Planes 2
1499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo1353
Théo1353

Publiée le 18 mars 2026
Après le succès planes Disney a décidé de rempiler sur un second volet sur le sujet du métier de pompiers . Le film raconte la suite de la carrière de planes qui après un accident ne peut plus courir. j’aime ce film il porte un sujet important et il a des personnages attachant.
Romain K
Romain K

Publiée le 5 février 2026
Pas de ref a flash mcqueen + aucune course d’avion c’est bien dommage l’avion pompiers est sympa malgré tout
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 1 novembre 2025
Dusty Crophopper est devenu une légende de l’aviation mais sa boîte de vitesse est cassée et impossible d’en trouver une nouvelle. En attendant il fait un stage pour obtenir son brevet de pompier du ciel. Dottie sa mécano et Skipper son entraîneur attitré sont de nouveaux de la partie mais de nouveaux personnages font leur apparition comme Lil’ Dipper, Blade et Mayday. L’histoire n’est pas mal mais je suis clairement pas la cible. Je suis peut-être un petit peu trop vieille maintenant. Néanmoins, l’hommage aux soldats du feu qui sauvent de nombreuses vies tous les jours est très beau.

leo labbe
leo labbe

Publiée le 27 septembre 2025
À tous les médisants qui disent que c'est du vu et revu.

Aujourd'hui j'aimerai avoir votre avis à nouveau.

Ce film met à l'honneur des métiers souvent sous représentés dans le monde d'aujourd'hui.
Les rangers, les pompiers, les gardes forestier, ces professionnels trop près de ce que nous cherchons à éviter dans les mégalopoles.

On y découvre un champion qui pour une fois ne va pas faire une autre compétition à l'échelle internationale ou au contraire re-découvrir la vie de paysan non. Ici il découvre un métier insolite, celui de pompier et plus précisément bombarder d'eau dans le Montana.

L'histoire est innovante et touchante. +1 étoile

Les personnages ont leur part d'originalité et un background pour certains. Ils ne sont pas laissés au détriment du personnage principal et possèdent chacun leur tour, leur moment d'action.
Cependant on aurait aimé avoir un peu plus d'histoire et peut-être développement de personnage pour les autres et l'impact des feux sur eux. + étoiles

Les musiques et les mises en scène sont parfaites, tant pour les scènes d'action que lors des accalmies, une transcendance cinématographique qu'on ne fait plus aujourd'hui, on ne prend plus la peine d'être authentique et de coller à l'environnement qui nous entoure. Les scènes d'action et les angles de camera sont realistes à souhaits, permettant l'expression des emotions au travers du non dit. +2 étoiles

Les concepts et thèmes associés sont poussés sans pour autant être moralisateur, aujourd'hui on cherche à dénoncer alors qu'avant on le montrait, on en riait. Le financement peu élevé des métiers primaires pour un confort plus que douteux et sacrifiable. On en fait pas un discours à l'eau de rose ou des tonnes de phrases ou slogans horribles. On serre les dents et on fait ce qu'on sait faire. Le reste viendra tout seul. +1 étoiles.
Kouto
Kouto

Publiée le 24 août 2025
Si elle est tout aussi dispensable que le premier volet du spin-off de « Cars » cette suite mené sans baisse de rythme pourra distraire malgré un humour qui ne décolle jamais grâce à un récit rendant hommages aux combattants du feu plus intéressant.
Lucie Saint Martin
Lucie Saint Martin

Publiée le 2 décembre 2024
Le film est très réaliste. Les termes utilisés, les personnages, leurs attitudes... Tout colle parfaitement bien avec la réalité. Ce film est un bel hommage aux professionels de la protection contre les feux de forets.
OMTR
OMTR

Publiée le 15 novembre 2024
La conclusion des aventures de Dusty

La suite des aventures de Dusty, revenu à la course aérienne après son passage dans la Marine.

Une passion mise à mal par des problèmes chroniques de moteur, qui le pousse à postuler et à suivre la formation menant au titre de Sauveteur Aérien.

Une formule bien rodée et toujours efficace, mais qui n'a pas complètement le panache de ses illustres prédécesseurs, notamment les premier et troisième films "Cars", malgré des scènes touchantes et une superbe scénographie aérienne.

3.7/5
Thomas M
Thomas M

Publiée le 10 février 2024
En soit c'est pas un mauvais film et qui raconte une belle histoire mais le gros problème c'est qu'à aucun moment je me suis retrouvé dans l'univers de Cars avec l'ambiance qui va avec.
Michel C.

Publiée le 4 janvier 2024
Publiée le 11 septembre 2014 ( par Michel Crotti )
Dans la droit ligne du premier .... mais tjs plaisant. Quelle animation !! Autant de précision dans les intonations et humeurs pour des objets tels avions, autos, grues, pompes à essence, ... bravo. Bien sur les voix de Fred Testot et Audrey Lamy ne sont pas étrangers à la grande sympathie spontanée que nous évoque ce second opus... Très belle animation. Allez y !! **
Alolfer
Alolfer

Publiée le 22 novembre 2023
Bon... Autant le premier était inintéressant mais le Planes 2 avait une bonne base pour réussir... Finalement on retrouve les même défauts que le 1er et c est bien dommage...

Encore un film ennuyant
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 30 octobre 2023
Une suite qui ne déçoit pas. Des paysages grandement réussis et un superbe hommage pour les soldats du feu.
I'm A Rocket Man

Publiée le 2 août 2023
Bon bah ca m'a fait exactement comme dans le premier volet... j'ai adoré l'histoire, j'ai adoré plein de passages dans le film mais c'est longuet sur la fin, certains bouts sont inintéressants et ennuyeux mais au bout du compte, on aime ça & on passe un bon moment... merci Dusty d'avoir aidé les pompiers du Canada à sauver nos belles forêts !! Great job !!!!
RealPrime
RealPrime

Publiée le 20 février 2023
Seulement 1 an le sépare de son grand frère et cela est simplement inédit, tous studio confondu. L'univers "Cars" s'agrandi de ce nouvel opus faisant escale en pleine forêt et en plein été, faisant écho aux nombreux feux faisant rage durant cette saison de tous les dangers. Notre héros ailer n'y vient que pour un "lifting" et se retrouve à s'entrainer tel un acharner pour devenir le nouveau pompier star. Un scénario assez prévisible d'un certains égard mais pour autant bien penser avec le lot d'éléments toujours plus classique, clichés ou parfaitement placer dans le contexte. Une qualité visuelle et sonore irréprochable, un casting vocale percutant pour une nouvelle grande rencontre qui à fait un certains écho à la première ou la vétéran connu le succès puis un énorme drame par la suite. Elément intéressant, notre avion refuse ou se sent réellement mal ici sur toute représentation célèbre malgré son statut justement de pilote star, mais veut absolument être "traité" comme n'importe quelle personne. Que dire de plus à part un immense final et une possible 3ème aventure à venir tant encore une fois les ultimes images le montre, à voir ou à voler.
Paul B
Paul B

Publiée le 3 août 2022
Le seul défaut du film - gros cependant - est que la suspension volontaire de l'incrédulité, ici, avec des avions en guise de personnages, ne fonctionne pas sur moi.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 24 octobre 2021
Une suite pas forcément attendue , mais pas si mauvaise, on retrouve plus d'originalité ici , on a une structure classique pour un film rapide mais globalement efficace