American Nightmare 2 : Anarchy
7588 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 10 novembre 2014
Si le premier film était centré sur l'effraction d'une maison par des purgeurs en quête de sensations fortes, ce deuxième "American Nightmare" est lui étendu à toute la ville de Los Angeles, ce qui permet de voir un peu comment se passe une purge à l'échelle du ville. Ça c'est sur le papier. Car malheureusement, comme à chaque fois qu'une idée prometteuse est exploitée par les ricains, cela tourne au déjà vu et les choses prennent vite une tournure classique, le film devenant vite une sorte de survival survitaminé où bouger est la seule manière de survivre. Dommage que le réalisateur ne se soit pas autorisé une plus grande liberté sur la violence (on a seulement quelques meurtres par armes à feu à se mettre sous la dent) ou sur la dénonciation politico-économique du propos. Dommage aussi que les protagonistes, à part le personnage de Cali, soit aussi clichés que d'habitude. Même si l'ambiance est à la tension et au stress, cela ne suffit pas pour relever le niveau d'un long-métrage par ailleurs plaisant. Espérons que le troisième volet de la saga "The Purge" sera plus réfléchi...
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 10 novembre 2014
Encore une fois, on pourra regretter qu' American Nightmare 2 ne révèle pas tout le potentiel de son scénario. Pourtant si le film est certes imparfait, il reste une solide et divertissante série B. Une réalisation honnête, un rythme soutenu et une bonne dose de suspense. Le casting est correcte avec un très bon Franck Grillo. Un film immersif et violent qui se regarde avec un plaisir coupable.
Publiée le 7 novembre 2014
Si j'ai été emballé par le premier, je dois dire que le deuxième m'a laissé sur ma faim! Je ne jugerai pas ce film comme décevant, je dirai juste qu'il a des lacunes. En premier, le scénario qui manque hélas d'idée maitresse : à trop vouloir sortir des sentiers battus du premier opus, l'histoire se perd dans des mises en situation invraisemblables.
Au niveau de la réalisation, les idées forces ou rebondissements n'ont pas les effets escomptés et tombent sans éclats les uns après les autres! Le jeu des acteurs est bien moyen et parfois les répliques frisent la mauvaise série B.
Pour le reste et là est l'essentiel, heureusement me direz-vous, l'action est au rendez-vous, certes sans rebondissements mais avec beaucoup d'efficacité.
Ce film n'est pas mauvais mais ne casse pas des masses. A voir pour le divertissement!
landofshit0

