Insaisissables 2
12078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hastur64
Hastur64

Publiée le 9 août 2017
Après le succès, plus grand qu’escompté, du premier volet des aventures de ces magiciens justiciers, la machine hollywoodienne, ne pouvait pas laisser ce générateur de cash s’arrêter sans tenter de réopérer ce miracle à travers une suite. Voici donc « Insaisissables 2 ». On reprend les mêmes acteurs (en fait pour le casting masculin, parce que la seule représentante féminine de cette bande a été remplacée) et c’est reparti pour un tour de piste. Mais, comme c’est souvent le cas pour une suite, j’ai trouvé le film moins jouissif. Peut-être la magie du premier qui réside, comme dans tout bon tour de magie, dans la surprise, s’est évanouie quelque peu et que l’on s’attend plus à ces retournements de situation qui, comme pour les méchants, vont inévitablement nous prendre par surprise et nous dire : «je t’ai bien eu » ! Du coup, on s’amuse quand même pas mal, mais l’enthousiasme du premier en est absent et le film nous paraît plus convenu. Alors, cela reste un blockbuster mélangeant action humour et thriller (même si c’est cette troisième catégorie qui pèche le plus), de bonne facture, mais sans plus. C’est bien ça le problème on est un peu blasé par le spectacle, signe peut-être que le tour qui nous est proposé a fait son temps… Afin, apparemment pas du point de vue des producteurs qui ont déjà annoncé la suite ; décidément, on ne veut pas la tuer cette poule aux œufs d’or !
Julien K
Julien K

Publiée le 27 juillet 2017
Un film dont les effets spéciaux sont de qualité et une histoire qui nous plonge dans l'action et nous maintiens dedans.
Mais cette histoire est faite de rebondissements complètement implausible permettant la suite du film.
L'utilisation de la magie permet tout et n'importe quoi, mais c'est surtout un faire-valoir pour masquer les incohérences du scénario.
On retiendra que ce film est prenant et que l'on y passe un bon moment en compagnie de ces magiciens attachants.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 18 juillet 2017
L'ensemble est plaisant car on peut suivre des aventures sans réelles envergure avec un certain plaisir pour la détente chez soi. Mais ce qui est sur c'est qu'il n'y a rien de nouveau chez nos magiciens. Le troisième sera sans moi au cinéma si on nous propose la même histoire.
Publiée le 17 juillet 2017
Juste énorme!! Aussi bien que le premier vivement 2018 pour le troisième! Un casting exceptionnel, une histoire qui tient la route et toujours autant de surprise!
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 10 juillet 2017
Le deuxième volet d'un film d'action traditionnel avec les gentils qui collaborent avec le méchant du premier opus. Une saga quand même assez originale puisque tout le monde est fasciné par la magie et les tours sont de magies nous laisse admiratif.

Cependant, cinématographiquement, la mise en scène, comme tous les blockbusters est oublié. Le scénario quant à lui est rythmé par un "je te piège" "et non c'est moi qui t'ai piégé en te faisant croire que tu m'as piégé, tiens je vais t'expliquer comment j'ai fais".
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 juillet 2017
Insaisissables 2 est dans la lignée du 1. Même histoire ou presque, même humour... cela fonctionne par moment. L'histoire suit le 1er opus puisque on retrouve les 4 "cavaliers" (1 changement dans le groupe) confronté à un nouveau méchant qui leur donne du fil à retordre... mais pas longtemps... car ils sont balèzes ces magiciens. L'histoire est peu surprenante car on devine rapidement qui est au final gentil. Il reste toutefois quelques séquences de magie vraiment sympa à visionner et c'est plutôt divertissant même si c'est souvent exagéré (bonjour la police qui est vraiment à la ramasse tout le long du film).
Bref : Ils sont vraiment insaisissables ces magiciens.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 26 juin 2017
Ben c'est pas si mal, pourquoi tout le monde s'acharne sur ce film il est cool, les tours de magie sont expliqués, il y a de l'auto dérision, de bons acteurs et une histoire captivante même si certains tours paraissent grossiers, la plupart sont crédibles, la musique ne m'a pas spécialement marqué mais voila, c'est un bon divertissement, Insaisissables 2 c'est le premier en plus gros, exactement ce qu'il faut faire avec une suite. On passe un agréable moment 12/20
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 26 juin 2017
Après un premier épisode plutôt divertissant, cette suite se repose malheureusement sur ses acquis et ne propose rien de neuf. Se laisse tout de même regarder...
moket

Publiée le 24 juin 2017
Beaucoup d'esbroufe et c'est parfois franchement to much, mais à l'image du premier, c'est du vrai grand spectacle, c'est fun, inventif et drôle. De plus, les personnages sont vraiment attachants.
conrad7893

Publiée le 24 juin 2017
j'ai peut être préféré le premier opus . Celui ci se tient tout de même. Bravo aux acteurs qui se débrouillent pas mal dans les tours de magie. Du spectaculaire à revendre.
Roub E.

