La suite du chef d'œuvre qu'est le premier opus de cette saga tient toute ses promesses ! Une nouvelle fois, Pixar impressionne par sa maitrise. Et ce n'est pas seulement une maitrise technique, qui est de toute façon parfaite. C'est aussi une maitrise impressionnante du film et de son scénario, tout s'imbrique parfaitement sans temps mort, une mécanique bien huilé. Cet épisode est peut-être un peu moins drôle que le précédent, mais encore plus profond, et peu facilement nous faire venir la larme à l'œil. Le grand thème de cet opus, c'est le devenir des jouets lorsque le propriétaire grandira, et tout cela donne des scènes très forte en émotion (Jessie qui raconte son abandon par sa propriétaire, par exemple, et sa vie dans une boite pendant beaucouptrop longtemps...). C'est fou comme on s'attache à ces jouets, on vit avec eux toute cette expérience, on partage leur peine, et leur réussite. Tout ça sans aucune lourdeur, car l'humour toy storiesque est toujours bien présent, avec un festival de jeu de mots toujours bien trouvé. Le plus de cet épisode : la parodie de Star Wars énorme. Bref, Pixar démontre une nouvelle fois son savoir-faire de fort belle manière. Il n'y a plus qu'une chose à espérer : c'est que la conclusion des aventures de Woody et de ses acolytes dans Toy Story 3 fasse honneur à la saga et soit à la hauteur !
C'est tellement rare de voir le 2e volet , toujours aussi grandiose , que le 1. Suite logique : Andy qui grandit mais qui n'oublie pas ses jouets . Cependant , là le scénario est bien plus approfondit que dans le 1 . On ne change pas une équipe qui gagne : toujours des bons jeux de mots drôles , des personnages toujours plus attachants . Là , tout n'est pas rose , puisque Woody a une grande réflexion : et c'est à ce moment là que le film devient un peu réaliste . C'est beau , toujours de beaux décors ,et des nouveaux personnages . Aucun soucis , Toy Story 2 est toujours aussi excellent que le 1 . On sent qu'il y a du génie dans ce film . Plus qu'à attendre , le 3 dans quelques jours ! Patience .
Toy Story 2, c'est deux fois plus d'ingéniosité pour deux fois plus d'actions; c'est aussi l'apparition de nouveaux personnages charismatiques, et d'une histoire visant encore plus l'infini et l'au-delà. Des répliques croustillantes à tire-larigot, des situations toujours aussi cocasse pour un film tout simplement génial. Pixar est un studio hors du commun!
Le meilleur film d'animation à mes yeux ! l'humour, l'aventure tout est bien dosé, il est beaucoup mieux que le premier, je le conseille à tout les gens qui ont gardé leur âme d'enfant et les autres !
"Toy Story 2" est une suite absolument extraordinaire, qui surpasse le premier (qui était déjà d'un très haut niveau). Tout y est: humour, émotion, clin d'oeil judicieux à de nombreux films, scénario bien travaillé, moments épiques. En résumé, la suite des aventures de notre joyeuse troupe est marquante, et fait fait partie des meilleurs films d'animation.
Les studios Pixar réalisent là leur première suite et c'est une pure réussite ! Aussi bien au niveau visuel qu'au niveau scénaristique, ce nouvel opus ne cesse de dépasser son aîné, pourtant excellent. Accumulant les références et les péripéties inattendues tout en exploitant des thèmes forts comme l'amitié ou la vraie place d'un jouet dans le monde, "Toy Story 2" est un pur régal qui ne cesse de surprendre et ne lasse jamais au fil des visions.
Si vous avez aimé le premier… Toy Story 2, outre son esthétique, bénéficie également d’un scénario très bien ficelé. Les rebondissements sont nombreux et jaillissent toujours au bon moment. On ne peut également que se réjouir de découvrir le soin apporté aux différents personnages. Cette suite est beaucoup plus mature. Le thème du vieillissement physique des jouets parallèlement au vieillissement de leurs propriétaires est habilement amené et développé. Les cinéphiles quant à eux se réjouiront également de quelques clins d’oeils à des films comme L’Empire contre-attaque ou encore Jurassic Park. De quoi ravir les petits comme les grands.
Toy Story 2. La suite merveilleuse du meilleur dessin animée de tous les temps ! Encore plus de gages et d'actions, cette fois nos jouets préférés sorte un peu de leur chambre, tout ça pour notre plus grand plaisir. Toujours aussi beau visuellement avec toujours une BO aussi plaisante, Toy Story 2 est vraiment aussi bien que son prédécesseur, la meilleur saga dessin animée jamais inventé !