Code Momentum
611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 18 février 2016
3.5/5 Un bon film avec de bonne scène d'action, un bon casting avec Olga Kurylenko et James Purefoy très charismatique et qui joue leur rôle parfaitement bien.
Eric C.

Publiée le 9 février 2016
Hors de question d'être neutre et objectif pour un film avec Olga Kurylenko. Au delà du fait qu'elle est une de mes actrices préférées, elle rejoint mon trio de tête de mes actrices fétiches aillant osé le film badass. Après Angelina Jolie et Salt, Salma Hayek et Everly, voici Olga Kurylenko et code MOMENTUM. Avec ces 3 films qui sont loin d'être des chefs d'oeuvre, le cinéma et mon amour des actrices m'apportent du pur bonheur. Dans code momentum, Olga Kurylenko trouve un vrai premier rôle pour un film punchy, hyper rythmé même si l'histoire ne casse pas la baraque . Mais Olga Kurylenko est comme toujours formidable, sublimement belle et fait preuve d'un engagement physique total. Un film comme je les aime, avec une actrice sublime et talentueuse, et une note totalement sur cotée que j'assume.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 28 janvier 2016
Un film d'action avec Olga Kurylenko ? Pourquoi pas. Après tout, je ne vois pas pourquoi Milla Jovovich en aurait le monopole. Après, j'attends toujours le réalisateur qui fera un grand film d'action avec un grande actrice féminine. Ce ne sera pas Paul W.S Anderson bien évidemment ni ce Stephen Campanelli que je ne connaissais ni des lèvres ni des dents. Passé un casse raté tant dans les faits que dans sa mise en scène, le spectateur mâle aura le plaisir d'admirer la belle Olga naviguer dans sa chambre d'hôtel en petite culotte. On l'a vu bien plus dénudée dans l'Annulaire par exemple mais ça fait toujours plaisir. Car oui, je ne vais pas jouer les hypocrites. La mannequin franco-ukrainienne est superbe. C'est dit. Elle qui passe, dans le film, pour la plus grande cambrioleuse de tous les temps, malgré ce casse donc raté, se retrouve prise en chasse par un politicard véreux incarné par Morgan Freeman (deux minutes de présence dans le film). En fait, Freeman reste bien au chaud dans son bureau et envoie son homme de main faire la sale besogne : le très shakespearien James Purefoy dans un rôle de méchant cabotinant, déclamant son texte d'un ton onctueux, tel que les années 90 en ont connu à la pelle. C'est moins la belle Olga que sa clé USB (là encore dans les années 90, c'était les disquettes, dans les années 80, les K7, voyez l'imagination des scénaristes américains) qui suscite la convoitise. Car dans cette clé, il y a les plans d'un attentat fomenté par ce sénateur. Bizarre cette manie qu'on les terroristes de tout vouloir mettre leurs sinistres projets dans une clé USB surtout si c'est pour la paumer par inadvertance par la suite. Mais je veux bien accorder au film un rythme suffisamment soutenu pour ne pas s'endormir entre cascades, fusillades et autres séances de torture classiques mais qui produisent toujours leur petit effet. J'ignore ce qu'Olga Kurylenko veut donner comme orientation à sa carrière mais il y a clairement un créneau à prendre dans ce genre-là.
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Une série B efficace…

A son arrivée, l’E-cinema nous a été présenté comme un nouveau mode de distribution n’ayant rien à voir avec une sortie directe en vidéo. Il était tout au plus une occasion de découvrir plus facilement des productions dotées d’une vraie légitimité malgré un avenir commercial peu assuré dans l’encombrement des sorties cinéma. Quelques mois plus tard, on commence à y voir un peu plus clair : si les films distribués par TF1 Vidéo bénéficient toujours d’un très bon casting, il ne s’agit pas forcément de leurs productions les plus prestigieuses et on a déjà eu l’occasion de voir Pierce Brosnan, Ewan McGregor, Salma Hayek ou ici Olga Kurylenko dans des films plus riches en argent et en talent.

Ce n’est pas grave. Il existe un vrai plaisir à regarder une bonne série B : un film qui trace son chemin dans les limites de son budget, que l’on regarde en sachant à quoi s’attendre et dont on ressort satisfait. Code Momentum fait partie de ces films et tire un parti intéressant des ressources dont il dispose.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 22 janvier 2016
Hormis un ventre mou au bout d'une heure de métrage, le film bénéficie d'une bonne entrée en matière et d'un rythme soutenu.
Alexandre R
Alexandre R

Publiée le 22 janvier 2016
Un pure direct to dvd avec des acteurs moyens et peu charismatiques. Le pitch est du déjà-vu l'histoire aurait pu être plus creusée au niveau du code et de l'objet du braquage.

