Sharknado
951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HakoLD69
HakoLD69

Publiée le 1 janvier 2026
En réalité, Sharknado est tellement mauvais que ça en devient hilarant.
Je suis tombé dessus par hasard à la télé et, franchement, j’en ai pleuré de rire tant le film est complètement loufoque.

Oui, les films sont objectivement catastrophiques : scénario absurde, effets spéciaux grotesques, situations improbables… mais c’est justement là que réside tout le plaisir. C’est tellement excessif, tellement assumé, que ça devient irrémédiablement drôle.

Un nanar pur et dur, à regarder au quinzième degré, idéal pour passer un moment totalement absurde et rire sans retenue.
Jeanne
Jeanne

Publiée le 30 août 2025
Absolument fantastique, un prodige du cinéma hollywoodien.
A voir en famille, un niveau d'effets spéciaux stupéfiant.
Maya Canales
Maya Canales

Publiée le 25 août 2025
Archi nuit, jamais vu un film aussi mauvais, même le film Minecraft est mieux. C’est un chef d’œuvre comparé à cette ordure.
Le film est super gênant et l’acting n’en parlant même pas. Les effets spéciaux 0 budget, le plot et inexistant au point qu’on a même pas finit le film.
A se demandé d’où sort le budget misérable et l’accord de diffusion.
A recomender aux gens qu’on aiment pas. C’est ridicule du début à la fin et les morts (celle de Georges notamment) font pitié (cringe).
PhiGaRo
PhiGaRo

Publiée le 18 août 2025
Une étoiles pour le titre ? et dire que je l'ai vu sur le site de France Télévision. Quelle catastrophe ! Tout n'est que faux raccords, jeu approximatif, truquages ratés, poisson plastique...
Mais le titre est excellent
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 13 août 2025
Des tornades de requin !

Les films comme ça sont difficiles à noter parce que ça peut être aussi bien un 5 qu'un 0,5, je m'explique.

C'est d'une nullité abyssale.
Mais vraiment. Il n'y a zéro effort, zéro budget, les effets spéciaux arrachent les yeux, c'est complètement déb!le, mais vraiment déb!le, les personnages sont tout aussi bête et ridicules, mais c'est là que le film tire sa force.
Le film est nul parce qu'il veut être nul, c'est un chef d'œuvre parmi les chef d'œuvre des nanars.
Ça surpasse Batman et Robin...

Mais dans cette nanardise voulue qui sue à chaque scène du film, on rigole beaucoup !

C'est un nanar voulu qui arrive à l'être à le perfection, c'est donc tentant de mettre un 5, mais quand on voit la qualité du film, objectivement c'est tellement médiocre...

Regardez Sharknado c'est sur et vous rigolerez beaucoup, c'est plus sanglant que la majorité des films d'horreur actuel alors lancez le film !
didou79
didou79

Publiée le 6 août 2025
Une pure daube ce film où tout est loupé ( histoire, casting, effet spéciaux archie nul voilà pourquoi je trouve le film mauvais
Jules Loisel
Jules Loisel

Publiée le 24 avril 2025
ma-gni-fi-que ! C'est du grand art ! Je ne serais dire si c'est incroyable ou nul, dès le début du film, tu te tape une barre jusqu'au bout, spoiler: les persos qui sortent de la maison par une sortie inexistante, l'homme âgée avec son tabouret etc...
les effets spéciaux sont magnifiques ! Tellement qu'on ne sait même plus si le film a etais fait par un stagiaire ou non ! Si vous voulez rire entre pote, regardez l'intégralité des sharknado !
Nicothrash

Publiée le 24 décembre 2024
Navet ? Nanar ? À vous de choisir, j’ai personnellement perdu assez de temps devant cette bêtise qui se prend bien trop au sérieux. Entre des comédiens dépassés, des dialogues ridicules, un scénario aux abonnés absents et cette réalisation scandaleuse, on n’a même pas l’honneur d’en rire, tout est raté, du début à la fin …
Eliothfh
Eliothfh

Publiée le 21 juin 2024
Film juste magique ,il n y a pas d autre mot pour qualifier ce film juste incroyable de plus les prédictions que j ai réussiréussi à faire était juste très drôle je recommande poir passé une excellente que dis je la meilleur soirée de tout les temps .Ce film est dans mon top 4 meilleur films ever je recommande .Le meilleur passage est sans doute le moment où spoiler: le héros fait un trou dans 7n requin pour y mettre un parachute
, j ai juste éclaté de rire .
djkat
djkat

Publiée le 21 juin 2024
Un Chef-d'œuvre Inégalé !
Sharknado, ce joyau cinématographique de 2013 réalisé par Anthony C. Ferrante, est sans aucun doute l'un des films les plus impressionnants de notre époque. Ce film, qui a littéralement révolutionné le genre des films catastrophes, mérite une reconnaissance universelle pour ses contributions inestimables à l'art cinématographique.

