Five
3,8
12569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mai 2016
Avec beaucoup d'étonnement, j'ai énormément apprécié ce film ! Malgré une bande annoncé ne donnant pas franchement envie, et n'annonçant pas vraiment le ton du film, on se retrouve devant une histoire, fraîche, folle, qui sors mêmes des clichés que l'on peut avoir de ce genre de film. Très bonne réalisation, très bons acteurs, de plus très heureux de ce résultat sachant que c'est une comédie française...
Je le conseille fortement!
Publiée le 1 mai 2016
De bons gags et la plupart des acteurs sont très bons, surtout dans la caricature. Mais une grande vulgarité racoleuse, inutile et dérangeante qui gâche tout.
Publiée le 1 mai 2016
Un superbe film avec de supers acteurs ! spoiler: Une petite longueur lorsque les deux amis s'embarquent dans le trafic de weed sinon superbe, au top !
Moi qui déteste les comédies j'ai été agréablement surprise !!
Bon visionnage :)
Scénario : 3,5/5
Une bande de copains qui réalisent leur rêve d'enfance et partagent avec nous les valeurs de l'amitié. spoiler: Des personnages relativement attachants pour lesquels on craint un dérapage sur une bonne partie du film mais qui s'en sortent avec humour et coups de chance.
Un bon film, une visite à la fois agréable et stressante du monde des jeunes adultes et étudiants.
Effets visuels : 3,5/5
Un jeu d'acteur qui ne trouble pas, de réels sentiments, une joyeuse évasion spoiler: de la France à la Thaïlande
boul2
boul2

Publiée le 30 avril 2016
Voilà une très bonne comédie française avec de jeunes acteurs pleins de talents qui entourent Pierre Niney. On rigole souvent et on s'attache aux personnages du film. Tout est très bien dosé, on passe un moment sympathique avec cette bande de potes.
mickmarc
mickmarc

Publiée le 30 avril 2016
très sympa ce film, bien joué, assez drôle voir meme hilarant dans une ou deux scène. On suit l'aventure de ces potes avec grand plaisir. On en resort avec un grand sourire meme si par moment c'est assez tire par les cheveux et improbable
Publiée le 28 avril 2016
quelques blagues lourdes, mais je recommande quand même d'aller voir ce film très drôle (de préférence entre amis ;) )
Publiée le 28 avril 2016
Un humour génial digne du premier baby sitting
Une vrai histoire qui vous tiens en haleine
Bref une réussite et un super moment
Publiée le 28 avril 2016
Navrant . Pauvreté et incohérences nombreuses du scénario. Pierre Niney rattrape avec grand peine ce film de n'importe quoi .... A fuir
Publiée le 27 avril 2016
J'ai adorée ! Moment de pur rigolade ! Pierre Niney est un super acteur, c'est un film drôle, détente assurée, rire a en pleurer. Bravo !
Publiée le 27 avril 2016
Je dois admettre que je ne m'attendais pas à rire autant!
J'ai adoré passer 1h40 en compagnie de ces 5 dégénérés!! Ils sont tous drôles, un peu bêtes, mais tellement attachants et plein d'espoir.
C'est vraiment une bonne comédie française. Pierre Niney peut tout jouer, c'est hallucinant! Quant aux autres acteurs je ne les connaissais pas mais ils sont tout autant agréables.
N'hésitez vraiment pas à voir ce film si vous voulez passer un bon moment de détente et de divertissement!
jeff21
jeff21

Publiée le 26 avril 2016
Film qui amène une certaine fraîcheur de vie, avec une jeunesse actuelle confrontée aux aléas de la société mouvementée. Film réussi, bien écrit, bien rythmé. Et puis, Pierre Niney confirme qu'il est un jeune acteur prometteur....
Ludo V
Ludo V

Publiée le 26 avril 2016
Pierre Niney et sa bande de potes qui se posent des questions existencielles... Malgré un scénario pas très original, le film est plutôt divertissant !
Legid
Legid

Publiée le 26 avril 2016
Ah quel plaisir de voir enfin une comédie française réussie !
Bien sur, Five ne réinvente rien : une bande de pote soudés, une galère qui touche l'un deux qui va se répercuter sur les autres, des situations improbables et des gags bien gras à consonance sexuel ou pipi-caca. Alors pourquoi un avis si positif devant, il faut le reconnaître, rien de bien original ?
Probablement une certaine alchimie, ce dosage, ce petit quelque chose en plus qui attire, retient et captive pendant 1h40 !
Five fait plaisir parce qu'il est juste dans tout ce qu'il tente.
Les acteurs sont tous géniaux et ont tous l'air de l'être amis. Les personnages sont bien écrits, les dialogues drôles, les répliques fusent et osent donnant cette impression de spontanéité comme avec de vrais amis. Les situations parfois irréalistes s’enchaînent mais tout cela est fait avec tellement de fluidité que rien ne vient enrayer le plaisir du visionnage.
Même au niveau technique, le film est une réussite. Il se paie le luxe d'une réalisation audacieuse pour un film français et surtout pour une comédie. Avec ses plans ingénieux et son montage efficace, le jeune acteur-réalisateur Igor Gotesman montre déjà des signes de talent franchement réjouissants.
Five est un vrai rafraîchissement dans le paysage de la comédie française noyé par des suites moisies de premiers films réussies (oui Monsieur les Visiteurs, je te parle) ou d'adaptations faiblardes de BD cultes.
C'est ce type de film qu'il faut aller voir et qu'il faut encourager !
Thomas P
Thomas P

Publiée le 26 avril 2016
Excellent film mais a ne pas regarder avec des enfants < 14 ans.
On se marre pdt 1h30. Niney est (comme d'hab) très très très bon.
Fanny Ardant et M. Barnabé aussi.