Indiscutablement, on est dans le haut du panier des productions Asylum. Vous me direz, c'était pas compliqué m'enfin bon c'était pas gagné non plus avec un tel titre et un tel scénario. Peut-être parce que par rapport aux autres productions Asylum signées au hasard Mark Atkins, ma nouvelle tête de turc, il y a un vrai réalisateur aux manettes qui s'est déjà fait la main sur des films d'horreur. Attention, Anthony C. Ferrante n'est pas un génie non plus mais c'est déjà autre chose. Idem devant la caméra. Avec Ian Ziering, Tara Reid, Cassie Scerbo et cie, on a des has-been de séries télévisées ou de teen-movie de la fin des années 90 certes mais ils sont plus convaincants que d'autres acteurs de chez Asylum qu'on dirait castés dans la rue. Quant à l'histoire, elle est incroyablement stupide voire plus. C'est une requin-tornade qui décime Los Angeles. Là-dessus, un surfer, sa copine et son pote vont essayer de sauver la famille du surfer. Ils sont aussi accompagnés d'un vieux poivrot qui se trimballera toujours avec un tabouret de bistrot comme seule arme. Seulement la famille en question...Tara Reid (American Pie, je savais bien que je l'avais vu quelque part), sa femme tire une tronche d'enterrement. Je peux comprendre vu ce qu'elle est en train de tourner mais bon, ma belle, personne ne t'a forcé à accepter le scénario que tu as dû lire. Le fille, elle, est en pleine crise d'adolescence au lieu de remercier son père qui vient de lui sauver la vie. Sharknado, malgré évidemment des effets spéciaux très laids, reste pas trop mal réalisé. Il a le mérite de ne pas se prendre au sérieux contrairement à d'autres productions Asylum. Drôle, avec quelques effets gore, son succès sur la chaîne Syfy, lors de l'été 2013, lui a permis d'avoir droit à une suite et même un troisième épisode. Si Asylum continue sur ce filon, moi je signe des deux mains.