Insaisissables 2
3,3
12074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juillet 2016
grand tour de magie de ce film d'avoir réussi a me lasser ( gaver ? ) au bout de 10mn, j'etais pas grandement emballé par le premier Insaisissables de louis leterrier en 2013 mais il avait le mérite d'être un peu plus sobre et moins rococo... une chinoiserie de plus ! pourquoi faire simple quand il est possible de tout compliquer a merveille, et au final on fini par plus rien comprendre. Le tour de passe-passe
( en plus de vous gaver ) etant en realité de taper dans vos portes monnaies en vous faisant croire que
c'est une "grande" creation cinematographique.
Publiée le 28 juillet 2016
Entre le premier volet et le second volet, on a perdu pas mal de chose. Alors que le premier volet avait été plutôt une bonne surprise malgré pas mal de défaut, ce second volet ne vaut pas grand-chose. Il n'y a rien de très surprenant, le film est incroyablement prévisible et il est très mal écris. Des vannes à deux balles à chaque coin de phrase et cela ne fonctionne absolument pas, des dialogues fades, l'écriture des nouveaux personnages totalement bâclé... Et le pire sera du côté de la direction des acteurs inexistantes et de la réalisation également très bâclée, à moins que vous aimiez des scènes aussi mal filmées qu'avec un portable, le cadreur qui tremble, des faux raccords tout le long du film... Mais on était prévenu car le film est réalisé par le tueur de saga qu'est Jon M. Chu (RIP G.I Joe première génération, RIP Jem et les hologrammes et certainement encore beaucoup d'autres victimes à venir). Direction des acteurs inexistantes, cela donne des acteurs en sous mais très sous-régime. Et à cela on se retrouve avec l'horripilante Lizzy Caplan qui remplace Isla Fisher dans un nouveau personnage, et une Mélanie Laurent aux oubliettes malgré la fin du premier film. On peut donc ajouter qu'il n'y a pas non plus un suivi entre les deux films.
Publiée le 3 octobre 2016
Insaisissables 2 ne vaut certes pas le premier film mais il reste tout de même un bon divertissement. Il se base plus sur l’action et l’humour que sur l’intrigue, ce qui donne beaucoup d’incohérences au niveau de l’histoire. Mais le film n’ennuie pas entre tours de cartes et de magie. Un bon film histoire de relâcher les nerfs.
Publiée le 28 août 2016
Il manque quelque chose à ce deuxième volet pour être pleinement à la hauteur du premier, même si la magie fonctionne toujours. Un peu moins de tours et de fluidité dans cet opus, qui permet tout de même de passer un bon moment.
Roub E.

Publiée le 20 juin 2017
Une bonne suite d'un blockbuster que j'avais trouvé très bon. Insaisissables 2 reprend ce qui avait fait le succès du premier opus à savoir une plongée dans le monde de la grande illusion et un rythme d'enfer. La bande des cavaliers fonctionne bien, voir Daniel Radcliffe en méchant s'opposant à des "magiciens" est un clin d'œil très sympa. J'ai en revanche beaucoup plus de réserve sur le rôle du frère du personnage de Woody Harrelson interprété par lui même trop bancal trop dans la surenchère alors que la force de l'ensemble et de faire un truc énorme mais qui se tient, pour ce personnage c'est raté. J'ai adoré la scène de vol dans la pièce sécurisée ou les cavaliers utilisent leur don pour se faire passer une carte, c'est à mon sens la meilleure scène du film, un excellent moment de cinéma mélangeant tension et humour. Bref c'est un divertissement de qualité, qui s'assume en tant que tel et fait passer un très bon moment.
videoman29

Publiée le 11 janvier 2017
Avant de découvrir « Insaisissables 2 », je me suis vraiment demandé comment les scénaristes parviendraient à « rebondir » sur les aventures de nos chers « Cavaliers » et même si une suite était réellement souhaitable. C'était sans compter sur le talent des « magiciens » Hollywoodiens qui, une fois de plus, parviennent à relever le défi avec décontraction et efficacité. Certes, l'effet de surprise du premier épisode s'est largement dissipé et la qualité de l'histoire s'en ressent forcément, mais tout de même ! Ce deuxième épisode se révèle vite passionnant et immersif, pour peu qu'on accepte de passer sur ses nombreuses incohérences. Le réalisateur a changé, tout comme une partie de la distribution mais les enjeux restent les mêmes et le divertissement fonctionne encore parfaitement. Action, humour et prestidigitation sont bien au rendez-vous et quelques scènes sont même carrément géniales. Il va juste falloir trouver de nouvelles idées pour faire perdurer cette franchise qui restera sympathique tant qu'elle parviendra à nous surprendre !
Publiée le 1 août 2016
j'avais tellement aimé le 1..
il n'y a pas de ryhtme, certains rôles sont sur joué, des retournements de situation a n'y rien y comprendre. bref, passez votre tour pour celui la.
Benjub
Benjub

Publiée le 17 août 2016
Un excellent début très rythmé, des acteurs encore plutôt bon mais une histoire qui s'essouffle et qui tourne un peu en rond voir se complique inutilement vers la fin. Bref, Insaisissables 1 était une très bonne surprise, le 2 fonctionne encore mais l'excitation du premier n'y est plus.
Jeremy R.
Jeremy R.

