Cobra
1927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

il_Ricordo
il_Ricordo

Publiée le 30 mai 2010
Ce film d'action n'est que la parodie de lui-même. A l'image de l'intellect du héros (peut-être même de l'acteur, faut voir...) : c'est vide, vide, vide !
Comme tous les navets, il ressasse les ficelles de films déjà existants, pour en tirer quoi ? Strictement rien.
pierrre s.

Publiée le 21 avril 2021
Bon d'accord il y a plein de défauts, mais bordel c'est tout ce que j'aime! Ce bon vieux cinoche calibré année 80, avec un Sly plus balaise (et caricatural) que jamais, des méchants très méchant, et de l'action comme s'il en pleuvait! Sérieusement, ce sont des films comme Cobra, qui redonne le sourire tout en vidant bien la tête!
janisaire
janisaire

Publiée le 1 septembre 2011
un petit film sympatique une serie b pas trol mal mai qui aurait pus etre beaucoup mieux
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 5 septembre 2007
Une série B plutot distrayante.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 25 novembre 2008
Film bien bourrin à la Stallone, bien sympa mais scénario très moyen.
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
De la série B bien bourrin avec Stallone dans le rôle titre. Pour l'histoire, la construction des personnages, les scènes de fusillade et de combat, on repassera.
Publiée le 27 juin 2010
"Tiens, je te donne un post it et un feutre, écris moi un scénario la dessus et je te produis un film, profites en je suis complètement bourré !" Voilà comment est né ce film d'action pour attardés.
basbi
basbi

Publiée le 27 décembre 2009
Film assez violent.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
Sylvestre qui va remettre de l'ordre. Ce Scénario est simple mais pas inefficace, juste cliché ça se mate devant sa télé avec une pinte, une bonne pizza surgelée et un paquet de chips. Mon plus gros reproche restera sa longueur.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 26 septembre 2025
J ai 52 ans, c est une madeleine de proust, le soleil, les lunettes de soleil , Miami sound machine pour le son, un stallone beau et affûté, Nielsen plus belle que jamais, on fonce , années 80 quand tu nous manques, Indiana jones, retour vers le futur, cobra et pour finir la soirée les griffes de la nuit, pour les cinquantenaires comme moi c'est trop bon...
Publiée le 8 novembre 2009
Stallone a le style et le couple stallone nielsen tien la route a signaler aussi un méchant crédible attention ce film est tout de mème violent
Publiée le 3 novembre 2006
De l'action, pure, dure, mais neanmoins efficace (bien que tres simple :D).
Tres eighties !
0 ou 4 etoiles, au choix. Pour moi, c'est 4 :D
Fêtons le cinéma

Publiée le 22 juin 2024
Cobra met à nu le cinéma d’action des années 80, réduit l’intrigue au minimum suffisant à engager notre héros allégorique dans une enquête musclée et la caractérisation de celui-ci à son apparence physique (blue jean slim, santiags, gants, veste et lunettes noirs), reflet prétendu de sa rigueur éthique oscillant entre respect des valeurs humanistes et loi du talion. Il y a, dans le geste certes commercial de George P. Cosmatos, un dépouillement narratif ouvert sur une surenchère de cascades, d’explosions et de retournements de situation assez bien réalisés ; et c’est dans ce contraste entre une écriture minimaliste et une forme inflationniste que réside la singularité du film, dont le premier degré constant est à ce point assumé que l’hypothèse d’un registre parodique n’est pas à exclure.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 16 mai 2009
Enorme déception de la part de George Pan Cosmatos, après avoir dirigé Sylvester Stallone dans Rambo II - La Mission (1985), on retrouve les deux compères dans un polar kitch et dénué d’originalité avec Cobra (1986).
L’ensemble sonne creux, rien ne semble nous retenir en haleine, seules quelques poursuites valent le coup d’œil, tout comme le look de Stallone : les lunettes Ray Ban et son cure dent.
On appréciera le méchant, en la personne de Brian Thompson (connu pour son exécrable rôle dans la série télévisée The X Files).
A noter aussi que ce film fut un énorme bide aux Etats-Unis et qu’il fut nominé à 6 reprises lors des Razzie Awards (cérémonie récompensant "les plus mauvais films"), avec notamment comme Pire Acteur : Sylvester Stallone.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 9 avril 2008
Un personnage hors catégorie taillé sur mesure pour stallone dans ce film d'action simple mais d'une rare tenacité.
Le combat contre l'ultraviolence par des méthodes peu banales.