J'ai trouve de très mauvais goût les combinaisons au début du film avec les voix transformées.

La scène est très brouillonne et amateur.

Mais bon c'est pas un grand film et pour passer un moment ou une soirée, le film remplit le job.

Je lui donne une étoile.

Alex
cimoifil
cimoifil

Publiée le 19 janvier 2016
pourtant je deteste les films d'action bah celui ci mele très bien action et thriller , y a pas 1 seconde où on est pas tenu en haleine !
Publiée le 19 janvier 2016
Nazissime. Une bonne daube, absolument rien à garder là dedans, à part peut-être le jeu d'acteur du méchant. 1/2 étoile car on ne peut pas mettre moins.
defleppard

Publiée le 14 décembre 2015
Mis à part les combinaisons noires qui servent au braquage durant les 5 premières minutes qui valent le détour, le reste est d'un niveau au ras des pâquerettes. 1 demi-étoile.
Publiée le 11 décembre 2015
Si la scène d'ouverture de Code Momentum nous promet un film d'action plutôt pas mal, passé la première demi-heure il en est autrement. Le film s'enfonce alors dans une course poursuite sans réel répit, vue et revue et bien que maîtrisée, celle-ci nous assomme. Le scénario est connu et sans intérêt, et le jeu des acteurs n'est pas du tout convaincant. Et que dire du final totalement bancal, donnant une forte impression de manque d'idée pour finir ce film. — Les : scènes d'action totalement maîtrisées, ça canarde plutôt pas mal, les costumes des braqueurs très "SF". — Les - : pas de scénario, jeu d'acteur très décevant, final bâclé — En conclusion, à moins de vouloir voir un film d'action lambda histoire de passer le temps, mieux vaut se re-regarder un bon Die Hard ou autre Expendables.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 26 novembre 2015
Code Momentum est le genre de film d'action qu'on voit pour se distraire sans avoir trop à réfléchir.
C'est agréable, bien mené, pas mal d'action ; Olga Kuryenko se débrouille bien dans son rôle.
On ne peut pas parler d'intrigue, car elle est floue jusqu'à la fin où je suis resté un peu déçu de son dénouement. Dommage !
Sinon, c'est un bon film où vous ne risquez pas de vous ennuyer.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 23 novembre 2015
Ce film est vraiment distrayant, c'est la vocation première du cinéma: de l'action dans un style James Bond (les moyens financiers en moins), dans un décor assez aseptisé qu'on a déjà vu (banque,hotel, lofts, ...) ce qui crée un sentiment de confort pour le spectateur, afin de suivre les péripétie armées et violentes d'Olga Kurylenko (sorte de clone de Sophie Marceau) dont la plastique est un atout important du film.
La chute et le fin mot de cette affaire compromettante au plus haut degré pour le Président sont très intéressants, et peuvent éclairer l'actualité récente.
LudoHurt
LudoHurt

Publiée le 23 novembre 2015
Quelques scènes d'action plutôt bien faites mais alors quel lourdeur ... Le méchant est pitoyable, pas crédible du tout. Le scénario est bidon, du déjà vu, on y croit pas un seul instant.
Gauthier M
Gauthier M

Publiée le 23 novembre 2015
J'ai vraiment été surpris par ce film.
Très bien rythmé, les scenes d'actions sont extrêmement reussites.On reste la bouche ouverte de la premiere à la derniere scene.
Mentions speciales pour Morgan Freeman et James Purefoy qui livrent des prestations de méchant carismatiques bien loin de celle de Christoph Waltz dans le nouveau 007 .
Je reste surtout surpris par la sublime Olga Kurylenko qui me semble bien plus "BADASS" que Scarlett Johansson dans tous les marvel films (...)
C'est dommage que Spectre sera plus regarder.
Prad12
Prad12

Publiée le 22 novembre 2015
Code Momentum est une jolie surprise et un très bon divertissement servi par une Olga Kurylenko surprenante et convaincante et un James Purefoy toujours aussi bon en méchant (Marc Antoine dans Rome) et Freeman en vilain sénateur pour une fois. Le scénario est anecdotique et complotiste, les incohérences nombreuses mais les scènes d'actions sont prenantes et le casting fait le reste....