American Nightmare 2 : Anarchy
3,4
7588 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 septembre 2014
je ne le qualifierai pas de "film d'horreur" loin de là. (moi qui n'aime pas les films d'horreur) mais niveau action, suspense ce film est très bien ! beaucoup d'action, et c'est aussi stressant de voir ce qui va ce passer pour les personnages! bien !
Galactus
Galactus

Publiée le 6 septembre 2014
Certes il n'y a plus la surprise du premier, mais ce film même s'il peut sembler un peu mou et trop classique dans sa première moitié, est réalisé crescendo.A la fin on est vraiment content du résultat.
Publiée le 19 août 2014
Tout au long de ce film, on sort du cadre du premier volet. Bien que le sujet soit le même, le point de vue diffère. Si on pouvait reproche au premier American Nightmare d'être trop axé sur une seule famille, le deuxième film se veut plus ouvert avec un plus grand nombre de protagoniste. Malgré tout, ce deuxième volet reste dans l'esprit d'American Nightmare qui n'a de "nightmare" que le nom.
Pour résumer je ne regrette pas d'avoir payer ma place et je serais même prêt à le revoir !

Publiée le 5 septembre 2014
Faut tout de suite le dire, ce qui est cool avec ce deuxième American nightmare, c'est qu'il est très différent du premier, on a pas l'impression de regarder le même film, puisque cette fois-ci c'est pas une gentille petite famille essayant de survivre chez elle qu'on va suivre, mais un groupe de personnes essayant de survivre dans la rue pendant la fameuse nuit de la purge. Les personnages sont a peu prés bien présentés au début, mais au final on en a pas grand chose a faire d'eux, a part deux ou trois, qu'ils meurent ou qu'ils survivent importe peu au final et c'est dommage, aucune émotion si il y en a un qui meurt. Bref sinon, comme cette fois-ci on suit des persos dans la rue, il y a aussi plus d'action, alors le film est divertissant, mais la mise en scène est pas top, bon elle reste quand même honnête, c'est pas non plus dégueulasse. Quant au scenario, c'est pas mal, et le concept est mieux exploité et un peu plus approfondi. American nightmare 2 anarchy est pas mal, c'est sympa a suivre, sans prise de tête tout en ayant un sujet intéressant et plutôt bien exploité.
Publiée le 5 septembre 2014
Comme beaucoup de monde je crois, j'étais très emballé par le concept mais j'avais été un peu déçu par le premier opus Peut-être que le côté huis-clos avait limité les possibilités et avait cantonné le réalisateur a un film finalement assez lent et gâché par des personnages aux comportements totalement improbables (pour ne pas dire débiles).Ici on se libère de ces contraintes avec des protagonistes possédant enfin un instinct de survie et avec une plus grande liberté de mouvement. J'ai vraiment apprécié l'idée de regrouper plusieurs personnages issus de milieux différents pour créer un groupe hétéroclites tentant de survivre à la purge.Par contre, que de stéréotypes ! Chaque personnage principal est un pur stéréotype ! Et il en va de même pour les personnages secondaires: spoiler: les méchants riches qui tuent des pauvres pour leur plaisir, les gentils pauvres qui veulent se venger etc...
Ça gâche quand même un peu le plaisir !Au final on se retrouve face à une sorte de film d'action assez prenant, car on ne s'ennuie pas, mais j'en attendais un peu plus...
Killian L
Killian L

Publiée le 24 octobre 2014
Même si ce american nightmare 2 n'est absolument pas stressant, il n'en demeure pas pour le moins beaucoup moins bien !! Il n'y a pas vraiment de scénario mais grâce à ce second film, on découvre ce qu'il se passe réellement lors de la purge et voir nos héros se démener pour survivre lors de cette nuit est génial est très bien exploité ! Des acteurs au top pour un film au top !
Publiée le 5 septembre 2014
Tres largement superieur au premier, ce deuxieme opus merite bien 4 etoiles.
Publiée le 18 août 2014
Bon pour dire la vérité, je n avais vraiment pas envie de le voir... Je vais au cinéma avec mes amis et j ai épuisé mon droit de veto alors je suis allé le voir. Je ne sais pas trop quoi penser parce que le concept est complètement .... Il faut se sentir vraiment vraiment mal dans sa peau pour imaginer un tel massacre mais bizarre le tout est bien passé parce que le scenario était potable et les acteurs avaient un minimum de charisme alors oui ca m a fait passer un moment "divertissant"
ocelot
ocelot

Publiée le 5 septembre 2014
Très très bonne suite au premier film ! On sort de la maison et on va en ville: génial !
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 14 septembre 2014
L'idée d'une purge dans le premier film du nom était une bonne idée mais pas si bien exploitée car spoiler: on se retrouvait dans un simple huit clos comprenant des événements sans surprises
... Dans ce deuxième opus, on oublie le huit clos et c'est en pleine ville que les personnages évoluent. Ceci a pour vocation d'accroître le stress car spoiler: l'ennemie est en bien plus grand nombre et peut se trouver à chaque coin de rue.
La trame de fond est elle aussi bien plus intéressante, d'autant plus qu'il y en autant qu'il y a de personnages.

