American Nightmare 2 : Anarchy
3,4
7588 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2014
Bien, beaucoup d'histoires qui se recoupent, un scénario qui se tien. Par contre pour les dialogues on repassera... Pas forcément très élaborés. Image claire, pas de suspense inutile, de l'imprévisible. Bien. Acteurs et personnages, rien de très fabuleux, mais ça passe. Histoire très différente du premier épisode, j'apprécie le concept. A vous de regarder.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 9 octobre 2017
Légèrement en retrait face au premier, ce volet n'en est pas moins explosif voir peut être trop et c'est là son plus grand reproche. Même si l'effet nouveauté n'est plus (tout se passait à l’intérieur d'une maison pourtant barricadée, ici tout est à l’extérieur ,le terrain de chasse est plus ouvert) mais le film à peine commencé , on devine déjà son déroulement , voir la fin. Sauf que l'on est dans la surenchère: plus de violence gratuite, plus de clichés, plus de meurtre, dommage car c'est exagéré. Les suite de film sont rarement mieux que leur ainé , on s'en doutait. Des incohérences et des prétendants à la Purge, habillés à qui fera le plus peur, n'importe quoi...A la fin on ressort avec l'impression de n'avoir rien gagné, rien acquis de plus , juste un défouloir idiot qui promet certainement un 3e film du genre.
Publiée le 23 novembre 2014
Exellent film !!! Frank Grillo joue super bien !!!
A regarder !!!
Publiée le 22 novembre 2014
Il s'agit d'un film dans le respect du premier volé, et de sa purge annuelle. Seulement il représente encore plus les États-Unis comme une puissance malveillante où seulement la richesse compte face aux vies humaines encore un film réaliser par des communistes anti capitalistes avec les méchants riches qui font du mal aux autres pour s'enrichir et les gentils pauvres maltraité quotidiennement. Ou est le pays de la liberté et des droits de l'homme ou tout est possible ?
Naguesh
Naguesh

Publiée le 20 novembre 2014
Une suite qui vise plus haut que son prédécesseur. " The Purge 2 " explore la face cachée de la légende, d'une manière plus ou moins fidèle à l'original. Tout d'abord, le casting change complètement mais justement ça change des films qui veulent garder les mêmes protagonistes. A vrai dire , il n'y a pas de personnages secondaires, il y a 5 protagonistes qui ( pour moi ) ont les mêmes valeurs, après leur caractères sont différents et c'est ça qui fait la diversité du film. Et puis, au niveau dramatique, il y a les relations et les causes de chaque personnages, mais contrairement à ce que l'on peut croire le côté horrifique est bien présent. Le scénario n'a rien à voir avec le premier volet, celui là a totalement un autre point de vue, le parcours de ces personnages parsemé de fous furieux nous garde en haleine pendant plus d'une heure et demi. L'intrigue est quelque peu prévisible, mais je crois qu'on ne peut pas faire mieux. Pour les normes horrifiques, je dirais que James DeMonaco les respecte 80%, car ce film n'est pas juste une boîte à flippe mais bien un film qui nous fait réfléchir. Mais bien sûr les jumpscares sont aux rendez-vous, sans oublier l'ambiance hostile et angoissante. La bande originale joue aussi un grand rôle dans le film, toujours plus intrigante et encore plus flippante. La mise en scène très recherché de James DeMonaco est juste excellente au point de vue visuel, surtout la scène des deux camions qui se séparent sur deux routes différentes. En conclusion, " American Nightmare 2 : Anarchy " est autant réussi que son chapitre précédant, quitte à complètement passer à côté de sa spécialité ; la tension des séquences.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 18 novembre 2014
le second volet ne déçoit pas, avec des petits airs de Mad Max parfois, on y retrouve le suspense du premier.
Publiée le 18 novembre 2014
Si le premier opus était sympa, j'étais quand même resté un petit peu sur ma faim. Il avait initié un concept intéressant mais le scénario à huis-clos n'avais pas permis d'en tirer tout son potentiel. Le concept de la purge avait finalement été vaguement survolé pour servir de contexte au film.