Publiée le 20 juin 2017
Une bonne suite d'un blockbuster que j'avais trouvé très bon. Insaisissables 2 reprend ce qui avait fait le succès du premier opus à savoir une plongée dans le monde de la grande illusion et un rythme d'enfer. La bande des cavaliers fonctionne bien, voir Daniel Radcliffe en méchant s'opposant à des "magiciens" est un clin d'œil très sympa. J'ai en revanche beaucoup plus de réserve sur le rôle du frère du personnage de Woody Harrelson interprété par lui même trop bancal trop dans la surenchère alors que la force de l'ensemble et de faire un truc énorme mais qui se tient, pour ce personnage c'est raté. J'ai adoré la scène de vol dans la pièce sécurisée ou les cavaliers utilisent leur don pour se faire passer une carte, c'est à mon sens la meilleure scène du film, un excellent moment de cinéma mélangeant tension et humour. Bref c'est un divertissement de qualité, qui s'assume en tant que tel et fait passer un très bon moment.
Publiée le 20 juin 2017
Ce deuxième volet n'a pour objectif que de divertir et reste moins bien construit que le premier. Les acteurs et effets spéciaux demeurent impeccables.
Publiée le 19 juin 2017
Nous retrouvons nos 5 héros, enfin nos 4 héros étant donné que la talentueuse Isla Fisher (Henley Reeves) ne fait plus partie de nos cavaliers. Ne vous en fais pas, une autre va prendre sa place, Lizzy Caplan- Lula, pour garder une touche de féminité dans ce film et va d’ailleurs ajouter une touche de folie bien sympathique. Ce n’est pas la seule nouvelle dans l’histoire, car les cavaliers vont vous jouer un nouveau tour sans se rendre compte qu’il se jette dans la gueule du loup. Un grand connaisseur de l’informatique va les battre à leur propre jeu et va les kidnapper. Ils se retrouvent dans les mailles de son filet et ne savent rien faire d’autre que de suivre ses ordres. Nous aurons de la peur (est-ce qu’ils vont savoir s’échapper) mais aussi de la tendresse dans cette histoire, car, nous verrons la suite de l’histoire de Dylan Rhodes joué par Mark Ruffalo (Hulk dans Marvel). Cette touche de nostalgie et de souvenir augmente l’envie de les voir, gagner et augmenter aussi l’ingéniosité de leur tour. Ce n’est pas la seule nouvelle dans l’histoire, car les cavaliers vont vous jouer un nouveau tour sans se rendre compte qu’il se jette dans la gueule du loup.

Même si la « magie » est encore le sujet principal de ce film, le scénario est un peu plus construit autour de cette magie tout en insérant plusieurs grains de folie ainsi que de la tendresse et des émotions de nostalgies et de tristesse quand on voit la vie du père de Mark. Pourtant, le scénario a été écrit par la même personne : Ed Solmon, même si dans le premier opus, celui ci fut aidé par Edward Ricourt. Par contre, le réalisateur n’est pas le même que dans le premier ce qui ne change pourtant rien à la tournure des scènes et aux plans des caméras. Bravo d’ailleurs pour ce professionnalisme. Tout ça pour conclure qu’il y aura peu de changements dans ce deuxième volet et que vous ne serez surement pas déçus surtout si vous avez adoré le premier.
Dans le premier film, les acteurs, si vous êtes d’accord avec moi, jouaient vraiment bien et c’est pour ainsi dire pareil dans le deuxième. Daniel Radcliffe qu’on connaît plus sous le nom d’Harry Potter sait jouer autre chose qu’un vrai sorcier et jouer le rôle de méchant. Les cavaliers qui n’ont pas changé dans l’histoire : Jesse Eisenberg (J. Daniel Atlas), Mark Ruffalo (Dylan Rhodes), Woody Harrelson (Merritt) et Dave Franco (Jack Wilder) sont tous aussi bons les uns que les autres et leurs nombres de films et le fait de leur succès en est une preuve. Dans l’ordre : Lex Luthor (BatmanvsSuperman) , Hulk, Haymitch Abernathy (hunger games) et enfin Eric dans 21 jump Street. Que des films connus et géniaux – ou Presque…L’histoire grâce à eux est d’autant plus agréable et les scènes d’autant plus réalistes ce qui rajoute encore une note agréable à cet œuvre.
L’histoire grâce à eux est d’autant plus agréable et les scènes d’autant plus réalistes ce qui rajoute encore une note agréable à cet œuvre. Ce n’est pas un déjà vu ou une copie du premier… C’est bien plus que ça et pour que vous le constatiez par vous-même, je vous en prie approchez-vous de vos écrans et regardez ! Attention, la bande-annonce en dévoile déjà beaucoup trop à mon goût, mais le film reste époustouflant !
8/10

Mandhyne
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 17 juin 2017
Le premier tenait vaguement la route. Le deuxième est un plantage intégral. On n'y croit pas une seconde et les coups de théâtre sont tous plus foireux et telephonés les uns que les autres. Le twist final avec l'avion est carrément lamentable. Seule la jolie et espiègle nouvelle venue des "Cavaliers" apporte un certain charme. Fuyez !
Xavi_de_Paris

Publiée le 17 juin 2017
Un peu mieux que le premier opus, cet "Insaisissables 2" bénéficie d'une intrigue aussi inventive que les tours de magie des "Cavaliers". Pas une seconde d'ennui, grâce à une mise en scène très rythmée, et des tours de magie grand public toujours aussi réussis. La dernière demi-heure du film est très prenante, jusqu'à son dénouement final bien foutu. Ce blockbuster bénéficie d'un casting cinq étoiles qui prend visiblement plaisir à jouer et se retrouver dans cette suite. Avant un éventuel troisième film, peut-être celui de trop...