Les Suffragettes
2287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Z
Romain Z

Publiée le 17 mai 2016
Pendant des années de Lutte pacifique les féministes anglaises n'ont obtenu que le mépris et l'humiliation des Hommes de leurs pays (Classe Politique, conjoints,patrons) . En adoptant des modes d'action violentes (bombes ciblées ,sabotages ...) elles ont obtenu ,parmi les premières en Europe, le Droit de Vote (partiel). Qui a dit que Insurrection ne payait pas ? C'est ce que démontre en creux ce film très honorable dans sa réalisation et assez instructif dans la restitution des enjeux.
Pascal I

Publiée le 27 janvier 2016
Un belle maîtrise du sujet dans cet histo-drame immersif avec des interprétations au rendez-vous. Carey Mulligan fait toujours passé l'émotion joliment. Des temps pas si lointains et pourtant si révoltants (en 44 pour la France ... ). Dommage que beaucoup d’événements sont survolés sans s'y poser ainsi que très peu d'éléments sur le traitement politique (limite politiquement correct ici).
Toutefois un film à découvrir qui en dit long sur l'absurdité humaine qui persiste encore malheureusement de nos jours. 4/5 !!!
Xavi_de_Paris

Publiée le 14 mai 2017
Un sujet nécessaire, pourtant quasiment​ jamais abordé au cinéma. "Les Suffragettes" est un plaidoyer féministe, qui montre que les droits les plus élémentaires ne sont jamais facilement acquis, et qu'il faut se battre pour cela. Dommage que la réalisation soit un peu trop classique, l'ensemble manquant un peu de souffle par moments, malgré la gravité du sujet. Mais c'est en même temps cette pudeur et cette retenue qui donnent du réalisme à l'ensemble. Ainsi que l'interprétation impeccable d'acteurs et actrices au diapason.
CH1218
CH1218

Publiée le 16 février 2019
Un peu scolaire dans sa réalisation mais historiquement fort intéressant. Une noble et juste cause - le droit de vote des femmes - défendue par les impeccables Carey Mulligan, Helena Bonham Carter et Anne-Marie Duff. Il est juste dommage que l’élément moteur de ce mouvement du début du XXème siècle, Emmeline Pankhurst (Meryl Streep), n’apparaisse que lors d’une seule et courte séquence. J’aurais aimé en apprendre plus sur elle et son combat mais faute d’avoir trouvé satisfaction dans ce film, j’ai dû me tourner pour cela vers internet
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 26 février 2016
J ai de suite pensé à "we want sex equality" même si, ici, il est question du vote des femmes et non de l égalité des salaires entre hommes et femmes. Les deux mettent en scène le courage d'une femme timide et fragile qui elle même ne s'imaginait en tête d'un mouvement si important. Sally Hawkins dans le premier et Carey Mulligan ici sont vraiment impeccables, très convaincantes dans un rôle pas évident sans en faire des tonnes. J'ai beaucoup aimé le traitement de l'image dans les suffragettes qui colle parfaitement à cette époque très "dure". Pourtant, il m'a manqué un petit quelque chose pour vraiment accroché et resté intéressé jusqu'au bout. En effet, malgré les décors, les costumes, l'ambiance etc... Il m'aura manqué quelque chose pour être vraiment ému et m attacher au personnage de Miss Mulligan et m'intéresser aux rôles secondaires comme celui de Meryl Streep que je m'attendais à voir plus souvent à l'écran. Un bon film malgré tout qui a le mérite de mettre en lumière un épisode important sur le combat des femmes pour leurs droits.
Publiée le 23 avril 2018
Une histoire de mémoire sur ces femmes qui se sont battues pour obtenir un droit universel qui leurs étaient proscrits, le vote et l’émancipation, un scénario assez simple, la métamorphose de la société anglaise pas assez approfondie, les actrices sont corrects, Meryl Streep faisant une apparition éclair.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 15 février 2016
Une évocation assez falote (sur la forme) du combat des femmes pour le droit de vote. Le propos est sincère, digne, la reconstitution appliquée, mais l’ensemble manque d’émotion. Reste une leçon d’histoire importante, sur le long combat des femmes pour l’égalité des droits... combat toujours d’actualité. Et, en filigrane, un questionnement – malheureusement pas complètement abouti – sur la fin et les moyens, la violence de l’action politique, pour répondre à la violence sociale…
Frédéric P
Frédéric P

