22208 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume N.
Publiée le 10 mai 2016
Des décors et des effets spéciaux magnifiques ! Un excellent divertissement familiale, avec son lot d'action, et de messages écolos. Le scénario manque tout de même un peu de surprise, et la voix de Lambert Wilson pour Baloo fait un peu trop ... bourgeoise. Pour le reste, j'adore !
Excellent, la réalisation est impeccable, les animaux tout comme la jungle font vrais, on s'y croirait. On ne s'ennuie pas une seconde, les combats entres animaux, les poursuites etc... sont spectaculaires. Les personnages sont tous bien travaillés. On a été le voir en couple et nous nous sommes dit qu'il faudrait attendre un peu pour le montrer à notre enfant de 4 ans car certaines scènes peuvent impressionner les plus jeunes. En tant qu'adulte ça ne m'a pas gêné au contraire, je me suis même surpris à sursauter à 3 reprises au moins. Un parti pris assumé par la réalisation tout à fait honorable. Un presque chef-d'oeuvre immanquable à partir de ...8 ans.
Je trouve que les bonnes critiques de ce films sont méritées. C'est sur ce n'est pas un chef d'oeuvre absolu.. on ne peut pas mettre une note de 5/5 mais dans son genre "Le livre de la jungle" est très réussi. Les effets spéciaux sont formidables, on retrouve les éléments de la première version Disney et du texte de Kipling.. Drôle, touchant et avec de l'action !
Bien que très dubitatif sur le portage live de ce classique de Disney, force est de reconnaitre qu'un superbe travail a été effectué.
Visuellement déjà, le film est sublime. le choix de l'acteur pour interpréter Mowgli est bon et le rythme ne souffre d'aucune fausse note. Qui plus est, on retrouve en tant qu'adulte des sentiments qu'on a pu éprouver enfant face au film : inquiétude, colère, joie. Mention spéciale à Sherkan qui est réellement inquiétant (un superbe méchant comme on les déteste).
Le point noir c'est qu'évidemment l'histoire est connue et il y'aura peu de surprises au final. Mais c'est réellement un super divertissement.
Disney a décidément l'art de surprendre par la qualité et l'ambition de ses métrages qui, même s'ils se coulent toujours dans un cadre "moral" cher au studio, n'en cessent de réussir par leurs qualités intrinsèques et leur exigence. L'on pourra objecter que tout cela reste très formaté, mais tout de même, ne serai-ce que par le côté visuel, quelle claque! A aucun moment l'on ne tombe dans la mièvrerie. l'histoire se tient et réussit le tour de force à être fidèle à la fois au livre et au dessin animé. Une revisitation qui permettra notamment aux moins jeunes d'apprécier l'histoire (le DA restant destiné à un public relativement jeune). Saupoudré de citations à d'autres oeuvres de Disney (le canyon du Roi Lion...), ce film/documentaire (tant il est impossible de savoir si de vrais animaux ont été utilisés ou pas) est une réussite qui peut envisager une suite avec Mowgli adulte.
J'ai bien aimé le film cela change des ce que l'on peut voir d'habitude. Autant pour les enfants que pour les adultes. Plutot bonne adaptation. Graphiquement tres jolie et bien réalisé. Que de critiques positives il serait dommage de casser un film qui change un peu du reste.
le livre de la jungle est une adaptation particulièrement brillante. Le film est très bien réalisé et efficace. On ne s'ennuie pas un instant. Franchement, ce long-métrage vaut le coup d'oeil. Bref, un sacré tour de force pour un projet qui s'annonçait risqué.
Une mise en scène efficace, une histoire captivante, des effets visuels d’un réalisme particulièrement réussi, cette nouvelle adaptation du Livre de la jungle a de quoi raviver l’âme d’enfant des plus grands et d’éveiller celles des plus jeunes !
Cher amis bonjour, Après avoir vu le film voici ma critique :
Je ne suis pas un grand spécialiste des Disney mais mes souvenirs d'enfance me permettent de dire que le film respecte plutôt bien l'histoire de Disney et du coup (je pense) l'œuvre originale dans ces grandes lignes. Clin d'œil à la musique d''intro et à certains passages bien connus.
LE GROS point FORT du film : les effets spéciaux ! Les effets pour représenter les animaux sont époustouflants, l'environnement de la jungle l'est aussi mais pour les animaux c'est réellement bluffant. A noter aussi, une pointe d'humour qui n'est pas désagréable.
Bien évidemment le réalisateur ce permet quelques petites libertés d'inventions dans l'histoire mais sans que cela sois gênant je trouve. Après tout il faut bien donner de la dimension au film et n'oublions pas que les réalisateurs sont des artistes et qu'ils se sentent obligés de laisser leur marques. Après, à chacun son point de vue.
Pour conclure : le film est réussi, les enfants comme les adultes passeront un bon moment, pas de sensation de "c'est long" et surtout le film arrive à nous captiver malgré une histoire connue et cela grâce à ces images, encore une fois impressionnante !
Superbe adaptation cinématographique de ce dessin animé mythique. Tout y, la musique, les chansons. Les quelques adaptations qui ont été faites dans le scénario n'enlèvent rien à la beauté de ce film. A voir absolument avec les enfants.
Un très bon remake du dessin animé de Walt Disney. Même si on connaît l'histoire, on adhère au film et on suit l'histoire sans ennui. La réalisation des effets spéciaux et leur intégration est très bien réalisée. Mention spéciale pour ce jeune acteur, qui finalement à jouer seul en permanence. A voir.
Pour moi qui ai lu le livre de Rudyard Kipling ; "Le livre de la jungle" est en fait un recueil de sept nouvelles dont seules les trois premières racontent l'histoire de Mowgli ; et qui ai vu le dessin animé de 1967, il n'y a ici rien de nouveau sur le fond. Le film reprend fidèlement la loi de la jungle, la place de l'homme et sa spécificité par rapport aux autres espèces (sa faiblesse physique compensée par ses "astuces"...). Cependant, il s'agit d'une adaptation plus sombre, voire par moments terrifiante. Les animaux numérisés sont énormes et impressionnants (la panthère noire Bagheera, le serpent Kaa, le singe Roi Louie, et surtout le tigre Shere Khan). J'ai sursauté à plusieurs reprises durant la projection. Par exemple, lorsque spoiler: le tigre surgit des hautes herbes ou lorsqu'il spoiler: tue brusquement Akela le chef des loups. Certains enfants ont dû regretter d'être venus ! C'est vrai qu'au début il faut s'habituer aux animaux qui parlent. Et si la caméra a parfois du mal à suivre Mogwli, la réalisation est globalement maîtrisée, avec comme moments forts : spoiler: l'attaque des singes dans l'ancien temple abandonné et le duel final au milieu de l'incendie. Côté émotion, il n'est pas question de verser une larme (sauf peut-être la scène spoiler: avec l'éléphanteau ...) mais c'était déjà le cas avec les nouvelles. Bref, ce film a le mérite d'exister pour ses prouesses techniques, tout en respectant les grandes lignes de l'œuvre de Kipling.