High-Rise
2,2
973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2022
Il y a des films qui vous laissent sans repére, et dont on ne sait que dire, qu'on ne peut classer, et qui laissent cette sensation d'une oeuvre qui a dérangé nos standarts et notre conformisme involontairement et insidieusement installé. Souvent le temps, un revisionnage, et de la maturation seront necessaires
Ici, ce ne sera pas le cas... Avec un materiel de base solide (le livre) et une certaine esthétique, High Rise pouvait être autre chose. Mais un montage schizophrènique va rapidement faire décrocher le spectateur, le manque de cohérence de la narration et des réactions des protagonistes achèvent vite de tuer toute suspension de crédulité, concept sans doute désuet aux yeux du réalisateur. Cette session d'onanisme intellectuel tourne vite au cauchemar et nous ferait presque croire que quelqu'un a laissé tourner une caméra dans un asile de fous, ou dans un grand huit devenu incontrôlable, et dont on veut sortir.
Un chaos maladroit et obscène donnent la touche finale à cette désagréable expérience.
N'est pas Guiliam qui veut.
Nborycki
Nborycki

Publiée le 14 juin 2021
Ennuyant et long. Le debut du film est intéressant et la première heure nous montre le développement des caractères. La deuxième heure est barbante, il n'y a plus de fil conducteur et la fin se resume a des scènes coupés ajoutées les unes aux autres sur fond de musique épique.