quelle beauté vette derniere kiss
"C'est juste que bien, c'est pas suffisant." Mais c'est quoi ce banger que nous a offert Gilles Lellouche ?!? Le casting réunit de grands noms du cinéma ainsi que de nouvelles révélations, qui vont certainement rester. Ce film nous replonge dans les années 80/90, en suivant l'histoire d'amour de Jackie et Clotaire. On les voit évoluer tout le long du film, puisque la première partie explore leur enfance/adolescence et la deuxième s’attarde sur leur vie adulte. Il ressort deux thèmes principaux : l'amour et la violence, ce qui nous montre ce que l'on peut faire par amour. Tout le monde devrait vivre un amour comme celui-là dans sa vie. 2h40 où l'on passe par toutes les émotions !
Luc Besson avait réalisé le film catalogue avec Valerian, Gilles Lellouche réalise un film carte de visite. Clip musical, publicité, court-métrage, film expérimental, film de mariage, travelling avant, arrière, focale courte, longue, plan américain, moyen...Toute la palette du langage cinématographique y passe. Et je dirais que le film trépasse lui. A bien considérer l'expérience, je préfère un Gaspar Noé qui me paraît plus vrai dans sa démarche filmique que tout ce fatras visuel assez vain.
The Cure, 103SP, Polaroïd, téléphone filaire, cabine téléphonique, le Walkman, attendre le passage à la radio d'une chanson pour l'enregistrer sur cassette, l'éclipse de 1986, celle de 1999. Ce film fait figure de rappel de mon adolescence et de jeune adulte, la violence en moins. Quoique. Le mélange entre la brutalité de la vie d'un jeune laissé à lui-même, abandonné par un système pour en rejoindre un autre, et son histoire d'amour, est surprenant. Le chemin est chaotique, parsemé d'embuches et de pièges que sa naïveté lui fait prendre. Devenus adultes, Clotaire (François Civil) et Jackie (Adèle Exarchopoulos) ont à affronter leur amour. Comme elle dit à son père (Alain Chabat) : "Bien, c'est pas suffisant." Un amour qui tient en 457 mots. Bien réalisé, ce Roméo et Juliette à la sauce Haut-de-France échoue cependant à faire ressentir au spectateur cet amour impérieux, malgré la douleur et le mal-être exprimé par les personnages principaux.
Très très bon film, ça change des navets que le cinéma Français nous sert majoritairement enfin une histoire avec un vrai scénario et d' excellents acteurs !
Retentissant dès sa sortie, "L'amour ouf" est un film qui ose mélanger l'amour et la vie sociale. De ce mélange, un amour unique va naître, un véritable amour ouf. Comme le titre le suggère, l'amour va être le noyau du film. Gilles Lelouche fait de sa vision d'un amour particulier le message qu'il souhaite transmettre : l'amour est le plus beau des sentiments et son rayonnement est grand. En effet, Clotaire et Jackie n'ont rien en commun, sinon l'amour. Issus de classes sociales différentes, au vécu différent. Cependant, l'amour est possible. Le réalisateur saisit l'opportunité de mettre en avant l'aspect social. Le personnage de Clotaire est désigné comme le parfait porte-parole de cette cause dont il est malgré lui plongé. Déscolarisé et fils d'ouvrier, Clotaire ne connaît que la criminalité pour gagner son pain. Par son vécu, il dénonce le cercle vicieux de la délinquance qui sera le responsable d'un grand malheur, et ce grand force la réflexion sur l'amour tout en montrant sa beauté. "L'amour ouf" est bien plus qu'un film, c'est le conte de deux vies qui s'aiment malgré tout, dans le malheur et le bonheur.
Je vais rarement voir au cinéma les films qui font beaucoup parler d'eux. Donc je ne vois ce film qu'en Février 2026 et j'ai adoré! J'ai aimé tout le film du début à la fin, tous les personnages sauf Lacoste mais je n'aime pas cet acteur et la son personnage est super antipathique
Une très belle histoire d’amour, les acteurs ado sont impressionnant de sincérité. François et Adèle que j’adore toujours aussi justes, on s’accroche à l’histoire et se sent proche des personnages. Très bon film !
Sur la forme, la réalisation est vraiment excellente. Elle sauve le film. Sur le fond, des personnages stéréotypés et une histoire sans surprise dans un Dunkerque travesti en New York. J'ai l'impression qu'on a passé toute une série de classiques américains au mixeur. En sort une sorte de Roméo et Juliette scorsesien avec Reese de la série Malcolm dans le premier rôle. Malheureusement beaucoup trop stupide pour qu'on s'attache à lui et à cette histoire qui tient péniblement debout.