Pandémie
3,2
819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eldarkstone

Publiée le 10 avril 2014
La Corée surprend encore et toujours, avec ce film, assez prenant et réaliste. Malheureusement, rien de bien innovant non plus par rapport aux autres films du genre ... Mais pas mal !
apotheme
apotheme

Publiée le 2 mai 2014
Sympa ce film coréen possédant un scénario accrocheur et une interprétation correct des acteurs principaux.
gnomos
gnomos

Publiée le 13 août 2015
J'ai trouvé ce film pas mal, dans le sens où il est divertissant. J'ai aussi aimé la satire politique, cette dénonciation de la main mise des Américains sur la Corée du Sud. Voilà pour les points positifs, et c'est déjà beaucoup quand on voit le nombre de navets soporifiques qui sortent sur le même sujet, ou sur d'autres. A part ça, le film est très classique dans le genre catastrophe, avec une sélection de stéréotypes que l'on retrouve systématiquement, le héros qui prend des risques insensés et s'en sort à la fin, une amourette, une gamine insupportable, le super-méchant, les politicards clichés, etc...Mais globalement, ce film vaut mieux que nombre de productions US sur le même thème.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 21 avril 2014
Plutot crédible et bien réalisé dans l'ensemble. Un manque de moyen pour certains effets, un doublage français horrible pour la petite fille (ça s'entends les adultes qui essayent de prendre des voix d'enfants..). Un film de pandémie de bonne facture.
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 4 juillet 2014
Pas mal du tout. Il y a quelque chose de saisissant dans ce blockbuster coréen. Il nous réconcilie avec le genre de film qu’on appelle film catastrophe. Il surfe sur la mode des films fin du monde, et il nous plonge dans le bain de sensation qu’on attend de ce genre de films. Une épidémie qui se propage, et on suit la progression en direct-live. Ce n’est pas un film d’épouvante, mais il en respecte certains codes, avec des scènes mémorables comme celle du stade, ou du container remplis d’infectés, ou la petite fille perdue dans la foule, etc. Comme d’habitude, c’est un condensé de tout ce qui est possible techniquement, avec un plus, la touche coréenne, un style soigné comme pas possible, et des clins d’œil au genre, que c’est presque naturel chez eux. Un peu thriller, un peu suspense, on est ballotté, et on prend un super pied, il faut le dire, car c’est bien fait. Je n’en attendais pas autant d’un direct-to-video. Un montage qui rattrape les moments « faibles » du scénario par une immersion totale dans l’action, et par une empathie réelle envers les personnages. Quand ça vire politique fiction, ça ne devrait plus être crédible, mais ça marche quand même, la relation mélodramatique entre le secouriste dragueur et la mère, qui n’arrivent jamais à conclure relance tout le temps l’action. Faire aussi riche et tout public en même temps, c’est comme avoir à boire et à manger à la fois. Divertissement spectaculaire pour les amateurs du genre, ou pour ceux qui veulent passer un bon moment.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 23 avril 2014
Scénario qui est surtout intéressant pour les rapports US-Corée. C'est certes de la science-fiction mais lorsqu'on voit les façons d'agir et de raisonner, les mentalités des autorités coréennes et les mentalités des autorités américaines, on réalise vite que la réalité (hélas) n'est pas bien loin non plus. Pas du tout un chef d'oeuvre mais un film qui mérite d'être tout de même vu.
black B.
black B.

Publiée le 5 mai 2014
Un peu trop bé-béte et tiré par les cheveux, mais c'est bien filmé et le scenario est interessant.. A voir une fois.
Publiée le 29 avril 2014
le jeu d'acteur différent de ce que l'on a l’habitude et le scenario du déjà vue mais pour une fois que c'est pas les américain qui sauve le monde ça vaut le cout de le voir.
Publiée le 9 avril 2014
Excellent film, prenant dès le début avec 3 derniers quart d'heure de folie, jusqu’à un final tendus et chargé en émotion sur une superbe musique, j'en ais u des frissons.

très bien filmé, avec de bon acteurs, excellent divertissement, je recommande vivement
Emy S.
Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
Malgré quelques longueurs et un dénouement à la va vite pour faire un happy end, le film se regarde bien !
Nicothrash

Publiée le 22 février 2025
Pas mal du tout cette production sud-coréenne, qui en outre trouve un écho intéressant 7 ans plus tard avec l’apparition du Covid 19 à l’échelle mondiale. Ici le virus est légèrement plus virulent, l’occasion de quelques effets gores bien sentis, mais l’intérêt réside surtout dans le traitement de la population par les autorités, et là les dommages collatéraux comme on dit sont légion … Malgré les deux heures ça se laisse très bien suivre, certains plans sont saisissants et la mise en scène semble assez maîtrisée. Restent malheureusement les soucis inhérents au cinéma asiatique en général, à savoir un jeu d’acteur pas toujours convaincant, un doublage peu flatteur et des personnages très stéréotypés. Ça gâte un peu le plaisir mais on demeure tout de même sur un métrage intéressant et très regardable, avec notamment quelques belles émotions parfois. À voir.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 3 septembre 2024
Amusant de constater que dix ans avant le COVID, on retrouve dans la première demi-heure les mêmes mesures gouvernementales prises en 2020... à la différence près que là, la pandémie tue massivement, et de façon bien moche avec des contaminés vomissant du sang et ayant 0 chance de s'en sortir ! La suite est bien évidemment rendue plus excessive pour donner de l'intérêt. On regrettera quelques effets spéciaux médiocres et certains artifices de scénario qui rallongent et complexifient inutilement le film. Ca reste correct dans l'ensemble.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 17 novembre 2021
Le plus réussi, le plus attachant dans le film, est la romance et ses personnages, un homme, une femme, l'enfant de cette femme, le collègue de l'homme, etc. En revanche, le côté proprement épidémique est traité de manière par trop peu fine. Le réalisateur, quand il use de procédés qui semblent provenir d'un clip du ministère de la santé, sort du genre cinématographique. spoiler: C'est notamment le cas quand il insiste lourdement sur la matérialisation des particules portant le virus dans l'air. Le procédé se comprend dans une campagne de prévention, il est déplacé ici, de même qu'il est superflu de faire tousser cent fois de suite pour que le spectateur ait compris que la personne est malade et contamine les autres
. Le résultat, déséquilibré, n'est pas très heureux.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 août 2025
En dépit de ses approximations scientifiques et de ses énormes ficelles ce film catastrophe dans lequel une ville coréenne est en prise avec une souche mortelle du virus H5N1 est un divertissement honorable grâce à une réalisation efficace et surtout à une dramaturgie aiguisant un suspense indéniable faisant vite passer les deux heures du long-métrage.
Publiée le 11 avril 2014
Pas mal ce petit film coréen! Dès le début on est dedans et on y reste jusqu'au bout. en plus d'une touche d'humour moi je dis bravo pour un budget limité c'était nikel; sauf à un moment où le scénario commençait à partir en c....... , mais le coche a été rattrapé.