Publiée le 7 février 2016
Film instructif. Comment 50 ans de revendications pacifiques n'eurent aucun résultat sur le pouvoir des hommes et comment il fut nécessaire aux femmes britanniques de recourir à la violence pour faire valoir leurs droits.
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 4 juin 2016
On aime Carey Mulligan c'est définitif. Tous, nous devrions tous voir ce film pour plusieurs raisons: parce que les actrices sont brillantes, parce que c'est un film poignant, parce que les décors sont remarquables et authentiques, parce que ces femmes ne doivent pas être oubliées, parce que c'est un film qui reconstitue sans artifice des événements essentiels de l'histoire de l'Homme, parce que c’est un film instructif et qui possède un générique de fin qui remet définitivement les pendules à l'heure. S'il n'est pas sur ta liste de film à voir alors corrige-moi cela tout de suite! ÉLÉMENTAIRE.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 11 février 2016
Film correct sans plus. L'histoire est intéressante et assez originale pour que cela soit souligné. Cela fait toujours du bien de voir comment certaines personnes ce sont battues pour avoir des droits et l'égalité homme femme.
Après le film dans son déroulement est intéressant et assez rythmé malheureusement j'ai eu du mal à avoir de l'attachement pour Carey muligan que j'ai trouvé trop rigide pas assez expressive si bien que je n'ai pas ressenti de l'empathie pour son personnage. Les seconds rôles par contre relève le niveau
La fin est aussi bien faite
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 22 novembre 2015
Signalons tout d’abord l’affiche abusive qui met en avant la présence de Meryl Streep alors que celle-ci bénéficie d’un temps de présence à l’écran d’environ deux minutes. Sinon, le film de Sarah Gavron est surtout intéressant par le témoignage historique qu’il apporte sur ces pionnières du féminisme qui ont parfois tout perdu pour pouvoir lutter jusqu’au bout pour leurs droits. Le film s’attache donc à mêler, de manière assez habile, fiction mélodramatique et grande histoire pour un résultat très classique, voire académique, avec quelques beaux moments d’émotion et aussi des instants qui laissent peu de traces dans l’esprit du spectateur. Si les actrices sont impeccables, on ne peut pas en dire autant du travail effectué par le cadreur, souvent désastreux, ni de celui du directeur de la photo qui livre un film lisse et sans aspérité, dépourvu du moindre charme esthétique. Le sujet est fort, le scénario très correct, mais il manque donc clairement une réalisatrice capable de transcender son matériau de base.
videoman29

Publiée le 17 février 2016
Sarah Gavron, réalisatrice Britannique de 45 ans, signe avec « Les suffragettes » un drame historique puissant et émouvant. Sa réalisation se révèle très soignée et la reconstitution de l'Angleterre du début du 20ème siècle très réaliste. L'image, volontairement sombre et parfois glauque colle parfaitement à cette fameuse ère industrielle dans laquelle la place de la femme n'était guère enviable. C'est d'ailleurs sur leurs conditions de vie et sur l'incroyable lutte qu'elles vont mener pour obtenir le droit de vote que la cinéaste base son film. Le discours est direct, sans concession et donne une idée assez précise de ce que ces jeunes féministes vont devoir subir pour parvenir à leurs fins. Le portrait de ces femmes droites et courageuses est plutôt réussi d'autant qu'il est soutenu par de très bonnes actrices, visiblement concernées par le sujet. A ce titre, Carey Mulligan fait preuve d'un très grand talent et son interprétation du rôle principal est étonnant de justesse et de sincérité. A l'heure où la femme est encore obligée de se battre pour être considérée comme l'égale de l'homme, il est bon de rappeler les fondamentaux. Finalement, le combat de ces « suffragettes » n'est pas si lointain...
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 29 mars 2016
Basé sur une histoire vraie, ce drame historique sur l'émancipation de la femme au début du XXe siècle traite d'un sujet fort intéressant, maitrisé et parfois émouvant (la scène d'adieu avec le fils est déchirante), brillamment reconstitué et servi par une excellente interprétation. Les anglais pose un doigt sur quelque chose qui est encore d'actualité.
I'm A Rocket Man

Publiée le 13 août 2017
Joli film sur le combat des femmes britanniques, les Suffragettes, qui se sont battues au péril de leur vie et de leur liberté pour obtenir les mêmes droits que les hommes !! Malgré de bonnes intentions et un sujet louable on s'ennuie quand même par moment mais on en ressort en ayant passé un bon moment et en se disant qu'heureusement que ces femmes là ont eu le courage d'assumer leur convictions pour faire de notre société ce qu'elle est aujourd'hui !! Un beau film, âpre, violent et nécessaire (malgré l'ennui de certaines scènes !!)
Glouyie
Glouyie

Publiée le 30 décembre 2016
Un film poignant sur la lutte pour le droit de vote des femmes en Angleterre, par les Suffragettes.
Très bien interprétés, très bien retranscrit, on apprend, c'est étrange de se dire que ça n'a pas toujours été comme aujourd'hui, on est touché par cette histoire. On a envie de crier: Merci ! Merci les Suffragettes, c'est grâce à vous qu'on a ces droits aujourd'hui, en tant que femme, on ne se laissera jamais abattre.