Drôle, inventif et rock n'roll, ce film surfe sur les modes (les zombies, Twilight...) en les détournant malicieusement. Un mélange détonnant d'humour et de fantastique. Les personnages sont très bien écrits. Dommage qu'il soit si court !
Un animé français réussi, plaisant à suivre, même si j'ai trouvé que les personnages auraient mérité d'être plus approfondis. Le scénario aurait pu bénéficier de rebondissements plus intéressants. Après, il ne faut pas oublier que c'est un film pour enfant. Plutôt à partir de 8 ans d'ailleurs.
Un film d'animation made in France inventif et distrayant !! Il n'y a pas de frontière pour amuser les enfants et même les adultes comme moi qui parle de zombies, loups garous, vampires, diables avec une histoire loufoque d'un parc d'attraction nommé, comme le titre l'indique, "Zombillénium" installé à coté d'un village dont les supérieurs veulent trouver financement pour leur parc mais peine a trouver. C'est aussi l'histoire d'un père absent privilégiant le travail que de s'occuper de sa fille qui est l'un des visiteurs financiers pour l'achat du parc qui devient un monstre a faire peur et s'aperçoit qu'il a laissé sa fille qui part dans un orphelinat stricte. J'ai bien aimé ce petit pastiche de délire dans son ensemble, c'est pas du Pixar dans l'animation mais j'ai trouvé que c'est bien fait de ce coté la. On rigole, on est touché, le but est de divertir et le contrat est remplit. A voir la famille complète.
Je connais les BD et les trouve plaisantes à lire. Ici on ne parle pas de mix entre les différents albums. Sans mauvais jeu de mot, les réalisateurs (et auteur pour Arthur de Pins) proposent une nouvelle lecture de « Zombillénium ». Et cet album sur pellicule est tout aussi plaisant que sur papier. En tout cas, l’esprit est bien là. C’est l’essentiel, les auteurs n’ont pas trahi cet esprit « Zombillénium ». On y retrouve des personnages comme ce bougon de paysan xénophobe, le patron de bar, toujours chauve et les investisseurs. Ici, ils veulent un parc sympa glamour-vampirique alors que sur papier ils revendiquent un parc qui doit faire peur. En soi, selon les situations, le tout est déplacé par rapport au support papier comme certaines bulles de dialogues. Le personnage principal, la victime transformée à son insu, n’a pas le même nom et la même situation de départ. Pour le reste, la galerie des zombies est respectée si mes souvenirs sont bons et évidemment Gretchen, la stagiaire, ainsi que son père. On parle de dimension sociale dans ce film mais il me semble que sur papier, elle est légèrement abordée avec l’aspect plan de relance puisque les investisseurs exigent un parc effrayant. Bref, ce « Zombillénium » sur pellicule est une agréable réussite.
Sympa et original pour le début. On retrouve le vampire de Twilight imbu de sa personne. C'est amusant mais ce personnage finit par lasser. Une fin plus classique mais un bon animé tout de même ! 3,5/5
Drôle et imaginatif ce film d’animation plonge le spectateur au sein d’un parc d’attraction pour monstres. Ce « Zombillénium » réunis vampires, loup-garou et zombies, jouant des codes entre autre de « Twillight » et « The Walking Dead » s’amusant d’un ton léger. Outre la qualité des graphismes, on va surtout retenir une galerie de personnages attachants.
Un très bon film d'animation, français de surcroît, qui nous entraîne dans un univers comico-horrifique qui donne lieu à nombre de scènes et réparties cultes. J'ai bien aimé cette histoire d'un père de famille transformé en vampire, coincé dans ce parc d'attractions dirigé par un véritable petit dictateur. Quelques idées sont bien senties, et même si l'ensemble ne tient pas ses promesses tout du long, "Zombillénium" reste plaisant à regarder jusqu'au bout.
Un dessin animé sympa, qui romps avec les code habituelle et bourré de clin d'oeils. C'est drôle, jolie et nous fait retombé en enfance. Et franchement il vaut le détour pour passer un bon moment.
Sympathique, différent de ce que l'on voit d'habitude. Le rythme est soutenu et bien linéaire. Je ne connais pas la bande dessinée qui a inspiré le long métrage, mais je parie que l'adaptation sera fidèle. Les clins d'oeil aux références fantastiques sont là.
Zombillénium est un bon film d'animation, esthétiquement et scénaristiquement abouti, bourré de références qui sonnent juste et apportant une vision décalée sur le monde du travail et les relations père-fille. Les enfants apprécieront les dessins de qualité et les personnages très attachants. Les parents y trouveront également leur compte grâce à une seconde lecture rafraîchissante et bien construite. Un film à voir en famille sans hésitation.
Graphisme superbe, esprit très proche de la BD, il y avait tout pour me plaire, moi qui ait beaucoup aimé les 3 premier tomes. mais voilà, je ne sais, changer Aurélien par Victor (antipathique à souhait), et quelques autres niaiseries et morales m'ont déplu...Un peu plus à destination des enfants que la BD (sans que celle ci soit vraiment violente), ce film souffre, à mon sens, d'une aseptisation pour qu'il puisse plaire à un plus large public!bien dommage!
Une belle surprise qui montre que décidément l'animation francophone a des choses à dire . Au delà d'un très agréable divertissement pour les enfants , ce film , mine de rien , véhicule aussi des idées profondes amenées sans didactisme ni lourdeur . Le graphisme a su trouver son style propre et l'animation propose une gestuelle des personnages finement observée et travaillée. A voir donc, sans hésiter.
Le moins évident est de passer outre le visuel. Certaines rigidités dans les mouvements et des intégrations de personnages dans des décors fait un peu mal aux yeux. Mais soit on s'habitue, soit c'est mieux maitrisé mais on fini par ne plus y faire attention. A moins que ça ne soit l'histoire et surtout son univers original qui arrivent à nous emporter en faisant fi du visuel. Et l'humour fait assez mouche également, ce qui doit aider également à passer un agréable moment.
Un bon petit film d’animation français. Zombilenium est un film à la qualité d’écriture évidente, des personnages soignés qui compense parfois des décors qui font un peu vide. Surfant sur la mode des films de zombies et de vampires il n’oublie pas comme les meilleurs films du genre d’avoir un sous texte et d’être autre chose justement qu’un film de mode.
Très bon film d'animation, avec beaucoup d'imagination et de dérision (la parodie de Twilight est à mourir de rire). Les enfants s'amusent, les parents s'émeuvent, car l'histoire est touchante, et le personnage du père (doublé de façon formidable par un Emmanuel Curtil brillant) est attendrissant. Les personnages hauts en couleur du parc sont distrayants, et la musique de l'ex-leader des Skip the Use (qui double le squelette) est entraînante. L'ambiance est un peu sombre au début du film, et l'univers est limite jeté au visage du spectateur comme acquis (difficile d'arriver à se mettre dans le bain, surtout lorsque l'on découvre le chien à trois têtes trop bizarre pour ne pas se demander ce que l'on regarde), mais la suite vaut le détour, aussi si vous n'adhérez pas de suite (ce qui fut le cas personnellement), patientez. La fin est pleine de beauté et de tendresse, et l'intrigue autour des "monstres à midinettes" est hilarante, surtout quand on sait que la réalité n'est pas loin (voyez l'engouement de certaines de ces dames pour les Twilight et autres romances fleur bleue avec les monstres bellâtres). Le début du film est un peu abrupt, mais la suite est dynamique et pleine de tendresse, surtout grâce au duo touchant père et fille, brillamment doublés.