Publiée le 3 novembre 2014
Le principe de purge est certes une bonne idée qui pourrait donner lieu à un diatribe anti Nra. Il n'en n'est rien,c'est trop maladroit (comme dans le premier volet) pour dénoncer quoique ce soit. C'est une série B qui s'assoie sur les minces pistes qu'elle lance. Il n'y a aucune flamboyance dans la réalisation ni dans le scénario, les situations s'enchainent sans véritable lien, si ce n'est d'avoir de l'action à l'écran. Le film est quasi dépourvue d'angoisse et la violence n'a aucun impact. Il est regrettable que le scénario et la mise en scène soient confiés à des gens incapables de faire quoique ce soit de cette idée pourtant prometteuse.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 3 novembre 2014
Chose remarquable, voir très rare pour le souligner, le second opus de la franchise American Nightmare est largement mieux que le premier opus, certainement dut à un financement beaucoup plus conséquent. Ici, exit la petite famille de classe moyenne qui se fait harceler par une bande de voyou ridicule et place à la vraie violence dans une ville qui s'y prête à merveille pour ces différents décors: Los Angeles. L'histoire préfère s'appuyer sur l'intrigue de différents personnages afin de mieux les réunir dès le début de la purge. Si cela aurait put être en somme très sympathique, le début de film (c'est à dire avant la purge), se transforme en un véritable calvaire, tant c'est long, ennuyant, caricatural et loin de permettre de s'attacher aux personnages. Néanmoins, dès que la purge débute, on se lance dans une succession de péripéties jouissifs même si le tout cale au milieu du film. En effet, 1h45 c'est long! Il faut donc les remplir.... La moitié de l'oeuvre retombe comme un soufflée nous montrant ainsi les différents faiblesses qui n'ont pas disparus entre le premier et le second opus: des dialogues ridicules, des acteurs risibles, des plans loin d'être magnifiques... Bref, on est juste face à un "guilty pleasure" loin d'être original... C'est encore pas ça mais j'ai bonne espoir pour le troisième opus, déjà prévu. La machine à fric est lancée...
Publiée le 3 novembre 2014
Décevant en comparaison avec le premier volet, un denoument moins abouti. Malgré cela, l'histoire mérite toujours ses 3 étoiles.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 novembre 2014
Ayant trouvé le 1 mauvais c'est donc tout naturellement que je me suis tourné vers la suite. Et c'est mauvais, mais différent! Ici place à une pseudo analyse politique (pauvres vs riches...) et à une absence de scènes gores (quasiment). On à donc un film gentillet où s'affrontent le Kassovitz du pauvre, le Samuel L Jakcson du pauvre et pleins d'autres. Les acteurs sont particulièrement atroces, la réalisation et la photo aussi (on ne voit rien pendant les scènes d'actions) et le scénario est vraiment vendeur de faux espoirs : certaines scènes auraient méritées d'être développées plutôt que celles où on voit les personnages dire "Il faudrait le dire à ta sœur, qu'on à rompu" "Non" ... Dommage, encore un film avec un certain potentiel complètement gâché.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 2 novembre 2014
D'ordinaire les suites sont plus calamiteuses que le premier opus. "American Nightmare 2 : Anarchy" est l'exception qui confirme la règle. Si l'on passe sur la crédibilité du scénario, on peut passer un moment somme toute divertissant, avec quelques scènes rythmées et une mise en scène plutôt étudiée.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 2 novembre 2014
Un film qui essaie de suivre son aîné, en donnant dans la surenchère.
Si la première Purge avait créé la surprise sans réellement convaincre, cette seconde mouture n'est pas plus convaincante... et l'effet de surprise n'est plus là.
Ca nous donne un film aux actes de violence gratuits au service d'une histoire pas des plus réussies...
On n'y croit plus, et c'est bien dommage...
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 2 novembre 2014
Ce second volet dispose, malgré une intrigue manquant d'originalité et reprenant le même principe que le précédent opus, d'un scénario bien écrit, à l'ambiance plus angoissante et oppressante et est interprété par de convaincants comédiens.
Un bon divertissement.
Nico591
Nico591

Publiée le 2 novembre 2014
Reprenant le principe du premier opus, cette seconde purge se veut plutôt plaisante et agréable à regarder.
Le coté subversif est toujours présent et est le principal intérêt de cette franchise même si le sujet aurait mérité à être un peu plus creusé pour apporter par exemple une réflexion philosophique sur le propos.
Au lieu de ça, le film se veut un peu bas du front et bourrin, à l'image de ses personnages stéréotypés et de son scenario feignant.
Mais malgré ces défauts l'ensemble tient la route et se regarde tranquillement grâce surtout au travail de mise en scène de James DeMonaco.
Publiée le 28 octobre 2014
nous avons regardé ce film hier soir .. c'est ni mauvais ni bien, les personnages ne sont absolument pas attachants.
personnellement j'ai préféré le 1
orlandolove
orlandolove

Publiée le 27 octobre 2014
Cette suite évacue le huit-clos du 1er opus : place à un road-movie mortel dans la nuit au cœur de la Purge (ce qui rappelle un peu les films de zombies). Au détour de 2 scènes d'action, le script aborde bien maladroitement la lutte des classes ou des inégalités communautaires. Mais c'est finalement lorsqu'il reste 1er degré que le film s'en sort le mieux, avec son concept de série B toujours amusant... Niveau casting, et malgré l'abatage de Franck Grillo, pas certain que l'on ait gagné au change. Quant à la mise en scène, elle reste purement fonctionnelle et pour le coup un peu décevante. Conclusion : on ne s'ennuie pas en regardant "Anarchy", mais je demeure convaincu que le sujet pourrait être bien mieux exploité...
Publiée le 26 octobre 2014
Ce film se laisse regarder gentiment et l'histoire est plutôt originale.
Publiée le 26 octobre 2014
American Nightmare 2 est encore plus puissant que le premier du nom, seul bémol est un manque de violence plus viscéral qui montrerait réellement la cruauté de cette purge en pleine rue et quelques scènes qui sont prévisibles...
L'acteur Franck Grillo est extra dans sont rôle du père vengeur.
Un 3e serait le bienvenu du genre American Nightmare Revolution, ceux qui l'on vu comprendrons.