Publiée le 27 juillet 2016
Un film nul avec un enchainement de situations improbables. Une complexité inutile. Des dialogues qui se veulent drôles et une salle qui ne rie jamais.
Cela faisait longtemps que j'avais vu des spectateurs quitter la séance en cours.
Je regrette vraiment d'avoir perdu mon et mon argent.
Chris46

Publiée le 15 janvier 2019
“ Insaisissables 2 “ deuxième volet de “ Insaisissables " .

Un an après leurs tours exceptionnels les quatres cavaliers sont de retour . Ils vont ce coup ci grâce à leurs tour de magie tenter de dénoncer les méthodes peu orthodoxes d’un magnat de la technologie à la tête d’une vaste organisation criminelle . Ils ignorent que cette homme d’affaire nommer Walter Marbry ( Daniel Radcliffe ) a une longueur d’avance sur eux et les conduit en fait dans un piège . Ils veut que les magiciens , grâce à leurs tour de passe passe , braquent l’un des systèmes les plus sécurisés du monde . Pour sortir de ce chantage et déjouer les plans de ce syndicat du crime ils vont devoir élaborer le braquage le plus spectaculaire jamais conçu ...

Après le succès assez innatendu de " Insaisissables " en 2013 il était évident que les producteurs n’allaient pas en rester là et qu’il allaient continuer à surfer sur ce succès en lançant une suite . C’est ce qu’il feront donc trois ans plus tard en 2016 avec cette " Insaisissables 2 “ . Bon alors que vaut cette suite de " Insaisissables " le succès surprise de l’année 2013 ? Ben c’est une suite sympa et globalement pas mal même si elle un peu décevante et en dessous du premier volet . D’ailleurs cette suite même si elle a été un succès à attirer moins de monde dans les salles ( 2 millions d'entrées en France ) . Bon déjà cette suite ne bénéficie pas de l’effet de surprise du premier volet , maintenant on sait plus ou moins ce qu’il va se passer . Sa sent un peu le réchauffer par moment . Ensuite l’intrigue n’est pas aussi prenante et surprenante que dans le premier opus même si sa reste efficace avec les 4 cavaliers qui vont ce coup ci tenter de déjouer grâce à leurs tour de magie et de passe-passe les plans machiavéliques d’un magnat de la technologie ce qui va les embarquer dans de nouvelles mésaventures prenante et divertissante avec leur lot de suspense , d’humour et d’action . Bref on retrouve tout les ingrédients qui ont fait le succès du premier volet . On retrouve aussi , malheureusement , les mêmes défauts que le premier opus ( scènes invraisemblables et facilités scénaristiques par moment , les personnages des 4 cavaliers toujour pas très développer avec certains qui sont plus mis en avant que d’autres , une intrigue qui aurait pu être un peu plus exploiter ... ) . Le casting est correct avec le retour des acteurs du premier opus qui sont toujour bon dans leurs rôles respectifs de ses quatres magiciens surdoués avec en tête l'acteur Mark Ruffallo le chef des quatres cavaliers qui va devoir lutter avec sa bande de magiciens contre un magnat interpréter par Daniel Radcliffe ( Harry Potter ) qui fait son entrée dans la franchise . C’est sympa de voir Daniel Radcliffe dans un rôle de méchant totalement à contre emploi de son rôle de Harry Potter . Les tours de magie de nos magiciens sont toujour très bien mis en scène et spectaculaire même si je reste un peu sur ma faim à ce niveau . Il y avait plus de numéro de magie dans le premier film et ils étaient plus prenant . Bon il y a encore quelques tours bien fun comme la scène
spoiler: où ils tentent de récupérer la carte et qu’ils utilisent leurs talent de magiciens pour y arriver

Pour résumer “ Insaisissables 2 “ est une suite en dessous du premier opus mais qui reste prenante et divertissante . On attend tout de même le 3e opus de cette franchise qui est en préparation .
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 1 août 2016
J'attendais impatiemment le retour des 4 cavaliers depuis que le premier film est sorti sur grand écran. Je me demandais comment allaient-ils revenir et pour quel tour ? Au visionnage du premier trailer, j'ai su que j'allais aimer. Toutefois ce film-ci est-il supérieur à son mentor ? Je ne pense pas.