Un Scénario Révolutionnaire

L'intrigue de Sharknado est d'une originalité à couper le souffle . Quel autre film aurait osé combiner une tornade dévastatrice avec des requins affamés tombant du ciel? Ce concept audacieux et unique transcende toutes les attentes, laissant les spectateurs ébahis devant tant de créativité. Chaque rebondissement du scénario est une surprise totale, défiant toutes les conventions et gardant le public sur le bord de son siège.

Des Effets Spéciaux Éblouissants

Les effets spéciaux de Sharknado sont un véritable tour de force. Les requins volants, réalisés avec un réalisme saisissant, semblent presque sortir de l'écran. Les tornades, magnifiquement animées, capturent la fureur et la puissance de la nature avec une précision scientifique. Chaque scène d'action est une démonstration spectaculaire de la maîtrise technique de l'équipe de production.

Un jeu d'Acteur inoubliables

Les acteurs de Sharknado livrent des performances d'une intensité et d'une émotion rares. Ian Ziering, dans le rôle de Fin Shepard, incarne parfaitement le héros intrépide et déterminé. Tara Reid, en tant qu'April Wexler, apporte une profondeur émotionnelle et une complexité à son personnage qui enrichissent considérablement le récit. Leur chimie à l'écran est palpable, rendant chaque interaction crédible et captivante.

**Un Message Profond et Pertinent**

Au-delà de son apparence de film catastrophe, Sharknado véhicule un message profond sur les dangers du changement climatique et les conséquences de l'intervention humaine sur la nature. C'est une allégorie puissante qui incite à la réflexion et sensibilise le public aux problèmes environnementaux actuels. Le film réussit à mêler divertissement et conscience sociale d'une manière que peu de films parviennent à faire.

**Une Réalisation Magistrale**

La réalisation de Anthony C. Ferrante est tout simplement magistrale. Sa vision audacieuse et son style unique donnent à Sharknado une identité visuelle forte et mémorable. Chaque plan est soigneusement conçu pour maximiser l'impact visuel et émotionnel. La fluidité du montage et le rythme effréné maintiennent un suspense constant, rendant le film impossible à quitter des yeux.

Conclusion

En somme, Sharknado est une œuvre cinématographique exceptionnelle qui mérite d'être saluée pour son innovation, sa qualité artistique et son message poignant. C'est un film qui redéfinit les standards du genre et laisse une empreinte indélébile dans l'histoire du cinéma. Sharknado est, sans aucun doute, un chef-d'œuvre incontournable.
Chloé Pilon
Chloé Pilon

Publiée le 11 juin 2024
Ce film est un véritable chef-d'œuvre à voir. Entre les requin extrêmement réaliste et la colorimétrie de l'image parfaite et plaisante. Les personnages sont complexes et développé avec un jeux d'acteur impeccable, une histoire bien rodé. Il ne faut pas passer à côté.
ManoCornuta

Publiée le 9 juin 2024
La note est indulgente car le côté nanardesque est clairement assumé: concept limité et effets spéciaux à l'avenant pour un grand n'importe quoi sans la moindre justification autre que de déclencher des barres de rire sur des morts improbables. On s'étonnera surtout du succès conséquent de cette entreprise, tel qu'il a généré des suites au kilomètre et une nouvelle mode dans le film de requins. Ça a au moins le mérite de distraire et de ne pas donner mal au crâne.
Seb L.
Seb L.

Publiée le 6 juin 2024
et oui on peut être un chef d'oeuvre du Nanard avec un grand N. Tous les ingrédients sont là pour celui qui peut regarder le film au 3e degré. Franchement une tomette de requins , juste trouver l'idée cela mérite une medaille.
CONFITURE
CONFITURE

Publiée le 5 avril 2024
Ce film est un chef-d’œuvre, je veux rien savoir, le trois avec les requin dans l’espace est pas mal aussi
Aibelle
Aibelle

Publiée le 21 février 2024
Je ne peux m'empêcher de bondir prendre la défense de ce film lorsque j'entends quelqu'un s'étaler en des montagnes de critiques sur tous les aspects de ce film.
A mon sens, Sharknado n'est pas mauvais dans la mesure où il n'est ralenti que par le manque évident de budget qui lui a été alloué. Il y a bien quelques blagues qui tombent à l'eau, ou quelques personnages qui prennent des décision seulement car ce fut écrit dans le script, mais dans l'ensemble je trouve le film vraiment divertissant, remplissant donc sa promesse originelle et méritant d'être considéré comme bon.
Sharknado est le seul nanard que je n'ai jamais vu à être aussi bon, aussi généreux, et je pense que cela mérite un peu plus que de la haine. Cette poésie du laid est si peu présente dans le cinéma actuel que j'aime bien relancer Sharknado pour me souvenir de temps en temps qu'un manque de budget peut tout de même donner un bon film. Que la plus laide des images, quand on la regarde bien, nous fait nous exclamer : Bon sang, qu'elle est belle !