Bambi
21573 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 12 juin 2019
Un bon grand classique des fabuleux studios Disney !
L'histoire est satisfaisante et l'univers de la forêt est appréciable.
Bambi est très convaincant et ses amis Panpan, Fleur ainsi que Féline sont sympathiques, tous les animaux sont corrects et bien élaborés.
Les images sont bonnes et les effets visuels sont bien réalisés.
Les décors sont satisfaisants et des paysages sont agréables, la forêt est bien conçue et convaincante !
L’ambiance est plaisante et les musiques sont très jolies !
Il y a de l'émotion, la mort de la mère de Bambi est vraiment très touchante et on suit de façon très poétique la découverte de la vie à travers Bambi.
Un Disney donc réussi avec des personnages très convenables et qui est surtout très beau malgré son côté triste, accompagné d’un esthétisme si soigné !
Publiée le 29 septembre 2006
Sans aucun doute le plus émouvant walt disney qui soit, c'est triste mais exceptionnel, à voir de toute urgence.
Publiée le 18 juin 2007
Un Disney magnifique, une fois de plus !
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 24 juin 2011
une des walt Disney que j'ai le moins aimé, peut-être parce qu'il est trop philosophique, mais quoi qu'il en soit, c'est un jolie conte à voir au moins une fois.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 18 octobre 2018
Ce film est vraiment très beau, avec une animation délicate et de très belles scènes (la fuite dans la neige et la suite..., l'incendie, ...). L'histoire est agréable à suivre, les personnages secondaires donnant de la vie au récit. Si vous aimez le 'dessin animé' (au sens propre), vous ne serez pas déçus!!
RealPrime
RealPrime

Publiée le 26 septembre 2021
Un des plus grands classique de l'animation de Disney sorti en plein guerre du nazisme, ce quasi court-métrage n'est certes pas suffisamment long mais rassemble avec énormément de talent 2 ou 3 facteurs d'excellence : La noblesse des gestes et des paroles, la poésie des divers instants, la sacré politesse du script et donc, très enfantin mais loin d'être ridicule puisque parfaitement adapté pour l'enfance. Un film qui à marqué toute les générations et qui n'à très sincèrement pas prit une ride puisque la qualité visuelle est d'une étonnante grandeur pour son époque. Tout comme "Blanche-neige" ou "Dumbo" le visuel quasi 3D aura encore permis au studio de se hisser en haut des marches. spoiler: La bande-son, à tombé, offre musiques et chansons sont au rendez-vous de cette courte épopée forestière. Nos personnages restent légendaires, un lapin pelucheux secouant sa patte gauche d'un geste mythique, un putois qui enlève tous clicher de puanteur vis à vis des siens, des animaux petits ou grands qui sont adorable, Bambi lui est inutile à présenter tellement il est à l’instar d'un certains Dumbo, 1er animal de la planète Disney. La jeune biche devenue jeune femme et amoureuse de Bambi apporte en tous point la romance et la joie pour offrir des scènes hyper savoureuses. Une scène d'assassinat maternel qui à mon grand étonnement ne se voit pas mais se contente d'être imaginer afin de ne choquer les petites âmes sensibles. Une scène qui comme tant d'autres chez Disney, en aura traumatiser plus d'un.
Drame, comique, musical et aventureux, Disney prouve même à cette époque désormais derrière nous, son audace poétique et livre un de ses plus grands chefs d’œuvres qui n'est réellement pas près de vieillir (sauf pour son format vidéo).
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 28 janvier 2007
Très grand classique du long métrage d'animation. On pleurt et on rit en alternance. Les personnages sont attachant et les décors formidable. A voir absolument si on veut garder son âme d'enfant. indémodable !
Publiée le 16 mars 2011
"Bambi"", hymne à la faune et à la flore, marque un tournant pour l'immense créateur Walt Disney. En outre, bercer l'enfance mais aussi la vieillesse avec autant de poésie, n'est pas donné à toutes les productions animées. Une palette de personnages emouvants, originaux et parfois même drôlissimes (à l'image de Panpan), ce joli conte s'eloigne des traditionnels parcours initiatiques pour s'atteler particulierement à l'amitié, la loyauté et le devoir. Si "Bambi" ne transcende pas les codes du genre et ne révéle pas de philosophie Kantienne, il n'en est pas moins qu'il en émane une poésie parfois bouleversante et criarde d'humanité, parfaitement dosée pour corrompre les coeurs les plus froids. Au delà de ça, même si le public s'attendrit devant cet animal jovial, naïf et curieux, les premiers admirateurs demeurent et demeureront les enfants. Mais ce chef d'oeuvre de l'animation est la preuve irréfutable que l'on peut, à 20, 30, 40 ans etc..., être une fripouille aveuglée par la tendresse naturelle de cet univers magistralement mis en musique et en rythme par un homme qui n'a pas manqué à un seul instant d'inspiration.
Publiée le 27 avril 2011
Que c'est charmant Bambi !! Panpan est vraiment à croquer.
Après, il faut bien avouer que le tout est plus beau que palpitant. Comme il est court, tout va bien.
Publiée le 28 janvier 2011
Pour conclure le premier âge d'or des long métrage d'animations Disney, le cultissime Bambi. Nous suivons l'épopée d'un faon, du berceau à la maturité. Amis de tout les animaux de la forêt, ennemi de l'homme (qui assassinera cruellement son innocente mère), timide face à son double féminin qui, inéluctablement, changera cette donne en dressant ses ramures pour conquérir son cœur. Bref, Bambi assume cette modalité des âges de la vie, qui en fait un animal naif et niai.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 11 juin 2024
Bambi est un film que je découvre maintenant. Je ne l'ai jamais vu durant mon enfance, du coup je n'ai pas d'affection particulière pour ce Disney. Néanmoins je reconnais que pour l'époque, c'était déjà très beau et très bien animé. On se croirait vraiment dans les sous-bois avec les animaux. Les musiques sont belles. On y trouve également un message en faveur des animaux et du respect de la Nature, car l'homme est présenté comme un danger pour la vie animale et l'environnement.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
L'un des plus beau films produits par Walt Disney ... et l'un des rares réalisés par ce grand pionnier du cinéma d'animation ! On a affaire a ce qu'on appelle couramment un chef d'œuvre ... un véritable chef d'œuvre, magnifique du début a la fin, plein de charme, on garde tout le long du film un grand sourire, beaucoup de rire, beaucoup de pleurs ... un film infiniment beau et qui magré être orienté vers un tres jeune public saura ravir avec le temps (donc maintenant) les plus grands (donc moi !) ... que du plaisir, un film incontournable avec des chansons tres réussies, proches de l'opéra (ce qui avec le temps s'est fait rare dans les dessins-animés Disney ...). A voir, absolument !
Publiée le 3 octobre 2012
Walt Disney a toujours su faire rêver petits et grands. Ce film, parmi tant d'autres, perpétuera encore ce rêve car cette œuvre nous transmet un symbole, le respect de la nature, la beauté de la forêt et l'amour tendre du monde animal. Cette animation n'a pas vieilli d'une ride et surtout vaut toujours par la qualité des dessins par rapport aux mochetés qu'on sert quotidiennement à nos enfants sur les chaînes de la TNT.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 10 janvier 2010
Le 5eme opus de la série "classique" des walts Disney. Bambi est un chef d'œuvre dans son genre grâce à l'émotion qu'il émet! Il est probablement le plus triste (seul Disney à m'avoir fait pleurer), et comme la plupart des autres, il est accompagné d'une bande sons superbe mais surtout d'une animation qui ne vieillit pas: 70ans après, il parait toujours aussi jeune... Bambi est pour moi un de mes disney préféré à voir & à revoir à tout âge.
Theo
Theo

