Red Sparrow
3,6
7792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 11 mai 2018
Porté par un casting de choix, un format qui rend hommage aux grands classiques du film d'espionnage. Doubles jeux, climat tendu, scènes sans concession, l'ensemble se révèle plus psychologique que spectaculaire. prenant de bout en bout, jusqu'au final qui nous laisse KO, une réussite!
GS16 O
GS16 O

Publiée le 11 mai 2018
pour tous les gens qui disent que ce film est nul je ne suis pas d'accord c'est extrêmement bien joué il y a des scènes qui sont très dérangeantes et ça c'est exceptionnel le fait de faire ressentir les émotions au spectateur moi je tire mon chapeau à Jennifer Lawrence qui est exceptionnelle le scénario et bien c'est un film excellent à tous les détracteurs de ce film vous avez le droit de ne pas aimer mais de là à dire qu'il est nul ce n'est pas possible
Six R
Six R

Publiée le 11 mai 2018
Beaucoup de points positifs dans ce film : acteurs, musique, réalisation, l'univers.
1 heure après le début je l'aurai noté 4.5/5 tant la tension du film est intense mais le constat est qu'il perd 0.5 toutes les 1/2 heures pour terminer à 3/5.
Pourquoi? je me suis tout simplement perdu dans tous ses rebondissements permanent et incessant qui nous amène jusqu'à la fin. Je précise que j'ai très bien compris le scénario , c'est seulement un ressenti d'agacement puis l'impression d'être pris en otage d'un scénario un peu trop long : j'avais envie de crier à jennifer : choisie vite ton camps car plus tu attends et moins c'est crédible.
Dommage j'aurais aimé adorer le film, il reste largement regardable.
Publiée le 10 mai 2018
Le film est assez réussi côté intrigue et ambiance guerre froide. Une sorte d'atomic blond russe. Néanmoins la violence est un peu trop presente, de nombreuses scènes dévoilant la plastique irréprochable de Jennifer Lawrence gâchent à mon goût le film. Était ce vraiment utile?
PierreLau
PierreLau

Publiée le 10 mai 2018
Red Sparrow.
Pourquoi voir ce film ?, je ne sais pas …
Long ?, oui R
Distrayant ?, non O
Belle mise en scène ?, très moyenne M
Bande son originale ?, sans plus Y

Bref, peut-être vous surprendrez vous à somnoler quelque peu, et à méditer sur les éternelles présences …
L’absence au delà du raisonnable…
FaRem

Publiée le 9 mai 2018
Trois ans après la fin de "Hunger Games", Francis Lawrence retrouve Jennifer Lawrence dans un film totalement différent de ce qu'il a pu faire avant. Avec ce film, le réalisateur se met en danger tout comme son actrice fétiche d'ailleurs qui excelle dans ce rôle difficile. Elle incarne avec une grande froideur et beaucoup de force un agent des services secrets russes qui va user de ses charmes et jouer sur tous les tableaux pour arriver à ses fins à tel point qu'elle parvient à nous faire douter sur ses intentions. "Red Sparrow" n'est pas le film d'espionnage du siècle, mais il fonctionne très bien. Le scénario est classique, mais il a l'épaisseur nécessaire pour captiver jusqu'au bout. Ce n'est pas simplement un film d’espionnage, mais aussi un film de vengeance qui fait suite à une descente aux enfers. Une vengeance bien ficelée et efficace. Il y a plus de dialogues que d'action, mais le film n'est jamais lent ou ennuyeux. Francis Lawrence compense cela par une tension omniprésente, par le côté sulfureux, voire pervers, de son histoire et par les nombreux rebondissements et fausses pistes qui ponctuent cette histoire haletante. En somme, un très bon film d'espionnage à l'ancienne porté par une excellente Jennifer Lawrence.
Publiée le 9 mai 2018
Avec la bande annonce je ne m'attendais pas à que ce soit aussi trash... Le film est bien dans son style et la fin est vraiment bien mais ça ne reste pas mon style de film.
Publiée le 8 mai 2018
Que dire de ce film a l'intrigue bien poussée et ficelé?
Il nous sort de notre quotidien comme dirai-t-on, certe encore sur les espions et leur formations mais là un cran de plus est mis! L'abandon de soit en gardant en tête son propre objectif qui mène l'héroïne a une fin assez inattendu mais bien avec de dure passages pour les plus fragiles accrochez vous a votre compagnon pour les autres fermez les yeux.
Si vous recherchez du suspense et penser pouvoir deviner le déroulement final bonne chance car ce film est pour vous.
Bon film à tous.
Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 8 mai 2018
Malgré un scénario ultra prévisible, Jennifer Lawrence nous prouve qu’elle est une actrice de génie capable de jouer tout les rôles avec énormément de profondeur!!! Film à voir !
virnoni
virnoni

