Scooby-Doo : Blue Falcon le retour
3,2
29 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 4 août 2015
Mis à part le clown qui s'exprime en faisant pouet-pouet sur son klaxon, l'humour n'était pas trop au rendez-vous, et l'histoire m'a moins accroché que d'autres Scooby-Doo.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
Un bonheur de voir ceux dessins animé avec scooby ça me détend et oublie un peu mon âge et passe un bon moment
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 18 juin 2020
Un des nombreux film de la série avec un mystère lié au bestiaire fantastique et le thème du cirque. Ni bien crédible, ni cohérent un peu toujours la même sauce, juste amusant pour les personnages sans plus.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 26 janvier 2026
Ce Scooby-Doo spécial Blue Falcon me laisse partagé : d’un côté, j’adore l’idée de voir la bande à Mystère & Cie se perdre dans une grosse convention geek, avec cosplay, stands collectors et avant-première du nouveau film Blue Falcon/Dynomutt. Toute l’ambiance parodie bien les Comic-Con, les fans toxiques, les reboots dark & gritty, et le vieux dessin animé Blue Falcon qui se fait “moderniser” façon Nolan. Le monstre, un Mr Hyde high-tech qui attaque la promo du film, offre quelques poursuites et bastons fun dans les coulisses, les décors de tournage et les attractions du parc, avec Scooby et Sammy toujours aussi paniqués et Véra qui joue la vraie fan de série originale.

Mais en même temps, le film se tire un peu une balle dans le pied : il critique les reboots qui dénaturent les licences tout en étant lui-même un produit calibré, pas très inspiré côté énigme. Le mystère autour de l’identité du “monstre” est assez prévisible, le mobile manque de surprise, et on reste clairement dans la structure Scooby la plus classique, sans tension ni vraie peur. Niveau humour, ça se repose beaucoup sur les clins d’œil geeks et le fan service, ce qui peut être sympa si tu connais Blue Falcon et Dynomutt, mais beaucoup moins si tu t’en fiches un peu.

Visuellement, c’est propre, l’animation 2D est fluide, les designs restent fidèles, et la mise en scène fait le job pendant les scènes d’action. Par contre, ça manque de folie pure : pas de grosse séquence vraiment marquante, pas de gag qui tue, juste un long épisode spécial un peu trop étiré.