Publiée le 15 avril 2024
Critique de "Bambi" : La Poésie de la Nature et les Dures Réalités de la Vie

Sorti en 1942, "Bambi" de Walt Disney demeure l'un des films d'animation les plus emblématiques de son époque, célèbre pour sa beauté visuelle et sa narration poignante qui n'a pas manqué de marquer les esprits. Adapté du roman de Felix Salten, le film se penche sur la vie du jeune faon Bambi, depuis son innocente enfance dans les bois jusqu'à sa maturité et son accession au statut de Prince de la Forêt.

Visuels et Animation : Une Réussite Esthétique

"Bambi" se distingue par sa qualité graphique remarquable. L'animation, dirigée par David Hand, est une véritable prouesse technique pour l'époque. Les décors peints à la main et l'utilisation innovante des caméras multiplanes donnent une profondeur et une réalité à la forêt qui sert de cadre à l'histoire. Les personnages, depuis le frêle Bambi jusqu'aux lapins espiègles et autres habitants de la forêt, sont dessinés avec une précision et une attention aux détails qui restent impressionnantes à ce jour.

Narration : Entre Douceur et Tragédie

Le récit de "Bambi" est à la fois tendre et cruel, reflétant les vrais rythmes de la nature et de la vie. La mort tragique de la mère de Bambi reste l'un des moments les plus marquants et déchirants du cinéma d'animation, évoquant les thèmes de la perte et de la survie sans filtre ni édulcoration. Le film ne recule pas devant les aspects plus sombres de la vie sauvage, incluant les dangers de la chasse et les feux de forêt, présentant une vision équilibrée et réfléchie de l'environnement naturel.

Musique et Effets Sonores : Compléments Émotionnels

La musique, composée par Frank Churchill et Edward H. Plumb, joue un rôle crucial dans l'établissement de l'atmosphère du film. De la mélodie légère accompagnant Bambi et ses amis dans leurs jeux à la tension dramatique des scènes de danger, la bande sonore enrichit chaque scène, renforçant l'impact émotionnel des visuels déjà puissants.

Réception et Impact Culturel

Bien que "Bambi" ait été un succès critique, sa performance au box-office fut initialement mitigée, en partie due au contexte de la Seconde Guerre mondiale. Cependant, le film a gagné en estime au fil des décennies, devenant un classique vénéré pour son animation avant-gardiste et sa capacité à toucher et éduquer à travers ses thèmes universels. Le film a également influencé des générations de créateurs de films et d'écologistes par sa représentation empathique de la faune.

Conclusion : Une Œuvre Majeure aux Quelques Faiblesses

Malgré ses nombreux points forts, "Bambi" n'est pas sans défauts. Certains critiques pointent une certaine lenteur dans le rythme et un manque de dynamisme dans certaines parties du scénario. De plus, bien que le film fasse un travail admirable en personnifiant les animaux pour susciter l'empathie, il pourrait être perçu comme manquant parfois de subtilité dans son anthropomorphisme, ce qui peut détacher le spectateur de son réalisme autrement impeccable.

En résumé, "Bambi" est une œuvre poétique et émotionnellement riche qui utilise le médium de l'animation pour explorer des thèmes complexes et mûrs. Son influence est indéniable, et il mérite une place de choix dans l'histoire du cinéma, malgré une note qui reflète à la fois ses réalisations artistiques et ses quelques imperfections narratives.