American Nightmare 2 : Anarchy est digne d'une chasse à l'homme et le réalisateur arrive plutôt bien à nous le faire ressentir. D'ailleurs, à certains moments, ça m'a même fait penser au jeu très controversé et censuré "Manhunt" de Rockstargames. La musique dark est bien construite, la concordance et les effets garantis sont là.

spoiler: La critique du système monétaire et du contraste riche/pauvre n'est pas une mauvaise idée. Ça renforce l'esprit de dénonciation quant à ce problème inégalitaire majeure qui persiste et qui fait que nombreux sont ceux qui sont près à tout pour obtenir de l'argent.

Conclusion : S'il y a un American Nightmare à voir, ça serait bien celui ci et non le 1er. Reste à voir ce que va donner le 3 à sa sortie.
Steve V
Steve V

Publiée le 17 août 2014
Beaucoup moins bien que le premier....
Bon l histoire est toujours la même, sans grande nouveauté, c est un second volet juste pour dire de faire un film. Il manque de quelque choses pour qu il nous prenne au tripes. Dommage !!!!
Publiée le 4 septembre 2014
Meilleur que le premier, je n'ai pas trop apprecié le premier opus, dans cette suite il n'y a pas de temps morts, j'ai passé un bon moment,
Cédri T
Cédri T

Publiée le 4 septembre 2014
Beaucoup mieux que le premier le choix des acteurs et le deroulement du film est mieux ficelé mais il manque quelque chose pour en faire une serie a ne pas manquer se laisse regarder une fois mais on ne reviendra pas dessu
Publiée le 4 septembre 2014
Intéressant par son thème et l'angle d'attaque, le film ne tient pas ses promesses. Les acteurs sont plutôt bons, l'atmosphère, surtout au début du film, est prenante, mais l'ensemble passe rapidement au grand-guignol par excès d'incohérences scénaristiques.Voulant jouer la carte du réalisme et de la critique sociale, il aurait été intéressant que le film soit...réaliste!Même ceux qui, dans le film, sont censés incarnés la non-violence, prônent l'emploi de armes, le sang pour éradiquer la supposée classe dominante des riches. C'est assez ridicule et malvenu, ainsi que d'un manichéisme outrancier qui ne mène à rien. Reste une bonne photo, des acteurs attachants, quelques jolis plans (le passage d'un bus en flammes en arrière-plan de la voiture du héro est du plus bel effet), mais mal aidés par un scénario aux ficelles grossières où finalement presque rien n'est plausible. Dommage
Publiée le 4 septembre 2014
La Purge anarchique.N'ayant pas vu le 1er, difficile de comparer avec le précédent opus.La première lecture de ce deuxième volet, à ne pas classer dans la catégorie Film d'horreur, présente une morale dichotomique, à la fois et de la notion de libre-arbitre et subrepticement de la société américaine.Une nuit purgatoire pendant laquelle tout crime est permis, tout délit reste impuni, toute infamie demeure consentie, où tout acte moralement illicite devient légalement légitimé.A l'instar du film La Nuit du Jugement avec Emilio Estevez (1993), nous pouvons saluer le manque de scènes de violence gratuite, qui justement amplifie la panique oppressante vécue lors de cette nuit d'horreur car le plus terrifiant dans cette idée de purge est que nul ne viendra vous aider, ne vous défendra face au substrat primaire de l'Homme libéré pendant ces horribles quelques (longues) heures de l'année.Une liberté de pécher dans laquelle l'inéquité perdure car gouvernée par l'argent.Une critique satirique sur la classe sociale élevée américaine.Intéressant.Dépassé cet aspect philosophique, il s'agit d'un bon divertissement avec tous les ingrédients de la série B, avec un jeu d'acteur moyen surtout de l'actrice principale dont la présence est sauvée par le second rôle féminin (clairement aucune valeur ajoutée), avec un rythme valsant entre film d'horreur et thriller, et une Résistance à la présence latente mais pas suffisamment mise en avant.Quand la loi du plus fort vient toujours du plus riche.