M. Jon. Chu ("Sexy Dance 2") reprend le flambeau laissé par Louis Leterrier et propose un divertissement d'aussi bonne facture, aussi bien dans la mise en scène que dans le scénario. Si le style esthétique est légèrement différent avec la réalisation léchée et novatrice dans son genre, l'ambiance et l'atmosphère que dégage le film restent aussi immersives et pleines d'émerveillements. La séquence du braquage dans le laboratoire en est le parfait exemple, elle est superbement filmée, chorégraphiée et sous tension, c'est d'ailleurs sans aucun doute la meilleure scène du film. Malgré quelques reproches à l'écriture comme la surenchère de rebondissements, "Insaisissables 2" réussi son pari et nous divertit tout au long du déroulement. Afin d'éviter de spoiler l'histoire, je peux juste dire qu'elle très bien amenée, bien écrite même si les personnages ne suivent qu'une trame scénaristique, drôle et dans la lignée de ce qu'a introduit le précédent long-métrage.

Pour ce qui est du casting, il est quasiment identique. Si Isla Fisher est remplacée par la très bonne Lizzy Caplan ("Alliés") en une certaine Lula, l'équipe d'origine est de retour et cela fait plaisir. Jesse Eisenberg ("Batman v Superman") campe à nouveau Daniel Atlas et n'a plus rien à démontrer, de même pour le génial Woody Harrelson ("True Detective") en Merritt McKiney qui lance des blagues bien venues et très drôles. Dave Franco ("Neighbors") interprète Jack Wilder et est bien plus mis sur le devant de la scène, à l'instar de mark Ruffalo ("Avengers") dans son rôle-double. Daniel Radcliffe ("Horns") rejoint de fabuleux casting, il est bien loin de son jeu dans la saga "Harry Potter", on sait maintenant que ce n'est plus que le sorcier que l'on connait. Morgan Freeman ("Million Dollar Baby") et Michael Caine ("Le Prestige") refont aussi surface avec une aussi imposante prestance. Jay Chou ("The Green Hornet") est de la partie lui aussi.

Brian Tyler revient à la bande-son et offre encore une fois un bon travail sonore. "Insaisissables 2" est un tour de force moins magique et plus technique certes, qui berne le spectateur et l'étonne avec des tours impressionnants jusqu'à un final qui ne perd pas de temps dans les révélations. Je n'ai pas été déçu, j'ai ressenti la même sensation qu'il y a 3 ans. "Insaisissables 2" prouve encore une fois que le cinéma de divertissement intelligent existe, en espérant qu'un troisième opus voit le jour avec une inventivité aussi créative.
ned123
ned123

Publiée le 11 novembre 2025
J'ai vu un film... magique... Et comme tous les films magiques sur les magiciens, on accepte de se laisser emporter dans le tour et de se dire qu'on s'est fait avoir... Cette 2nd version est clairement moins bonne que le 1er opus... La réalisation est plutôt fade et linéaire...

Ici l'histoire reprend là où elle s'est arrêtée, mais avec une nouvelle dynamique... et toujours un casting géant... On aime se faire avoir par ces tours de magie grandioses. Et parfois, même si ça devient confus, presque n'importe quoi.... Mais le castinf est réussi, la magie opère, les tours de magie nous émerveillent, nous tourbillonnent, nous font carrément quitter le sol... Le film trouve ses marques et impulse une grande dynamique. Beaucoup de nouvelles pistes, de nouveaux acteurs, une excellente dynamique... bientôt, le 3ème opus !!!
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 30 juillet 2016
Le film est efficacement réalisé (...). Malheureusement, à force de vouloir compliquer l’intrigue à l’infini, cette suite finit par lasser, donnant l’impression de répéter une formule apparemment infaillible.

LA SUITE :
matt240490
matt240490

Publiée le 1 août 2016
Après un premier épisode réussi, il devenait évident qu'une suite allait voir le jour. John M. Chu, par la magie des choses, concrétise le tour ! En plus de la venue de la jolie Lizzy Caplan (qui, malheureusement, s'efface derrière ses dialogues comico-pompeux), du tour que nous offre Daniel Radcliffe et du détour bienvenue à Macao, cette suite voit les choses en grand : plus spectaculaire, plus fun, plus risqué. Et, en dépit d'une durée un peu trop longue (on l'aurait bien raccourci d'un bon quart d'heure), de choix scénaristiques qui ne méritent guère d'applaudissement (le double jeu de Woody Harrelson ne déclenche qu'ennui et colère) et de facilités inévitables, le spectacle reste de mise. Même si la totalité de ses points forts est connue à l'avance -la responsabilité incombe à la BA-, ça se regarde, une boîte de pop-corn sous la main et des lunettes de soleil sur les yeux.
Sembey
Sembey

Publiée le 25 juillet 2016
Divertissant.
La première moitié du film est plutôt réussie, avec un Harry Poter méconnaissable.
Mais à partir du moment ou l'intrigue est dévoilée le film s'essouffle.
Même les acteur ne semblent plus y croire sur la fin...