Sharknado
959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2013
Un nanar à ne louper sous aucun prétexte !
De la viande, de la viande, de la viande, des requins, des tornades, des acteurs géniaux, des effets spéciaux à couper le souffle XD ! Que demander de mieux.

Non sérieux, je le conseille à tout le monde : en soirée entre amis, après une bonne dose d'alcool, vous n'en ressortirez pas indemne !
cylon86

Publiée le 28 juillet 2013
C'est une idée de génie sur l'échelle du nanar : une tornade géante s'abat sur Los Angeles, déversant alors sur la ville plusieurs centaines de requins, prêts à bouffer tout ce qui se trouve sur leur passage. Avec des moyens, le film aurait pu être encore mieux car le fait que ce soit un téléfilm limite la crédibilité de certains effets : les requins sont mal faits, certains plans ne raccordent pas du tout... Mais ce qui compte c'est le joyeux délire : voir un personnage couper en deux un requin qui tombe du ciel est plutôt rigolo. Alors oui le scénario est nul (même s'il en est sûrement conscient, s'amusant à caser des références et des punchlines de temps en temps), les acteurs le sont aussi, les effets numériques sont nazes mais c'est drôle et c'est à voir entre potes, histoire d'apprécier une bonne série Z.
Publiée le 27 juillet 2013
BEST MOVIE EVER !!!!!!! vivement la suite .. (ou pas)
Alexarod

Publiée le 26 décembre 2013
Je recherchais activement ce nanar pour son synopsis. Faut avouer qu’oser produire un film « d’horreur » avec des requins dans une tornade fallait oser, seulement le problème c’est qu’il faut mettre quelque chose autour, et si possible que ça cadre et là…
Là le cadre en prend un coup puisqu’en dehors de ce que l’on voit dans la bande annonce rien de plus, tout y est dévoilé, le reste se devine aisément ou ferait mieux de rester caché. Production Asylum, ça veut tout dire, spectacle à fond, image de synthèse pour les FX, réalisme mis de côté, jeu d’acteur aussi. Pourtant avec une ancienne « star » de Beverly Hills et Tara Reid on pouvait espérer relever un tantinet le niveau, et bien non, les 2 « stars » nivellent par le bas, surement pour se fondre dans le décor (très moche) et s’intégrer aux autres acteurs (très mauvais), mention spéciale à Tara Reid dont je ne comprends toujours pas la raison de sa présence vu qu’elle ne fait rien, à part mal jouer et prêter son nom. Sinon on a droit à une musique moche et très changeante, des FX affreux, très mal faits et incompréhensibles (l’intérêt de faire un bateau en mer en image de synthèse au début m’échappe toujours), un scénario pourri, un réalisme absent (personne ne devait savoir qu’un requin ne peut survivre hors de l’eau, ou qu’il ne peut gober un humain, encore moins 2…), des faux raccords à la pelle, des incohérences (il pleut sous un pont mais pas au dessus, l’eau monte en haut d’une montée et en bas, mais pas au milieu…), une trame trop classique pour surprendre quiconque, une histoire naze avec les clichés habituels (fille ado rebelle, fils sauveur idéaliste, ex femme revêche recasé avec un imbécile arrogant qui clamse, gentil héros au grand cœur prêt à tout…) ainsi que des longueurs incessantes et inutiles entre 2 scènes d’action. Voilà un bon résumé de ce nanar, limite navet tant le côté sympa est absent également.
Publiée le 20 juillet 2013
Le degrés Zéro du cinéma, pardon, d'images assemblées sur une pellicule... C'est laid, n'importe quoi et le pire même pas drôle... Pourtant je suis plutôt bon public mais là franchement... C'est n'importe quoi... Je parle des absurdités? des incohérences? je ne crois pas que ce soit la peine... Roger Corman faisait pire? Quand on y pense c'est quand même grâce à Pirhana que James Cameron s'est révélé... Alors qui sait!!! Juste un truc: comment des requins de 4 mètres et 1 tonne nagents dans 30cm d'eau et font un coup 4 mètre un coup 1m... J'ai peut être besoin de lunettes lol...