Nous retrouvons nos 5 héros, enfin nos 4 héros étant donné que la talentueuse Isla Fisher (Henley Reeves) ne fait plus partie de nos cavaliers. Ne vous en fais pas, une autre va prendre sa place, Lizzy Caplan- Lula, pour garder une touche de féminité dans ce film et va d’ailleurs ajouter une touche de folie bien sympathique. Ce n’est pas la seule nouvelle dans l’histoire, car les cavaliers vont vous jouer un nouveau tour sans se rendre compte qu’il se jette dans la gueule du loup. Un grand connaisseur de l’informatique va les battre à leur propre jeu et va les kidnapper. Ils se retrouvent dans les mailles de son filet et ne savent rien faire d’autre que de suivre ses ordres. Nous aurons de la peur (est-ce qu’ils vont savoir s’échapper) mais aussi de la tendresse dans cette histoire, car, nous verrons la suite de l’histoire de Dylan Rhodes joué par Mark Ruffalo (Hulk dans Marvel). Cette touche de nostalgie et de souvenir augmente l’envie de les voir, gagner et augmenter aussi l’ingéniosité de leur tour. Ce n’est pas la seule nouvelle dans l’histoire, car les cavaliers vont vous jouer un nouveau tour sans se rendre compte qu’il se jette dans la gueule du loup.
Même si la « magie » est encore le sujet principal de ce film, le scénario est un peu plus construit autour de cette magie tout en insérant plusieurs grains de folie ainsi que de la tendresse et des émotions de nostalgies et de tristesse quand on voit la vie du père de Mark. Pourtant, le scénario a été écrit par la même personne : Ed Solmon, même si dans le premier opus, celui ci fut aidé par Edward Ricourt. Par contre, le réalisateur n’est pas le même que dans le premier ce qui ne change pourtant rien à la tournure des scènes et aux plans des caméras. Bravo d’ailleurs pour ce professionnalisme. Tout ça pour conclure qu’il y aura peu de changements dans ce deuxième volet et que vous ne serez surement pas déçus surtout si vous avez adoré le premier.
Dans le premier film, les acteurs, si vous êtes d’accord avec moi, jouaient vraiment bien et c’est pour ainsi dire pareil dans le deuxième. Daniel Radcliffe qu’on connaît plus sous le nom d’Harry Potter sait jouer autre chose qu’un vrai sorcier et jouer le rôle de méchant. Les cavaliers qui n’ont pas changé dans l’histoire : Jesse Eisenberg (J. Daniel Atlas), Mark Ruffalo (Dylan Rhodes), Woody Harrelson (Merritt) et Dave Franco (Jack Wilder) sont tous aussi bons les uns que les autres et leurs nombres de films et le fait de leur succès en est une preuve. Dans l’ordre : Lex Luthor (BatmanvsSuperman) , Hulk, Haymitch Abernathy (hunger games) et enfin Eric dans 21 jump Street. Que des films connus et géniaux – ou Presque…L’histoire grâce à eux est d’autant plus agréable et les scènes d’autant plus réalistes ce qui rajoute encore une note agréable à cet œuvre.
L’histoire grâce à eux est d’autant plus agréable et les scènes d’autant plus réalistes ce qui rajoute encore une note agréable à cet œuvre. Ce n’est pas un déjà vu ou une copie du premier… C’est bien plus que ça et pour que vous le constatiez par vous-même, je vous en prie approchez-vous de vos écrans et regardez ! Attention, la bande-annonce en dévoile déjà beaucoup trop à mon goût, mais le film reste époustouflant !
8/10
Mandhyne