Une merveilleuse histoire du temps
4,2
12206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2015
Ce film est tout simplement un bijoux extraordinaire qui retrace la merveilleuse histoire qui à uni Jane et Stephen. Felicity Jones et Eddie Reydman jouent à la perfection, en particulier Eddie qui incarne un Stephen Hawking plus vrai que nature. L’époque et l'univers de Cambridge est magnifiquement retranscrit par des décors somptueux. De même, la bande son mais merveilleusement bien en avant les émotions et le déroulement de l’histoire ce qui nous permet d'être encore plus touché par ce film. Le phrase est marqué de phrase forte et choc spoiler: "Quand il y a de la vie, il y a de l’espoir"
qui rendent ce biopic encore plus réel. Ce film rend un merveilleux hommage au grand homme qu'est Stephen et au courage de Jane.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 22 mars 2015
"Une merveilleuse histoire du temps" est un long-métrage où l'ensemble est vraiment travaillé pour en faire une œuvre complète. Effectivement, la réalisation offre tout d'abord une mise en scène plaisante et réussie tandis que le scénario est très bien écrit pour retranscrire une histoire vraie de façon crédible et réaliste. Enfin, les acteurs sont extrêmement convaincants surtout les protagonistes qui méritent des éloges. Ainsi, le film est très captivant et prouve la valeur de sa réussite.
Julien L.
Julien L.

Publiée le 22 mars 2015
Émouvant, bien interprété, mais une réalisation trop académique.
Publiée le 22 mars 2015
Ce film est complètement magnifique. Tellement d'émotions pendant ce film.
François Martin-Chave
François Martin-Chave

Publiée le 21 mars 2015
Hommage à la hauteur de la sommité (intersidérale ?) qu’est Hawking, que ni la maladie – scélérate –, ni les méandres sentimentaux n’ont empêché d’aller jusqu’au bout de sa pensée : un exemple, pour toutes les générations actuelles et futures sur ce dont l’Homme, quel que soit son état, est capable de réaliser.

En somme, un « film-témoignage », admiratif et superbement réalisé (toutes en lumière et émotions) d’un destin hors-du-commun … comme on en espère encore beaucoup, au sein de la communauté scientifique comme ailleurs.
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal

Publiée le 20 mars 2015
Si vous les films avec performance physique Actor's Studio qui donne des Oscars : en voici un. Et il joue bien cette fois.
Le film est un biopic sur un astrophysicien dont la popularité croit autant que ses capacités motrices décroissent. c'est bien filmé, mais le scenario est trop léger et le film un peu long. Une belle histoire d'amour toutefois, pudique et joliment servie.
Publiée le 17 mars 2015
Un ton très juste du début à la fin et une belle faculté à éviter le pathos de la part du réalisateur.
Ceux qui s'attendent à voir un film sur les travaux d'Hawking seront forcément déçus, il sont à peine survolés. La vraie valeur du film se situe dans ce qu'il nous montre de la relation de cet homme à sa maladie et surtout, de la force de la relation de ce couple "hors normes".
Les 2 acteurs sont épatants et en dépit d'une mise en scène très classique, les 2 heures de film sont vite passées. A découvrir!
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 17 mars 2015
Époustouflante ! L'histoire vraie du célèbre théoricien cosmologiste Stephen Hawkin est un chef d’œuvre à elle seule. Formidablement réalisé avec ses couleurs douces , sa bande son travaillée, le film émeu au plus au point et se suit sans se rendre compte des 2 heures qui passent. N'ayez crainte rien d'ennuyeux quant aux sujets évoqués (l'espace et le temps) , la dégénérescence du professeur combattu par sa petite amie est une immense leçon d'humanisme, le spectateur ne peut qu’être en admiration devant tant de compassion.
Publiée le 17 mars 2015
Touchant ! "Une merveilleuse histoire du temps" présente une partie de la vie du physicien Stephen Hawking et son combat contre la maladie. L'histoire d'amour avec sa première femme, mise en avant ici, est bouleversante. Un film sur le courage, l'amour et l'espoir !
Yetcha

Publiée le 12 mars 2015
Un peu surestimé quand même ce film. En effet c'est intéressant de voir le début de la carrière de ce scientifique génial ainsi que sa vie de famille. Mais finalement on en apprend assez peu et le réalisateur insiste trop sur l'évolution de la pathologie invalidante de Hawking. Un film correct mais sans plus. L'interprétation est, elle aussi, surévaluée, même si elle reste bonne.
Francis S.
Francis S.

Publiée le 12 mars 2015
Un biopic propret sur la vie extraordinaire du scientifique britannique Stephen Hawking, qui est encore en vie d'ailleurs. On n'est pas loin de la très bonne dramatique TV comme sait les faire la BBC. Rien ou presque sur les percées conceptuelles, alliant physique quantique et relativité, du savant. Serions-nous trop idiots ? Tout tourne en fait sur le duo, puis le trio, constitué par le malade génial, sa femme dévouée et une bonne âme qui s'incruste peu à peu à l'intérieur du couple. Ca vire au mélo...
Reste la performance des deux principaux acteurs - un Oscar téléphoné pour Eddie Redmayne ? - étonnants de mimétisme physique pour lui et de douce intelligence pour Felicity Jones. Certaines scènes d'intimité du couple sont proches de l'ineffable.
Mais j'aurais donné l'Oscar à Keaton plutôt qu'à Redmayne..
Publiée le 12 mars 2015
Tout est parfait ! La mise en scène, l'adaptation, la bande-son, les décors...et les acteurs qui sont ici de véritables artistes, en particulier le duo Redmayne/Jones. Ces deux-là ont su interpréter leur rôle respectif de manière époustouflante. Plus aucun doute que le très talentueux Eddie Redmayne mérite son oscar remporté récemment. Vous pouvez voir ma critique complète sur mon blog :)
John Henry
John Henry

Publiée le 12 mars 2015
The theory of everything, c'est avant tout une histoire d'amour, l'amour à l'épreuve du temps, du handicap, de l'admiration qu'on peut encore avoir pour l'autre jusqu'à ce que le regard, finalement, évolue et se transforme en quelque chose qui ressemble plus à de la pitié. C'est la grande histoire d'amour de Stephen Hawking. Je me suis demandé pourquoi avoir pris un personnage réel tel que Stephen Hawking pour aborder ce thème du handicap et de l'amour parce qu'en réalité, son oeuvre est très peu abordée et sert plus de prétexte et de point d'appui pour souligner une conception de la vie que défend le réalisateur. A part quelques petites saillies théoriques et humoristiques liées à "Une merveilleuse histoire du temps", le bouquin, on aborde très peu cette oeuvre à part en la simplifiant à l'extrême.

Deux formidables acteurs et quelques somptueuses séquences de couple.
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 10 mars 2015
J'ai loupé ce film au cinéma, que je craignais d'être gnan gnan! Je l'ai vu lors d'un voyage sur tout petit écran dans l'avion! Il qui m'a bouleversé, grâce à cet acteur qui est étonnant de vérité. L'actrice jouant sa compagne est également très juste. L'évolution de leur amour est si juste également, quand on connait le parcours sinueux, qu'est l'accompagnement d'un malade réduit à la vie. Je regrette donc une chose, c'est de ne pas l'avoir vu sur grand écran pour m'en prendre encore plus plein la figure.
djami M.
djami M.

Publiée le 9 mars 2015
Très intéressant ! Ce film m'est en avant l'histoire d'amour du couple hawkings et c'est vraiment très beau!!
Les acteurs sont excellents et on passe vraiment un bon moment