À contrario, ce second volet nous met en totale immersion dans cette folle nuit. On ne s'ennuie pas une seule seconde, on est totalement pris dans le film. J'avoue avoir un peu traîné avant de me décider à le regarder, au final je ne le regrette pas du tout. Je conseille ce film à toute personne qui serait tentée de le regarder.
kleun
kleun

Publiée le 18 novembre 2014
Il est rare qu'une suite soit meilleur que le premier du nom, American Nightmare, en fait partie.
Je me rappelle que le premier du nom m'avait laissé sur la faim, puisque le concept de "Purge" était très peu développé: pour rappel, massacre dans une grande maison dans une banlieue où peu d'âmes y vivent.
Désormais avec cette suite, nous avons droit à de l'action en plein dans la ville !
On suit l'aventure d'une flopée de civils perdues dans cette ville où toute sécurité est suspendue. Les scènes de combats n'ont rien de fantastiques, l'essentiel se fait à coup de mitraillettes. La principale force vient surtout du stress ... puisqu'à chaque coin de rue, chaque action, chaque négligence peut provoquer la mort !
On voit que le film est à beaucoup plus de budget que le précédent opus.
Côté scénario, le film colle très bien. Celui-ci décortique toutes les aberrations de cette nuit de purge !
apotheme
apotheme

Publiée le 24 septembre 2016
On reprend la même idée comme le premier,
american nightmare 2 a le mérite de changer d'environnement pour éviter la redite.
Publiée le 17 novembre 2014
Ce film est une véritable purge. Ça ne vaut même pas un film d action de nt1, qui eux ont au moins de l'humour. Les acteurs jouent mal à en avoir honte pour eux. Le seul coup de génie est les capacités du réalisateur à cacher le budget misérable du film.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 15 novembre 2014
Déçu du premier, American Nightmare 2 en revanche a réussi à remonter dans mon esthétisme. Ceci pour les raisons suivantes : le concept d'American Nightmare (bien qu'incohérent au premier abord) parvient à se rendre plus crédible grâce à l'élargissement de son univers dans le second volet. Il montre tout ce que l'on ne voit pas chez son prédécesseur, et ce de manière subtile. En effet, j'ai trouvé cet opus intéressant pour son histoire et ça mise en scène (bien qu'entaché par quelques clichés) qui parvient à nous faire monter un suspense constant, réussi et cohérent. Il est probable que je conseille plus ce deuxième opus du fait qu'il a été fait sûrement en permanence du premier et au final, le résultat s'en sort plutôt bien. Mais malheureusement, il ne chatouille pas la barrière du très bon.
black B.
black B.

Publiée le 12 novembre 2014
Purge, nous plonge une fois de plus au coeur du nettoyage annuel, légalisé par l’état (et oui =D surpopulation oblige!)
Contrairement au premier, celui ci ce déroule majoritairement en extérieur, et nous sert un bon nombre de scènes invraisemblables, ou se retrouveront l'ensemble des héros, en particulier, Leo, un genre de Solid Snake dans la fleur de l'age(Metal gear pour les incultes =D).
Dis comme ça, c'est pas trés attractif, mais quand on regarde the purge, en principe on cherchait pas le dernier Nolan.. Simplement de quoi se détendre tranquillement, et c'est la que le film réussi, on ne s’ennuie pas une seule seconde, la sauce prend assez vite et tient jusqu'au générique.
A voir si vous aimez le genre. 3.5/5
Publiée le 10 novembre 2014
Rarement vue une suite encore meilleur que le premier ! il pose cette fois ci un thème différent, celui de la vengeance....
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 10 novembre 2014
le premier étant totalement en huis clos je me suis dit que là l'ouverture était complète et que les possibilités de situations allaient être totalement plus grande et en fin de compte eh bien non c'est assez plat là où on aurait pu trouver plein d'histoires dans plein d'endroits différent pour la réunir à la fin ensemble par exemple mais en fait non c'est assez linéaire et c'est bien dommage tant les possibilités étaient là et accessible, c'est dommage car y'avait de la matière qui n'a pas été assez exploité
Baptistos
Baptistos

Publiée le 10 novembre 2014
Cette suite de American Nightmare est légèrement moins bien réussi que le premier volet, mais heureusement, une chose qui n'a pas changé et j'en suis ravi, c'est cette ambiance oppressante et particulièrement prenante, je dirais même saisissante car le spectateur est scotché et totalement collé sur son siège. Pas une minute d'ennui, American Nightmare est sombre et efficace, le film avance à un rythme effréné et les musiques sont excellentes et bien utilisées. Les scènes d'actions sont spectaculaires, il y a du suspens durant tout le film et pleins de rebondissements.
Je ne suis pas déçu de cette suite mais si le premier opus se révèle plus abouti et plus efficace.