34246 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 641 critiques spectateurs
Raw Moon Show
Publiée le 19 février 2015
Indigent, pas drôle une demi-seconde, c'est l'éternel problème de l'outrance à gogo. On veut en faire beaucoup, et puis on en fait trop, et de notre côté, nous spectateur, on ne croit à rien, tout ça étant d'un lourd peu ordinaire à commencer par les dialogues… Et je ne parle par du réchauffé (pompé sur un milliard de trucs ricains déjà pas folichons mais tellement mieux). Pas la moindre idée de mise en scène. Le found footage est un genre avec des codes mais même ça les réalisateurs semblent l'avoir oublié ou s'en seront affranchis à tort ! Rien à sauver par ici.
Un joyeux teenmovie à la française, servie par une bande d'acteurs épatant et un scénario excellent. On se marre du début à la fin. Une réussite, vivement la suite !
ben j'ai bien kiffé :-) c'est délire... sans prises de têtes... des bons moments bien drôles... a voir (mais ça ne mérite quand même pas 5 * comme beaucoup ont mis)... très bon film oui mais chef d'oeuvre non
Moyennement convaincant malgré la presence de quelques scènes réussies, Babysitting reste un délire filmé par une bande de potes. Quelques années avant, Projet X se révélait plus novateur et ne contenait pas cette sorte de "Happy End" finale qui fait sourire mais ne convainc absolument pas.
Retrouvez nos actus et critiques ciné sur Be French !
Un synopsis original malheureusement très mal joué. Les erreurs de casting sont bien trop nombreuses pour adhérer à ce film qui aurait pu être la comédie de l'année. L'acteur principal a beau se démener, il n'est vraiment pas crédible, les seconds rôles sont du même acabit. On passe sur ces défauts sur la première partie, mais on sombre dans l'ennui et l'incrédulité dans la deuxième. Dommage...
pourtant peu friand de ce genre de comédie, j'ai adoré ce projet X à la française. On pass vraiement un bon moment, on rit devant les gags plus loufoques les uns que les autres. que demander de plus a par une suite?
"Babysitting" est une comédie réussie et pétillante. Sur fond de "Projet X" à la française, la musique et les péripéties de l'intégralité de ce jeune casting (Philippe Lacheau, Tarek Boudali et le Palmashow, David Marsais et Grégoire Ludig, sont remarquables) rendent le film très drôle et même explosif. Gérard Jugnot s'en sort à peu près. Quant au jeune Enzo Tomasini, son expression boudeuse et un certain talent naturel font tout le travail : on le déteste et on l'adore. On éclate de rire, on est surpris puis touchés, en dépit de certaines blagues un peu vaseuses. En bref : un cocktail de bêtises qui font les beaux souvenirs et de scènes touchantes d'amour, d'amitié et de liens familiaux. Une réussite.
Un "Projet X" à la française. Très bien fait et très drôle. Les acteurs s'en sont visiblement donnés à cœur joie ! Il y a d'excellentes trouvailles et on passe vraiment un super moments pour un super film français !
Bonne comédie bien sympathique, Philippe Lacheau et Nicolas Benamou nous exposent une nuit aussi invraisemblable que délirante. Dans le même esprit que Projet X, les réalisateurs arrivent à inclure quand même des scènes touchantes. Ce film prouve une fois de plus que les français sont fait pour les films comédies. C'est un film agréable, j'ai été très surpris.