Planes 2
1509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 26 juin 2021
Dans le genre du film pour enfants, à l'évidence, Planes 2 propose une histoire d'apprentissage très réussie, à la bonne morale et distrayante. Un des meilleurs films des licences Planes et Cars.
Damien Fréard
Damien Fréard

Publiée le 19 mai 2021
Cette suite est largement mieux que son premier volet. D'une part, le film ne refait pas comme dans le premier volet une copie d'un film Cars avec des avions à la place des voitures. D'autre part, l'univers de Planes est bien plus développé dans ce second volet que dans le premier grâce à la diversité des moyens de locomotion montrés dans ce film. Enfin, ce film d'animation traite d'un sujet qui est très rarement abordé dans ce genre de film. Il réussit bien à montrer aux enfants la vie d'un pompier sans les faire peur.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 29 décembre 2020
Ca reste mignonnet, comme le 1er Planes et reste à réserver aux petits qui seront ravis de voir des avions qui parlent et qui deviennent pompiers.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 29 décembre 2020
Ce n'est pas fréquent mais là c'est net le second est meilleur que le premier avec un thème inattendu mais bien vu et qui a une certaine consistance dans le déroulé même si ce n'est pas trop original. Distrayant et très fréquentable ; à la place des clichés un peu grotesques du premier on a plus d'humilité et une vrai histoire sans trop d'aspects ni bien ridicule ni trop déplaisants. Juste une forme de dessins animé juste un peu manichéen sans que ce soit important mais avec des personnages un peu soignés et pas trop caricaturaux. Un virage à 360° dans un déroulé intelligent comme cela avait été le cas pour Cars 3.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 4 septembre 2020
J'ai lu que cette suite était meilleure que le premier opus, et que les séquences d'incendies étaient spectaculaires... nous n'avons pas la même définition de ce mot ! Au moins l'histoire tentait autre chose : Dusty est forcer de changer de vie et d'arrêter les courses pour devenir pompier, mais des avions qui parlent c'est toujours aussi lourdingue pour un adulte comme moi, du coup je n'avais aucune empathie pour les personnages. Ça fonctionne peut-être mieux que les moins de sept ans.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 14 janvier 2020
Je précise que je n'ai pas vu le 1er opus, mais que ça ne m'a pas du tout empêché de beaucoup aimer le 2ème. Le personnage principal est attachant, et il le devient encore plus lorsque l'on apprend qu'il ne pourra plus disputer de courses à cause de sa boite de vitesse défectueuse. Le blues lui fait faire une bêtise qu'il décide de réparer en devenant pompier afin de pouvoir ré-ouvrir l'aérodrome. Le scénario est assez proche de Cars 1, car on retrouve la figure de l'ancienne gloire qui ne veut pas parler de son passé et qui est exigeant et avare en compliments avec sa nouvelle recrue... qui va devoir lui prouver qu'il est à la hauteur de la responsabilité qui est celle des soldats du feu. L'histoire est intéressante, le rythme dynamique et sans temps mort, les graphismes toujours à la hauteur. Bref, c'est un bon film d'animation.
tisma

Publiée le 26 décembre 2019
Planes 2 est un film un peu sans saveur. Certes, il fera peut-être rêver les enfants avec les trajets d'avions dans le ciel. Mais l'histoire, le personnage, manque un peu de fantastique. On se retrouve avec un film un peu mou.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 3 mai 2018
Il est toujours un peu casse-gueule de crédibiliser des personnages en humanisant des véhicules. Voir un couple de camping car se retrouver sur le lieu de leur premier baiser est comme qui dirait ringard. L'enjeu de Planes est exactement le même que celui de Cars, qui d'ailleurs sont extrêmement proches d'un point de vue graphique ou scénaristique. C'est à peu de chose près la même rengaine, avec les soldats du feu aériens. Des scènes incroyables ceci-dit, riches en action et en émotion, toujours très visuelles et ponctuées d'humour. Cela s'inscrit néanmoins dans un registre purement enfantin, avec une réflexion très ciblée sur le dépassement personnel. Disney n'inventent plus, ils piétinent dans leurs acquis et les soit-disant "valeurs sûres". Cette suite n'en demeure pas moins plaisante, c'est indéniable, l'intention étant encore et toujours de divertir toute la petite famille avec un bel enrobage rose bonbon autour d'une morale plus que limitée. Avis aux amateurs d'abnégation pure et d'anthropomorphisme mécanique. 3,5/5
Elianor84
Elianor84

Publiée le 26 avril 2018
Un Disney on ne peut plus classique, simple et efficace ! Et cela fait du vu et revu! Mais ou sont donc les idées neuves et originales ?
mouradilman
mouradilman

Publiée le 8 février 2018
Avec moins d’humour et des personnages moins attachants, Planes 2 fait moins bien que son prédécesseur. L’histoire est plaisante mais trop stéréotypée avec finalement des rebondissements téléphoner. Une suite pas assez aboutie à mon avis. Dommage.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 5 janvier 2018
C’était déjà beaucoup plus sympa que le premier, où on ne tombe pas dans la copie pure et simple. Mettant en avant les soldats du feu, on est embarqué dans une histoire différente, propre aux avions. Par contre, le final me laisse dubitatif où je ne suis pas hyper satisfait...
Mais dans l’ensemble, c’est un bon petit divertissement.
mx13
mx13

Publiée le 17 mars 2018
bon film d'animation avec de splendides personnages héroiques dessin animé assez fantaisiste. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
NeoLain

Publiée le 24 décembre 2016
Comme son premier volet, ça plane toujours aussi bien. Hélice en action et c'est reparti pour un second envol. Cette fois la petite histoire est un hommage au pompier du ciel. Des nuages attendrissant, un moteur d'humour, le temps et la mécanique au beau fixe. Déployez vos ailes nous avons également un chouette passage tout en méga son avec le morceau Thunderstruck de AC/DC.
Cinéphiles 44

Publiée le 1 octobre 2016
Le premier Planes laissait hésitant à cause de son précurseur Cars, mais finalement il s’avérait tout aussi idéal pour les enfants. Planes 2 n’est pas une pâle copie de celui sorti l’année dernière. Il n’est plus question de compétition, car le matériel de Dusty devient obsolète. Le héro rejoint l’élite des pompiers du ciel. Planes 2 se révèle une nouvelle fois pleins d’émotions. On oubli qu’on a affaire à des avions et on sent l’âme des personnages. Chacun doit être soudés pour sauver les forêts des flammes. Ce second opus des avions parlants est une réussite, mais maintenant que tous connaissent le genre, on oubliera assez vite la qualité technique et narrative du film d’animation.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
moket

Publiée le 31 août 2016
De bien belles images pour une suite sympathique et toute mimi qui prône les mêmes valeurs d'abnégation et de dépassement de soi que le premier volet. Passé l'anthropomorphisme plutôt marrant, le film est un peu trop premier degré et de ce fait plutôt réservé aux plus jeunes.