Publiée le 8 mai 2018
Bonne surprise. Un film d'espionnage peu classique d'une certaine façon. La paire "Lawrence" s'est bien affranchie de la saga Hunger Games.Des scènes de violences et de sexe mais, pas non plus, comme on peut le lire, de quoi hurler d'effroi. Il s'agit plutôt du sujet qui donne le pouvoir à une femme forte et déterminée pour sa propre survie qui dérange car elle utilise ce quelle a comme outil : sa sexualité et beauté. On voit bien que ce thème choque encore à notre époque. La révolution féminine n'est pas encore passée... Ce film prouve bien que Jennifer Lawrence est en train de se placer comme une vraie femme de pouvoir à Hollywood, choisissant avec intelligence ses rôles.
De prime abord, pourtant ce film ne semble pas bien différent des films du même genre, avec rebondissements à la clé et personnages sombres. Son traitement est lui assez original, alambiqué, violent, peu crédible parfois aussi spoiler: (surtout dans la transformation de la ballerine en espionne de choc!)
, mais toujours assez passionnant dans justement cette brutalité des émotions et des stratèges mise en place par les personnages, plus ou moins tous tordus. Comment la femme/agneau peut-elle survivre dans ce monde de mâles ? L'agneau n'est au final pas celle que l'on croit...
C'est très bien cadré, les décors et les pays traversés sont emballants. Petit bémol pour l'interprétation (ou le rôle?) de Joel Edgerton qui manque de profondeur et semble bien benêt pour un espion.
Thriller donc efficace, plutôt moderne et bienvenue pour la cause des femmes (même si en filigrane le sujet sous-entend qu'elle ne passera que par l'affrontement ?).
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 7 mai 2018
Classique mais bon, avec les retournements de situation inhérents à ce type de productions qui sont bien amenés. Dommage que l'originalité du film (le concept de "sparrow") ne soit au final pas du tout exploité. Le decorum est aussi un peu curieux, le film semblant se passer durant la guerre froide alors que le tout est évidemment censé se passer de nos jours, mais ça marche sans trop de problèmes, le vrai truc dérangeant étant cependant de voir une fois de plus ces officiers russes des services secrets parler entre eux en Anglais.... Je sais bien que les Américains n'aiment pas les films sous-titrés, mais là c'est un peu trop quand même. Sans surprises, Lawrence en femme fatale froide et séductrice est plus que convaincante.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 6 mai 2018
Dominika Egorova jeune danseuse au Bolchoï, dont la carrière est brisée après une chute, est recrutée contre sa volonté par les services secrets russes.
Entraînée à utiliser ses charmes et son corps comme des armes, elle découvre l'ampleur de son nouveau pouvoir et devient rapidement l'un de leurs meilleurs agents.
Sa première cible est un agent infiltré de la CIA en Russie. Entre manipulation et séduction, un jeu dangereux s'installe entre eux.

Un énième scenario d’espionnage entre la Russie et les USA. Si ce n'est pas du John le Carre, ce n'est pas du téléfilm de seconde partie de soirée sur la TNT.
L'aspect psychologique prend le dessus sur l'action pur, spoiler: même si les scènes de tortures sont nombreuses et particulièrement violentes
. Jennifer Lawrence/Dominika Egorova n'est pas une Nikita Russe, mais une ancienne danseuse brisée passée maître dans l'art de la manipulation et du mensonge.
Par contre le faux accent russe (dans la VO) plombe le film tous comme la vision manichéenne du monde. Les Russes sont « méchants » : tortures à tous va, entraînement à la soviétique, exécutions... tandis que les américains sont « sympas » : test de mensonge, distribution généralisé d'argent...
Patrick P.
Patrick P.

Publiée le 6 mai 2018
hyper violent avec des scènes cruelle. remake des films issus de la guerre froide des années 60-70.
plus un film de propagande que d'action ou d'espionnage
Attyflin
Attyflin

Publiée le 5 mai 2018
Magnifique intrigue qui dévoile des surprises jusqu'à la fin, Jennifer Laurence y fait un interprétation très engagée et puissante. Le lourd climat des années guerres froides est bien retranscrit, bref une réussite !
estebois
estebois

Publiée le 4 mai 2018
Alors un jeune de 14 ans nous dit que ce film n'est pas si violent. Pour info nous avons une scène d'agression en plein acte sexuel dans un vestiaire, deux scènes de viol, une scène d'égorgement, une scène d'étouffement, un cadavre dans une baignoire remplie de sang sac sur la tête, deux séquences de torture, et des mecs qui se prennent des balles dans la tête tout cela comme si on était intégrés dans les scènes. effectivement c'est vraiment soft... Et je ne parle pas des scènes d'action ou graveleuses à côté...
Revenons au film. l'actrice n'a pas le physique d'une danseuse étoile ( ça commence mal pour la crédibilité) , bon elle n'a pas le physique non plus pour de l'action. Reste le rôle de moineau. Ok dommage qu'on sache très vite qui est la taupe et que le plan russe est diablement foireux: envoyer en première mission une fille qui avait 100% de chance de se faire démasquer en 45 secondes les obligeait à la rendre capable d'être agent triple (en gros faire semblant d'être agent double devant les gentils américains) . Pas risqué du tout évidemment pour une fille qui a été obligé de rejoindre le SVR...
Le plan de l'héroïne est tout aussi foireux, ou disons suspendu à des événements dont elle n'a aucune maîtrise ( que Nat ne fasse pas la vaisselle, que son oncle arrive sans prévenir, qu'il laisse son manteau, qu'il aille à Vienne...) Bon bref c'est un plan qui ne pouvait pas échouer que dans le script...
Le tout est d'une longueur abominable, mention spéciale aux passages dans la pseudo école dont le projet pédagogique est tellement risible qu'il en devient peu crédible. (mon avis, ces moineaux n'ont pas du réussir grand chose, surtout que tout le monde est au courant, encore une fois c'est idiot) . On attend le dénouement avec impatience d'autant plus que contrairement aux protagonistes, on a tout compris après une heure et on sait ce qui va se passer. Ah si l'oncle n'avait pas autant ressemblé à Vladimir avec des cheveux...
Divertissement passable.