Le Livre de la jungle
22208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mai 2016
Visuellement magnifique, même en connaissant l'histoire on se réjouit de retrouver Mowgli et sa bande dans ce superbe Livre de la Jungle version 2016 ! Boobdibouu !
Publiée le 2 mai 2016
des longueurs et manque de tempo malgré une excellente interprétation française de Lambert Wilson (Baloo). mais les enfants ont aimé ... et comme c est pour eux ...
Publiée le 2 mai 2016
Le film reprend le dessin animée sauf pour le serpent qui apparaît moins dans le film et la musique qui est plus présente dans le dessin animée.
Il y a beaucoup de complicité entre l'homme et les animaux
Le film nous avait fait sursauté à plusieurs reprises dans le film
les personnages préférés sont les loups et leurs petits, l'ours, la panthère, le tigre et j'aimais pas le serpent et le gros singe.
Le film reprend pas tous les aspects du dessin animé.
Le film nous touche particulièrement.
Publiée le 2 mai 2016
Très bon film, les images sont très réussies. Il y a une réelle amitié entre l'homme et l'animal.
J'ai un peu sursauté deux ou trois fois, l'un de mes plus beaux films (dans le top 10).
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 2 mai 2016
Magnifique! superbe film, quel réalisme! j'ai été attentif aux détails et ils sont réussi, tout est bien fait et minutieux (la terre sous les pas des animaux, les expressions de visage, la fourrure des animaux lors de contact ou avec la pluie) tout est réaliste et permet de se plonger entièrement dans l'univers et dans cette aventure qui est déjà si belle en dessin animée, mais qui est magique en film.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 2 mai 2016
Visuellement bluffant !! Des images de synthèse magnifiques, et des décors plus vrais que natures. Ce livre de la Jungle version Favreau est une réussite. Plus sombre que le dessin animé, il n'en oublie pas son public jeune, et livre une fable pour toute la famille. Même si l'on connait l'histoire, on n'attend avec impatience, la découverte des différents personnages du film (le roi Louis, Balou, Kaa). La petite ombre au tableau vient du jeune acterur Mowgli, que je n'ai pas trouvé très naturel. Eddy Mitchell en Roi Louis est en revanche assez sympa !
Bref un film pour tout le monde, et vraiment plaisant. Sans copier le dessin animé, il est devient une alternative vraiment crédible et attachante.
Publiée le 2 mai 2016
super moment ! le film est génial, graphisme époustouflant. je me suis beaucoup moins ennuyer durant le film que certains grands hollywoodien du début d'année !!!!
Gregory C
Gregory C

Publiée le 2 mai 2016
une belle réussite, malgré quelques modifications de réalisations, quelques chansons en moins. Le livre de la jungle nous fait passer un merveilleux moment et nous fait retomber en enfance.
Publiée le 2 mai 2016
Une histoire qui a bercé mon enfance et que je ne peux que aimer voir voir et revoir. Ce film est sorti et je ne savais pas quoi en penser, je l'ai vu et j'ai tout de suite su quoi en penser, juste merveilleux. Des images extraordinaire avec une 3D si réel que je sentais les feuilles caresser ma peau. La musique est épique avec de beaux clins d'oeil, un énorme point bonus pour la sublime voix ensorcelante de Kaa et la colossale apparence le Roi Louis qui m'a réellement impressionné et m'a fait faire des cauchemars. Justement cette reprise n'est pas à montrer aux plus petits qui risquent d'être fortement impressionnés par certaines scènes. Ce film m'a complètement retourné et j'en rêve encore davantage. Seul petit problème, je ne trouvais pas Mowgli assez expressif dans certaines situations, après j'imagine que c'est moi qui manque aussi d'expérience pour juger.
Publiée le 2 mai 2016
Je m'attendais à vraiment pire dans ce film par rapport aux nombreuses critiques négative de ce film. Pour moi version très fidèle à l'original et très sympathique à regarder. A noter que pour les jeunes enfants certaines scènes pourraient les apeurés.
Publiée le 2 mai 2016
Après Cendrillon ou encore Maléfique, Disney continue ses adaptations de classiques en prises de vue réelles avec Le Livre de la Jungle. C’est un moyen peu inventif de se faire de l’argent car il consiste à produire des films qui ne nécessitent pas de gros efforts dans l’élaboration d’un scénario puisque les bases sont connues de tous. Et le succès est quasiment garanti car le film attire un public grâce à la fibre nostalgique de personnes qui veulent se replonger en enfance ou qui veulent montrer l’univers avec lequel ils ont grandi, dans une version plus moderne, à leurs propres enfants. Il ne faudra pas attendre grand chose du scénario, qui a pour seul mérite d’essayer de se détacher de la version animée sortie en 1967. Le récit reste dans les grandes lignes le même, mais c’est le regard porté sur celui-ci qui change drastiquement. Beaucoup plus sombre avec de vraies envies de maturité, le film s’impose comme un spectacle sérieux où l’humour se fait relativement rare. La grande réussite du film est technique avec des effets spéciaux inouïs et notamment sur le travail de création des animaux. Les effets spéciaux semblent plus vrais que nature, les détails sur les animaux, dans les décors, etc. sont vraiment impressionnants. Malgré ces qualités, Le Livre de la Jungle ne parvient pas totalement à nous envoûter. A vouloir donner une image plus sombre, le film perd tout l'humour qui faisait la force du dessin animé.
Publiée le 2 mai 2016
Très bon film. Les images de synthèse sont très réaliste et le scénario surprenant.
De bonnes touches d'humour et de tendresse mélanger avec une atmosphère pesante grâce à ce tigre, roi de la jungle.
Publiée le 24 juillet 2016
Très peu voir pas de prises de risque, c'est bien dommage pour un film aux qualité visuelles irréprochable de ne pas s'en servir pour fournir des scène impressionnantes. Le personnage de Kaa est sous-exploité alors qu'il aurai été possible de créer une scène vraiment mystérieuse, ou encore le personnage du Roi Louie qui n'est impressionnant que sur la première moitié de son temps d'apparition, l'autre moitié se passe dans un endroit au plafond bas, il ne peut donc pas se déplacer librement, la scène en devient quelconque... Shere Kahn est cependant très réussi. Un film sympathique donc mais manquant d'audace.
Publiée le 2 mai 2016
Bon film mais à pars la fin c'est un peu ennuyant .
Un peu plus d'action aurai était le bien venue , mais après respecte bien le dessin animé
Publiée le 7 mai 2016
Décidément on n'en sortira pas ! Les années auront beau passer, la magie des grands Disney restera intacte, portant en elle toute la beauté de l'enfance. Qu'importe notre âge, avec ce Livre de la Jungle on repart pour un tour de manège, plongés dans la jungle, fuyant les crocs de Shere Khan et attendant fébriles ces chansons mythiques qui résonnent comme des hymnes ! On adhère vite à l'action, aux décors et à ce "réalisme" esthétisé et envoûtant (qui prouve néanmoins que le dessin animé relevait du génie, puisqu'il réussissait déjà à nous immerger totalement). On ne peut en revanche réprimer notre déception face aux chansons qui s'intègrent mal aux scènes et dont le remix hasardeux peut être considéré comme de la provocation pure et simple, vu les chefs d'œuvre dont il est question ! Pour les fans du dessin animé, le film perd certes en humour mais adopte une tonalité plus sombre qui n'est pas désagréable...